1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nelayan meksiko

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by darkeva3, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    darkeva3 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,094 / -0
    sebelumnya saya minta maap kalo :repost::repost:

    Di sebuah desa nelayan Meksiko yang tenang, seorang Amerika yang sedang berlibur melihat seorang nelayan setempat baru saja pulang dari melaut di pagi hari. Si Amerika, seorang profesor sukses pada sebuah perguruan tinggi bergengsi di Amerika, tidak tahan untuk tidak memberikan sedikit wejangan gratis kepada si nelayan Meksiko.

    "Hai!" sapa si Amerika. "Mengapa pagi-pagi sudah pulang dari melaut?"

    "Karena saya sudah mendapat cukup ikan, Senor." jawab si Meksiko ramah itu, "cukup untuk memberi makan keluarga saya dan sedikit kelebihan untuk dijual. Sekarang saya akan makan siang bersama istra saya, dan setelah tidur siang sejenak, saya akan bermain-main bersama anak-anak saya. Lalu , setelah makan malam, saya akan pergi ke kedai, meneguk sedikit tequila dan bermain gitar bersama teman-teman saya. Itu cukup untuk saya, Senor."

    "Dengarkan saya, kawan," kata di profesor bisnis. "Jika kamu tetap melaut sampai sore, dengan mudah kamu akan mendapatkan tangkapan dua kali lipat. Kamu dapat menjual kelebihannya, menabung uangnya, dan dalam waktu enak bulan atau sembilan bulan, kamu akan mampu membeli perahu yang lebih bagus dan besar dan menggaji beberapa awak."

    "Kemudian kamu akan mampu menangkap ikan empat kali lebih banyak. Dalam satu atau dua tahun, kamu akan punya modal untuk membeli perahu kedua dan menggaji lebih banyak awak. Jika kamu mengikuti perencanaan bisnis ini, dalam waktu enam tahun kamu akan bangga menjadi pemilik sebuah armada penangkap ikan yg besar."

    "Bayangkan! Kamu akan memindahkan kantor pusatmu ke Meksiko, atau bahkan ke LA. Kamu bisa meluncurkan perusahaanmu di bursa saham. Itu semua bisa menjadikanmu seorang multijutawan."

    Si nelayan Meksiko mendengarkan dengan seksama apa yg dikatakan oleh profesor itu dengan menggebu-gebu. Ketika profesor selesai bicara, si Meksiko bertanya, "Tetapi Senor, apa yang bisa saya lakukan dengan uang berjuta-juta itu?"

    Ternyata si Profesor Amerika itu belum memikirkan rencana bisnisnya sejauh itu. Jadi dengan segera dia mereka-reka apa yang bisa dilakukan oleh seorang jutawan.

    "Dengan semua uang itu, kamu bisa pensiun. Yeah! Pensiun seumur hidup. Kamu bisa membeli sebuah villa kecil di sebuah desa nelayan yang indah seperti ini, dan membeli sebuah perahu kecil untuk pergi memancing pada pagi hari. Setiap hari kamu bisa makan siang bersama istrimu, dan tidur siang sejenak setelahnya tanpa mengkhawatirkan apapun. Pada sore hari kamu dapat melewatkan saat-saat berkualitas bersama anak-anakmu dan setelah makan malam, bermain gitar bersama teman-temanmu, meneguk tequila. Yeah, dengan semua uang itu, kawan, kamu bisa pensiun dan hidup senang."

    "Tapi Senor, tidak kah kau lihat bahwa saya sekarang sedang melakukannya?"

    Mengapa kita percaya bahwa kita harus bekerja begitu keras dan menjadi kaya raya terlebih dahulu, baru kita bisa merasa berkecukupan?

    happy reading...:piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fukuro Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    agree bro, jangan mau jadi budak uang, toh saat mati nggak kita bawa tuh uang :D :piss:
     
  4. Offline

    Allred Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Nice share bro..

    ^
    memang benar, cari uang banyak2 nanti kalo udah mati buat apa coba...:nikmat:
     
  5. Offline

    blitzy_3rd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,407 / -0
    kalo gw jadi si orang amerika, gw bakal bilang...

    "kalo kamu punya uang sebanyak itu, kamu bisa membantu meringankan beban tetangga2 kamu yang bahkan makan saja sulit. kamu bisa menyekolahkan anak kamu agar wawasan dan pengetahuannya luas serta masa depannya lebih cerah. kamu bisa memanjakan istrimu dan meringankan beban pekerjaan rumahnya."
    "and thelast, but not least. kamu bisa nyari istri baru tanpa harus khawatir masalah pendapatan."

    hehehehe
     
  6. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    memandang masalah dari sudut yang berbeda...

    :top:

    setuju gw, tapi buat yang nyari istri lagi ga yah..

    :hehe:
     
  7. Offline

    FRsix Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    yup...sebenarnya kita udah mendapatkan apa yg kita mau....

    hanya berbeda kualitas
    waktu miskin:
    - setiap hari makan seadanya
    saat kaya:
    - setiap hari makan sepuasnya

    waktu miskin:
    - pake baju bekas
    saat kaya:
    - pake jas / kemeja

    dll......

    bersyukur itu lebih sulit daripada berkeluh kesah
     
  8. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    seandainya gw bisa se bijak nelayan itu
    tapi kebutuhan jaman sekarang butuhnya uang uang dan uang
    kenapa sih ga bisa tenang tanpa uang T_T
     
  9. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    sebenarnya tergantung kita sendiri bagaimana menyikapi hidup kita...

    tapi poin paling penting dari cerita ini menurut gw mungkin tentang bagaimana menyikapi hidup dengan apa yg kita miliki sekarang, udah puas ato belom? go forward aj lah kalo kita masih bisa !!!
     
  10. Offline

    freezict_dK Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Tinggal deh disana biar tahu lebih jelas apa yg terjadi..
    wwkwkw..
    :kacau:
     
  11. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    wah wah, ternyata apa yang kita cari selama ini, sebenarnya sudah bisa kita dapatkan saat ini, tergantung bagaimana cara kita berpikir :niceinfo:
     
  12. Offline

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,630 / -0
    keren...tp kadang jalan memutar itu lebih enak
     
  13. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Pasti hidup si nelayan sangat enak sampai-sampai dia hanya memerlukan uang sedikit, misalnya :

    Mungkin anaknya gak disekolahkannya, hemat biaya baju, buku, dan administrasi.
    Mungkin anaknya gak cukup gizi, tiap hari makannya cuman ikan dan nasi.
    Mungkin istrinya gak tipe matre, bajunya sama terus tiap hari dan gak ada kepingin beli perhiasan.
    Mungkin istrinya setiap kali hamil melahirkan biasa, tinggal manggil bidan.
    Mungkin rumahnya numpang tinggal di tanah negara, dan listriknya curian. Tinggal tunggu kena gusur pemerintah setempat.
    Dan yg paling utama, dia berkawan dengan orang-orang mabok yg sejenis dengan dirinya, kerjaan cuman nenggak tequila, maen gitar, tidur, besok melaut lagi.

    Jangan cepat kali terlena cerita indah, selalu ada sisi jeleknya yg gak kliatan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.