1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Negara Paling Membahayakan Perempuan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by a_l_d_i_e, Aug 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    a_l_d_i_e Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +713 / -2
    Tidak selamanya negara aman bagi kaum perempuan. Ini terbukti dari studi baru yang menunjukkan, ada beberapa negara yang diklaim membahayakan kaum Hawa.

    Jajak pendapat yang dilakukan Thomson Reuters Foundation menyimpulkan Afganistan merupakan negara yang paling membahayakan di dunia bagi perempuan, disusul Kongo, India, dan Somalia.

    Jajak pendapat ini membuat peringkat setiap negara berdasarkan enam faktor, yakni kesehatan, diskriminasi dan ketiadaan akses terhadap berbagai sumber daya, praktek budaya dan agama, kekerasan seksual, perdagangan manusia, serta konflik kekerasan.

    Afganistan

    “Berlanjutnya konflik, serangan udara NAT0 (Pakta Pertahanan Atlantik Utara), dan kombinasi praktek budaya telah membuat Afganistan menjadi tempat yang sangat berbahaya bagi perempuan,” kata Antonella Notari, Ketua Women Change Makers, kelompok pendukung perempuan sebagai pengusaha di dunia.

    Sasaran kekerasan yang menentang pekerja perempuan di sektor publik, suramnya kesehatan, dan kemiskinan yang teramat menyedihkan telah menempatkan Afganistan sebagai negara paling berbahaya di dunia bagi setiap jiwa yang lahir sebagai perempuan.

    Kongo

    Adapun Kongo dinilai sebagai negara dengan level kekerasan seksual yang mengerikan. Menurut satu penelitian di Amerika Serikat baru-baru ini, lebih dari 400 ribu perempuan diperkosa setiap tahun. PBB menyebut Kongo sebagai 'ibu kota pemerkosaan dunia'.

    Kalangan aktivis hak asasi menyebutkan semua usia menjadi sasaran kelompok-kelompok milisi dan tentara. "Mereka gang pemerkosa, memerkosa dengan bayonet dan senjata serta mengarahkan senjatanya ke vagina para perempuan."

    India

    Negara superwoman di bidang ekonomi ini masuk dalam dereten negara yang membahayakan kaum perempuan karena tingginya tingkat pembunuhan bayi perempuan dan perdagangan manusia untuk bisnis seks.

    Somalia

    Risiko terbesar untuk nyawa wanita di negara ini bukanlah untuk berperang, sebaliknya kelahiran. Menurut PBB, seorang wanita akan mati untuk setiap 100 kelahiran.

    "Hal yang paling berbahaya untuk seseorang wanita di Somalia adalah kematian yang disebabkan kehamilan," kata Maryan Qaslim, Menteri Wanita Somalia.

    "Bila seseorang wanita sedang hamil (di Somalia), maka yang selamat ketika melahirkan hanyalah 50% karena kurangnya perawatan wanita hamil yang sakit dan tidak adanya program kesehatan dan bahkan langsung tidak ada usaha pun," ungkapnya.

    SUMBER :
    HTML:
    http://www.okezone.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=1012:negara-paling-membahayakan-perempuan&catid=63:international&Itemid=132
     
    Last edited: Aug 8, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    juventini99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    d kongo 400ribu cwe diperkosa tyap taon??
    sungguh terlalu..:dead:

    ko gda jepang ya??:blink:
    kan bnyk tuh cwe2 dijadiin bintang JAV walopun emank mereka ny yg mw..:swt:
     
  4. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    itu ga salah tuh yg di Kongo ??..cwe semua umur uda pnh jd sasaran ??..:sigh:
    oh iya,,klo ga salah klo di India itu faktany cewe yg justru lebih banyak kerja drpd cowo,,cowo malah cenderung stay in home...:swt:
     
  5. Offline

    shinreiyasha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +246 / -0
    ko ane dengernya miris banget ya...
     
  6. Offline

    syhalz39 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    788
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,058 / -0
    Kasihan gan.
    Perempuan adalah tulang punggung bangsa & negara.
    tapi malah gk diperlakukan dengan baik gitu :sigh:
     
  7. Offline

    bo_chama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    ane kaget waktu liat ada afganistan di list secara ni merupakan negara muslim, eh ternyata tak aman karena peperangan yang terjadi disana,..

    yang miris itu yang ada di negara Somalia dimana kalo diliat kurangnya tenaga ahli dalam persalinan yang membuat 1 dari ibu hamil dipastikan akan meninggal,..

    seorang anak yang lahir tanpa Ibu itu jauh lebih menyakitkan
     
  8. Offline

    hamuza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    di kongo 400ribu diperkosa?? :swt:
    masih mending jepang n amerika walau gitu, mereka masih sadar namanya hak asasi manusia
     
  9. Offline

    mwahaha Raidou Kuzunoha XVII Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,715 / -0
    Oya tuh, walaupun Afganistan termasuk negara mayoritas muslim, tapi untuk perempuan bahaya di sana:takut:
    Makanya para perempuan di sana pake baju lebar-lebar dan tutup muka/cadar
     
  10. Offline

    killerlove86 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    kasian jg yah om
    untung diindonesia ga spt itu
     
  11. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,041
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +86,021 / -0
    waktu baca judulnya pikiran pertama gw langgsung ke jepang :lol:

    setelah buka treathnya ternyata Afganistan posisi pertama :lol:

    jepang malah nggak ada :swt:
     
  12. Offline

    aicanons Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,166 / -0
    untung aja d indo g kyk gtu...

    msih bruntung brarti wanita indo drpd mereka...
     
  13. Offline

    sok_jago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    kongo parah abisss... :swt:
    kok ya didiemin aja tuh, ga ada aktivis HAM kah di sana? :???:
     
  14. Offline

    a_l_d_i_e Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +713 / -2
    di konggo gan kyanya gaada tu yang namanya HAM yang ada HAW (HAK ASASI HEWAN ):hot::hot:
     
  15. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    wuih kongo parah banget
    gila masak perempuan di-rape pake bayonet
    gak ada hatinya ya orang2 sono :suram:
     
  16. Offline

    lebenasa Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2011
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ngeri sia :takut:
     
  17. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Wew, deskripsinya Kongo ngeri banget... :shock:

    Saya baru tau klo ternyata Somalia lebih karena faktor minimnya pelayanan kesehatan, kirain karena alasan lain...
     
  18. Offline

    FirecubE Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,704 / -0
    jiah di Kongo sampe dijuluki ibu kota pemerkosaan dunia...
    sedih dan miris banget ngeliatnya..
    semoga di negara2 yang disebutin itu, mulai melindungi warga2nya, terutama wanita..
     
  19. Offline

    setiawanshogun Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +385 / -0
    sama nih gw langsung connect ke jepang, ternyata malah ga masuk list :hahai:
    btw itu yg di Kongo gimana ngitungnya yah ampe 400rb per hari??? :panda:
     
  20. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    stlh gw baca, ada bbrp faktor yg mempengaruhi keamanan wanita:
    konflik (perang), diskriminasi, hak asasi manusia, kesehatan, dan kemiskinan
    jika hal2 di atas bs dijamin oleh negara maka kaum hawa semestinya aman
    lagipula, selain India gw takkan mw mendatangi negara2 tsb
    no offense ya :peace:
     
  21. Offline

    456bogor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    Gila itu di Kongo serem amat faktanya.Diperkosa gitu cowoknya ga bisa nahan nafsu apa disana :madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.