1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nenek 100 Tahun Belajar Membaca

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cLoudDestiny, Jun 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    cLoudDestiny Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    Gan ada sedikit info yang kita harus ambil maknanya nih !!!

    [​IMG]
    RIO DE JANEIRO - Isolina Campos membuktikan bahwa tidak ada kata terlambat untuk belajar. Nenek 100 tahun ini sedang belajar menulis dan membaca.

    Campos menginjak usia 100 tahun pada 25 Mei lalu. Dia menjadi contoh bagi masyarakat dengan masuk sekolah di Londrina, sebuah kota di daerah Brasil Selatan. Meski dia sudah mulai belajar membaca dan menulis pada 1998, buruknya kondisi kesehatan memaksanya berhenti sekolah.

    Sekarang, dia kembali ke sekolah dan belajar pada malam hari. "Jadi saya tidak hanya tinggal di rumah tanpa mengerjakan apa pun," kata Campos seperti dilansir Strait Times, Jumat (3/6/2011).

    Campos mengaku tidak suka tinggal diam. "Dan saya ingin menjadi contoh bagi orang-orang untuk terus belajar," imbuhnya.

    Di negaranya, ada lebih dari 14 juta orang, atau sekira 7,4 persen dari total populasi, yang buta huruf. Ketika kecil, Campos dan saudara laki-lakinya membuat 'rapadura', sebutan lokal untuk gula yang dibuat dari tebu yang dikumpulkan ayah mereka.

    Kepala sekolah tempat Campos menuntut ilmu, Regina Pierotti menyatakan, semangat Campos untuk belajar sangat tinggi.

    "Dia (Campos) selalu ingin tahu makna atas berbagai kata," ujar Pierotti.

    Pierotti menambahkan, meski sudah uzur, Campos tidak pernah bolos sekolah, kecuali dia sangat sakit.

    tuh gan, nenek'' yg udah tua gitu ajah masih semangat.. masa kita yg muda'' kalah sih ?
    jangan mau kalah dong, masa depan kita masih panjang, kita harus bisa capai impian kita..
    jadi pas sudah seumur nenek itu kita tinggal nikmatin ajah harta kita, dan yg penting gak bikin keturunan kita nanti susah..
    hehehe...:peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kelepek_Dewek Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +2,669 / -0
    buat Motivasi nya:top::top:

    tapi tanggung juga c

    Mendingan Banyakin amal
     
  4. Offline

    XiaoHenPen Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah hebat
    dibanding disini ...
    tinggal menunggu uang pensiunan
    hwhwwh ~
     
  5. Offline

    cLoudDestiny Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    disini masih muda ajah udah pada males, jadi kita harus nyontoh nenek ini banget nih gan,,, :peace:
     
  6. Offline

    nieain Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    hmm,
    malah jadi kepikiran kenapa baru mulai belajarnya sekarang ya? kemarin" kemana?
     
  7. Offline

    cLoudDestiny Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    dia masih semangat dan berjiwa muda gan ..
     
  8. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,018 / -0
    :top:

    usia ga menghalangi sebuah usaha dalam mengembangkan pengetahuan diri, patut di contoh & di tiru :top:
     
  9. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,240
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,715 / -11
    :shock1: usia udah 80-an belum bisa baca tulis....

    sepertinya di Brazil perlu ada kebijakan wajib belajar 9 tahun. :iii:
     
  10. Offline

    shinigamidika Superstar Moderator

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,009
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,199 / -0
    dah tua masih pengen belajar..:top:
    semoga bisa membaca n menulis...
    btw laptop didepanya buat pa ya :???:
     
  11. Offline

    aa_doky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,666 / -0
    biar terkesan lebih epic gambarnya :hmm:
     
  12. Offline

    riobastian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +860 / -0
    Semangatnya patut ditiru nih.. :top:
     
  13. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,821 / -0
    'tuntulah ilmu sampai ke liang lahat" patut ditiru
    nih nenek :top:
     
  14. Offline

    fransrouvell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    :top: belajar tidak mengenal usia. semangat nekkk
     
  15. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +890 / -0
    Gw kasih semangat :semangat: buat tuh nenek dan nenek-nenek lainnya di dunia :malu2: ..buat yg masih muda(termasuk gw) jgn mau kalah ama tuh nenek... :elegan:
     
  16. Offline

    Whitez_Jr Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    wah.. memang orang barat sana suka belajar.. gak kayak indo ini..
     
  17. Offline

    seventhdivision Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,531 / -0
    :top: di usia muda kita boleh bersenang"...
    tapi jangan harap di usia tua anda bisa bersenang" lagi...

    jadi, janganlah sia"kan waktu muda anda dengan berfoya"...

    patut ditiru... :top:
     
  18. Offline

    tidakjelas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    usia tidak menghalangi niat belajar,, patut dicontoh nih... :top:
     
    Last edited: Jun 5, 2011
  19. Offline

    micz123 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +518 / -0
    wew..
    inspiring..:top:
    usia gk menghalangi kita untuk belajar..:hehe:
     
  20. Offline

    Tenji Beginner Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,431 / -0
    tiada kata terlambat untuk mencari ilmu
     
  21. Offline

    LightMare Beginner Members

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    belajar baca sama menulis itu di masa muda
    bekerja itu dari masa dewasa sampe tua
    klo sudah tua belajar untuk persiapan mati

    :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.