1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

need help gan pliss :(

Discussion in 'CurHat' started by dewa_ju2r, Dec 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dewa_ju2r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,323 / -0
    aku lagi marah2 an ama cewek guwe nih gan. pokoknya ada masalah di antara kita ber2 yang sulit aku cerita. kalau dia marah pasti ikut2an marah padahal dia yang salah. and ni malah diemin aku mpe berhari-hari aku harus gmn prend? tolong bantu and cewek biasannya gak tahan ngambek berapa hari sih? kalau aku gak kuat di diemin terus malah serba kepikiran gak tau deh dia gmn tolong bantu teman-teman. :kecewa:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    The_Next Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +673 / -0
    walah Gan... Aku belum pernah punya cewek namun aku lumayan mengerti tentang cewek....

    1.Hmm meski kamu di diemin cobs deh tatap matanya dengan penuh perasaan (lebih efektif daripada nggombal)
    2.Hmm memang dia yang salah,,, tapi bukannya lebih salah kalau kalian bermusuhan terus??? Minta maaf deh... Lagian kalau minta maaf G mungkin ada yang tambah parah...
    "maaf aku telah marah kepadamu selama ini" itu kalimat yang cocok bro... N bisa kamu improve sendiri...
    3.tanya temen2 dekatnya biar bantu kamu...

    Yang lain2 akan menyusul kalau aku punya ide lagi....
     
  4. Offline

    dewa_ju2r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,323 / -0
    minta maaf juga percuma gan. kebanyakan aku di giniin maap ko terus kata2 yang laen napa :( serba salah guwe
     
  5. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    hmmm bagaimana ya? kurang tahu masalahnya tapi setiap orang kalau bertengkar pasti saling menganggap diri sendiri nya lah yang benar. coba kk merenung dulu. apakah yang kurang k lakukan sehingga terjadi pertengkaran. mungkin kk kurang mengerti perasaan dia atau kk kurang peka dengan apa yang dia rasakan. karena kadang cewek itu sensitif dan lembut perasaannya. bukan semua salah ada di kk tapi sedikit intropeksi diri.

    apakah kk sudah pernah mencoba menghubungi dia? maksudnya diemin, tidak sms dan telp berapa hari? coba kk datang ke rumahnya dan ajak intropeksi diri. coba saling tukar pikiran apa yang dirasakan selama ini. kalau memang bisa, lebih enak bicara langsung saat ada masalah. alangkah baiknya kalau saling memaafkan dan menjadikan masalah ini sebagai pelajaran berharga agar tidak terulang lagi. kalau memang hatinya masih keras, coba kk kasih kejutan kecil, seperti makanan kesukaannya atau kata - kata sayang.
     
  6. Offline

    moonlightwolfz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    coba deh jurus jurus ane...

    1. ajak dia ngobrol 4 mata ditempat yang dia suka atau tempat yang bikin hati sejuk..
    2. coba turutin dulu apa maunya dia sampe tuntas, baru ungkapin maksud nya kita..
    3. jangan pernah marah balik ato ngebantah omongan dia, coz ini bakal menyebabkan doi makin marah atau malah meneteskan air mata.. (hindari membuat cewe menangis)
    4. cobalah untuk mengalah dan meminta maaf terlebih dahulu meskipun kita tidak tahu apa apa, dengan begitu dia akan membuka hatinya dan kita dapat menanyakan alasan dia marah.
    5. the simplest way, peluk dia dengan tiba tiba (jangan sampe lepas) lalu bilang ke dia kalo kita sayang dia dan gak pernah ninggalin dia apapun yang akan terjadi..

    CMIIW :piss:
    moga membantu gan...
     
  7. Offline

    heavencomp Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Ini saran dari saya , dan saya serius
    kalo cewek semacam itu tinggalin saja
    anda berkata yang tegas, jika dia seperti itu terus katakan dengan tegas kalo anda sudah tidak bisa menerima sikap dia yang semau nya sendiri
    Kalo dia memang sungguh2 mencintai anda, maka dia akan berubah demi anda
    karena kalo anda tidak tegas, maka selama nya dia akan bersifat seperti itu, dan pada saat anda sudah menikah dengan dia, anda akan di buat jengkel dan perkawinan anda akan merasa tidak enak untuk di jalanin

    lakukan sebelum anda seperti saya ini, saya sendiri terkadang merasa jenuh dan stress dengan istri saya yg sifat nya seperti anda..... tapi sudah terlanjur, jadi dengan terpaksa saya jalanin dulu
     
  8. Offline

    evildann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -2
    wakakakaka.....ntar d kira mesum kk....
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    dewa_ju2r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,323 / -0
    iya gan memang kita sebagai laki2 pasti banyak di buat kalah2 an sama cewek kita seperti saya ni. gak tau kenapa cewek banyak yang egois kayak gini apa masalah umur yang masih labil dan belum berpikir dewasa atau gmn ya? saya sendiri bngg. tapi perubahan memang ada di kita juga ko. betul tegas tapi aku gak tega gan tegas ama cewek gw. ditegasin malah semakin marah
     
  10. Offline

    aqtums Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    aq ada sdikit masukan/saran nih....

    kita sabar aja......trus slalu mengalah n jujur ntar cew kita pasti lengket....

    truth.......
    (kalo gk bisa ngalah ato sabar lg....ungkit aja masalah yg kmaren2 kmu udah berusaha utk ngalah.......jadi tu cew sadar......):awas::awas:
     
  11. Offline

    dewa_ju2r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,323 / -0
    udah gan. sabar kayak apalagi gw semua kesabaran dah aku kasihkan dia. hah emang cewek dasar nya egois semua gan. gak mau ngalah ama cow. betul gak?
     
  12. Offline

    hyriu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    alow lg marahan pasti ego dan sifat merasa bener sendiri pasti keluar.
    utk laki'' gak ush mikirin siapa yg salah, walau km bukan yg salah, mendingan km ktm cwekmu, trus minta maaf, ntr jg dia minta maaf kembali , cb deah..:piss:
     
  13. Offline

    dewa_ju2r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,323 / -0
    ok prend saran di lakukan bsk ok semoga masalah nya cepet selesai
     
  14. Offline

    aqtums Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    bener tuh sabar n pengalah kunci pcrn/tunangan/dll awet....

    tp gak slamanya dunk sekedar tanggapan dan saran.....
     
  15. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    hem.....
    klise sih..tapi lumayan buat dicoba....
    yowdah di diemin ya diemin aja....
    soal berapa hari cewe biasanya ngambeg --> ngediemin cow nya itu tergantung
    1. lo pacar ke berapa dy
    2. sbrapa dy sayang ama lo
    3. seberapa dy butuh ama lo......

    contoh aja nih ya....
    kalo bro itu pacar pertama dy, no 2 ama 3 lewat...palingan 1x24 jam

    kalo soal yg ke 2 ama 3, smakin gedhe prosentase nya,
    semakin cepet pula dy gbtah diemin lo....
    so.....
    tanya dalam hati....
    jangan cuman berpikir seberapa cinta dan sayang kita ke cew kita...
    tapi cobalah ditilih dan dipikir kembali...
    seberapa prosentasi cinta ama sayang cew kt ke kt....
    =================================================

    ini masukan pribadi....ya kalo masih pacaran, take it easy lah....
    cew itu lebih banyak daripd cow...
    pastinya pernah lah berpikir begini pas maen keluar kemana kek...
    "wah, tuh cewe cantik banget yak?" mgkin 100x...
    so, cewek itu banyak, cantik jg banyak...
    ya ga muna lah, kt maunya kalo pny cew yg enak dan pantes buat diajakin kondangan...
    ya simbiosis mutualisme aja lah
    beruntung2 dapet yg bener2 cantik luar dalem.....

    kalo soal bener2 cari pasangan hidup ya..cari istri ajalah....
    tentuin pihan matang2.....
    tanya mau apa ga....

    kalo jawab " YA, KITA JALANIN AJA DULU"
    just say NO instantly.....

    just YES or NO....

    cinta itu akan datang dengan sendirinya kok kalo dah terbiasa....
    :hahai:
     
  16. Offline

    moonlightwolfz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    gmn ne kabarnya??
    baekan belon?
    btw, jangan nyalahin diri sendiri dan jangan nyalahin cewe nya juga..
    kasi dia waktu berpikir tuk me -realize- alias menyadari kalo itu salahnya dia..
    semua tu butuh proses..
    proses menuju kedewasaan tuh masi panjang dan bercabang cabang.. :onion-86:
     
  17. Offline

    wafsyu Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nyante lah...
    kalo yang dia yang salah
    ngapain kita musti bingung bingung ngeladenin dia yang ngambek..
    biarin ajaa... kalo dia marah marah mulu.. lo jgn pake nada tinggi marahnya
    cukup dengan kata kata yang jelas, logis.. singkat.. tanpa emosi..

    kalo dia terus terusan marah marah...
    bisa kita liat dan analisa ntar.. gimana kadar sayangnya dia ke kamu
     
  18. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    wah.....
    kalo menurut gw nih y....
    lo sebagai co ngerasa diinjek2 g c??? klo gw liat c iy (gtw kalo lo)
    kesalahan ada di dia tapi dia malah diemin lo?? kacau
    walah2.....
    wah,,,g akan bener ini mah...

    misalnya pun kalo masalah ini udah kelar,,dan timbul masalah baru...
    dan kebetulan masalahnya ad pada dia lagi..
    ya bakal kaya gini lagi keadaanya...
    klo kita baik dia malah semakin ngelunjak!!
    dan kalo kaya gini terus,,dia akan berpikir bahwa ngediemin km adalah suatu hal yg wajar...(ini smua analisa gw y)

    udah bro...putusin aj....
    masih banyak ce yg lebih cantik,lebih baik,lebih soleh,lebih tajir pokoknya segala lebih dh..
    makan ati lho...coz kan manusia itu punya batas kesabaran...

    nah itu advice yg gw bisa kasih...(sorry klo agak kasar) :piss:
    good luck y dew...
     
  19. Offline

    dewa_ju2r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,323 / -0
    gak bisa putus gitu aja gan aku dah 5 tahun ama dia. semua selalu sama dia. masih tambah kacau masalah guwe dah tak diemin sekarang. semoga aku kuat dengan semua ini. untuk semua teman2 idws terimakasih sudah membantu dengan tips2 nya :kecewa:
     
  20. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    SETUJU!!! tapi yg di bold aja :hahai: jadi bang ts nih biar sedikit dihormati ama cewe na. kasih sayang dan cinta emang penting dalam sebuah hubungan tapi ga klop tanpa adanya rasa saling menghormati antar pasangan :hot:
    lagian bro ts kan cowo, cowo seharusnya bisa menunjukan ketegasan dan menjaga wibawanya bahkan didepan pasangannya sendiri :hero:
    :piss:
     
  21. Offline

    dewa_ju2r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,323 / -0
    heheheh udah baekan ko gan thanks untuk semua temen2 yang mau bantu :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.