1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nenek Didenda US$1.500 karena Jual Ikan Mas,ckckck...Mampir Gan..

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Apr 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,494 / -0
    LONDON--MI: Seorang perempuan tua di Inggris harus membayar denda mahal dan dipasangi tanda elektronik karena menjual ikan emas kepada seorang anak. Putusan itu kemudian memicu kecaman masyarakat.

    Pemilik toko hewan peliharaan itu, Joan Higgins, yang berusia 66 tahun, didenda 1.000 poundsterling (US$1.500) dan juga dikenakan larangan keluar rumah dari fajar hingga senja karena menjual hewan kepada seorang anak yang berusia di bawah 16 tahun.

    Putranya yang berusia 47 tahun, Mark, juga diperintahkan menjalani pengabdian masyarakat.

    Mark mengecam putusan itu sebagai "lelucon" dan menyatakan penerapan hukum perlindungan hewan dilaksanakan secara berlebihan.

    Ibu dan anak itu dijatuhi hukuman setelah dewan setempat mengirim seorang anak lelaki yang berusia 14 tahun untuk membeli ikan emas dalam operasi "sengatan" itu. Sempat tersiar laporan bahwa toko mereka, Major Pets, telah menjual tikus "gerbil" kepada seorang remaja yang memiliki gangguan kemampuan belajar.

    Pemilik toko tersebut menjual ikan emas itu tanpa menanyakan usia anak lelaki tersebut atau bagaimana ikan itu akan dirawat, kata jaksa penuntut.

    "Saya kira ini lelucon dan kegilaan hukum dan saya memberitahu dewan mengenai itu," kata Mark Higgins, sebagaimana dikutip oleh Daily Telegraph, Rabu (31/3).

    Ia mengatakan ibunya juga diberikan penanda elektronik.

    "Yang membuat saya sangat marah ialah mereka memasang penanda pada ibu saya --ia berusia hampir 70 tahun, demi kebaikannya ... Anda akan berpendapat mereka dapat melakukan tindakan lebih baik dengan uang dan waktu mereka," katanya.

    Namun Dewan Trafford di Inggris utara mempertahankan keputusan hukuman tersebut, dan menyatakan "gerbil" yang dijual kepada remaja dengan gangguan belajar itu --yang juga berusia 14 tahun-- ditaruh di gelas berisi kopi.

    "Bukti yang diajukan bagi putusan ini jelas-jelas memperlihatkan bahwa mereka tak bertanggung jawab saat menjual hewan kepada orang yang belum cukup tua untuk merawatnya," kata Iain Veitch, pemimpin unit perlindungan masyarakat di dewan tersebut.

    Higgins dan putranya dinyatakan bersalah di Pengadilan Trafford Magistates karena menjual hewan kepada seseorang yang berusia di bawah 16 tahun. Ia diperintahkan mematuhi larangan keluar rumah dari pukul 18:00 sampai pukul 07:00 waktu setempat selama tujuh pekan karena ia tak cocok bagi layanan masyarakat.

    Putranya, yang mengelola toko itu, didenda 750 pound (US$1.100) dan diperintahkan melakukan pekerjaan tanpa dibayar selama 120 jam, dalam sidang putusan vonis, Selasa lalu, setelah delapan bulan proses hukum.

    Berita tersebut menjadi sorotan sejumlah surat kabar Inggris. Daily Express menyatakan itu membuat sistem hukum Inggris jadi "olok-olok". KOran iotu juga menurunkan artikel berjudul Proof Britain really has gone mad. (Ant/OL-7)

    Sumber:
    http://www.mediaindonesia.com/read/2010/04/01/133193/39/6/Nenek-Didenda-US1.500-karena-Jual-Ikan-Mas
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,432 / -0
    hukuman kok gitu banget ya..disini malah banyak abang yg jual ikan mas di deparn sekolahan SD..
     
  4. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    menurut w terlalu ketat perlindungan hewan diinggris..
    iya sih peraturan itu dibuat demi melindungi hewan agar dirawat oleh orang yang tepat tapi gx usah segitunya kan:siul:
     
  5. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    di barat emang perlindungan hewan sangat ekstrim, "terima kasih" ke aktivis pecinta hewan yang lebih sayang hewan daripada manusia:piss:
     
  6. Offline

    ray5154 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +280 / -0
    waduw.... sampe segitunya..... kasian tu nenek2... udah tua.

    emg sih unt perlindungan hewan, tapi kira2 dong dendanya...
     
  7. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    kok tega amat ya,. nenek digitukan :sigh:
    ikan emas kan bukan hewan langka atau terancam punah :yareyare:
    kurang kerjaan banget dah
     
  8. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    keterlaluan amat aturan hukumnya :swt:
     
  9. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,952 / -10
    di indonesia sama aja kali.
    mungutin coklat (lupa gw) dapet hukuman penjara
     
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    padahal dulu waktu saia sd, tiap kali dibelika ikan emas, selalu dmarahin karena ikanya sering dipencet sampe mati.
    untung ga tinggal di inggris:tkp3:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    vizardhxz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    wow, perlindungan hewan kah??
     
  12. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    bah lebay banget :muntah:
    masak sampe perasaan di indo anak sd aja banyak yg punya ikan mas....

    eh ralat,, anak bayi (iklan dancow,, sudah malam... ikan bobo...) itu aja udah punya :voodoo:
     
  13. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    lha jualan hewan kok pake wawancara dlu, emang mo njebak nenek tuh kyaknya :yareyare:
     
  14. Offline

    Tyre_X Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    wah beda bgt ama indonesia ikan cupang , umang2 , bahkan sampai burung pipit aja di cat buat menarik perhatian anak2 awkwakawkkawawk
     
  15. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Wah sampai segitunya yah....
     
  16. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Semua makhluk hidup memang harus dilindungi.....tapi sepertinya hukumannya terlalu berat....
     
  17. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,418 / -0
    Wah ini dia masalah ttg jaksa penuntut yg keterlalun..Sama kyk kasus pencuri semangka di INdonesia..:sigh:

    Aneh" aja :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    malangnya si nenek,,
    tp apa gak kasian pemerintahnya sama nenek itu??
     
  19. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    berlebihan banget ah nerapin hukum, mosok hanya karena jual ikan mas untuk anak dibawah 16 tahun [ bukan anak kecil kaleee :swt:] kena denda segitu.
    untung di inggris bukan di indonesia :lol:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    rinnegan_master Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +259 / -0
    wow sadis banget dendanya :o
     
  21. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,885
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,751 / -0
    lah di inggris hukumnya uda aneh banget itu ada2 aja penyebabnya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.