1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Self Problem Need Help! ane takut ke psikiater...

Discussion in 'CurHat' started by om3gakais3r, Sep 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    gw direkomendasiin sama temen buka situs http://www.psychologytoday.com/tests
    hasinya:

    belom ane omongin sama bokap ato nyokap... emang sih, ane ngerasa kayak ada yang aneh dengan gw 2 taun terakhir... gampang menyerah, tiba2 keinget hal2 sedih, terus tiba2 semangat tapi ga sampe sehari udah drop lagi, susah konsentrasi... dll .. ngeganggu kehidupan sosial dan kehidupan gw sebagai manusia dah.. sampe2 UN kemaren kacau abis.. tapi untung sekolah gw ga mau ambil malu pelajarnya ada yang ga lulus jadi dipaksakanlah gw lulus... (IMO nilai2nya "editan" semua)

    gw ngerasa keganggu banget.. tapi kalo gw ke psikiater gw takut malah disuruh direhab di RSJ.. ngeri kan...

    jadi.. gimana ya sob.. cara ngomong ke ortu... ane takut malah nyusahin mereka..
     
    Last edited by a moderator: Jun 26, 2012
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    swtboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +564 / -0
    Ya first... coba lah konsultasi sama Orang2 terdekat u... misalnya sahabat terbaik lu... tapi terus terang... Hanya ortulah yang paling mengerti kita... coba deh kalo ada apa apa... Remember, God never sleeps...

    I have some steps / medical treatment for you... (ya walaupun gak terlalu gimana banget ya)

    - coba u gosok your finger , thumbs.. with your own hands ke kanan bukan ke atas ke bawah... but ke kanan and ke kiri...

    karena

    Jempol = sedih
    jari telunjuk= takut
    tengah= marah
    jari manis= cemas
    kelingking = tidak pd...



    SELAMAT MENCOBA DAN REMEMBER GOD NEVER SLEEPS... GBU :elegan:
     
    Last edited: Sep 1, 2011
    • Thanks Thanks x 3
  4. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    :em0400: permisi om3ga..
    ane numpang komeng ya..

    jujur aja ane ga gitu ngerti psikologi, ditambah lagi itu penjelasan dalam spoiler kosakatanya tingkat dewa.. :malu
    tar kalo salah ngasih pendapat kan repot.. :peace:

    juz wanna give you these simple words:
    "WHY SO SERIOUS?"
    -Joker-


    jangan ampe kalimat2 yang ente dapet abis ngikutin test itu jadi bikin ente tambah down..

    ambil contoh gini:
    yang mau saya tekankan di sini bukan hasil test yang salah, tapi bagaimana sebuah vonis / kata-kata dapat mempengaruhi pikiran sedemikian rupa hingga dapat mengubah hidup seseorang secara drastis..!!

    Saran ane buat om3ga:
    Mulailah dari pikiran sendiri.. karena pikiran adalah pelopor.. pikiran mendasari apa yang bakal ente ambil n lakukan dalam kehidupan ente.. :elegan:
    mulai tanamkan pikiran2 positif, misalnya "gue elegan" :elegan:
    jangan yang negatif mulu kek "gue gampang down" "gue lulus karena dibantu" etc etc :hot:

    mengapa harus dari diri sendiri?
    karena kita tidak bisa selamanya bergantung kepada orang lain,,
    kadang mereka tidak ada saat kita membutuhkan mereka, even meski mereka itu sahabat atau bahkan orang tua kita..
    saat ada pun kadang masukkan yang mereka berikan tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan,, soalnya dalamnya hati kita cuma kita sendiri yang tahu, dan tentu saja Tuhan yang memberikan hati itu..
    saat2 kek gitu, the power of pray kuat banget..
    keep praying kepada Sang Pemilik Kehidupan, minta ketenangan untuk menjalani hari2,,

    semoga bisa membantu ya... :peace: GBU
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  5. Offline

    fearbro Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    jangan takut gan kalau agan nggak ke pskater permasalahan agan gak akan selesai selesai semuanya akan berlanjut dan tidak akan pernah berhenti
     
  6. Offline

    laluabdrahman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,488
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,660 / -0
    kalau segan ngomong ke ortu, ya curhat ke paman, tante ato sodara..
    Ingat : YG KITA PIKIRKAN TIDAK SELALU TERJADI
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    siunilie Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Mungkin om3gakais3r, lagi ada masalah.:???:
    Biasanya gangguan pikiran dan emosi itu ga terjadi gitu aja.

    Dulu ane juga pernah ngalamin yang kaya gitu.:stress:
    Ada masalah berat yang ga bisa ane ceritai ke siapapun.
    Padahal ane tau masalahnya, cuma ane berusaha tangkis, lari, dan pura-pura ga liat.

    Untungnya ane punya Tuhan yang baik. Jadi tiap ada pikiran negatif ane lari ke Tuhan dan bawa doa.
    Sambil berusaha selesaiin dalam Tuhan.
    Soalnya kalo sendirian ane ga kuat.

    Ane saranin sih bro bawa doa dulu masalahnya. Aneh ga nuduh, tapi bro sendiri yang tau ada masalah apa?
    Kapan sikap bro mulai berubah? Coba ditelah juga penyebabnya. Dan usahain harus beres masalahnya.
    Ga bagus nunda2 masalah, bro sendiri yang rugi.

    Sebenernya lebih bagus lagi bro punya temen curhat yang bisa diandalin dan dipercaya.
    Kalo menurut ane sih paling bagus cerita ke orang tua. Karena orang tua terjamin ga akan bocorin dan cinta kasihnya.
    Kalo curhat ke temen, mereka blom cukup dewasa untuk kasih saran yang tepat, karena cuma kira2 dan mungkin blom alamin. Apalagi kalo musuhan, berabe tuh.
    Kalo masalahnya sama orang tua, coba cari saudara yang bisa dipercaya.

    Menurut ane psikiater juga bagus, soalnya mereka punya sumpah profesi dan udah banyak jumpain kasus serupa.
    Jadi lebih wise gitu. Sebisa mungkin, kalau masih bisa ga pake obat, minta jangan diresepin.

    Curhat ke pendeta bisa jadi pilihan. Biasa mereka lebih wise buat nerangin, soalnya mereka emank ada panggilan. Biasanya bro bakal diarahin ke jalan yang lebih baik, dibantu cari penyelesaian dalam Tuhan dan dibina jadi pribadi unggul.
    Ga ada tempat yang lebih menenangkan selain di bawah naungan Tuhan.
    Ga ada salahnya untuk dicoba.
    Cuma harus tetep ati2 milih pendeta, coz mereka juga manusia.

    Pokoknya bro inget aja, kita di dunia tuh cuma sesaat dan ada pertanggungjawabannya.
    Baik uang, persahabatan, keluarga, pendidikan, ato apapun itu cuma semu dan bisa ilang.
    Maknai hidup kita sebaik-baiknya sesuai tujuan kita di dunia.

    Ane doain bro cepet sembuh ya:cheers::cheers:

    Inget, masalah utama harus tetep selesain. :cheers::cheers:
     
    Last edited: Sep 1, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kalau boleh saran sih
    jangan teralu pesimis dulu
    coba di cari solusinya pelan"
    dan konsultasikan ke ortu

    soalnya
    apapun hasilnya ortu tetep berhak tau
    gue yakin
    apapun yang tejad
    ortu akan tetep dukung kita

    maaf kalau seandainya sok atau gimana
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,099 / -297
    keep share .... then u'll feeling better,,,,,:siul:

    kemana aja sehh dah jarang berinteraksi dengan anak2 bandung...

    padahal kalo sering ngumpul sama mereka....lumayan....banyak fun dan refreshing nya....:rokok:


    yang pasti lo masih jauh dari GILA :hoho:
     
    Last edited: Sep 2, 2011
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  10. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    Numpang ngasih saran om... :peace:

    Ini kan cuman tes-tesan di internet yang belom tentu hasilnya sevalid yang ada di bagian kejiwaan... jadi take your time... it's just a silly test... :peace:

    soal akhir-akhir ini sering jadi down en kawan-kawan... well, saya pikir itu semua cuma gangguan ketidakstabilan hormon aja... Semua yang pernah ngalamin masa ABG pasti sama kok kayak gitu...
    you are still have a loong loongg journey up ahead... Buckle up... chin up... and cheer up... :hahai:

    last one...

    Kata temen aye, anak psikologi...

    Kalo mau konsultasi mending langsung ke orang tua... kalo ke temen hasilnya mentok... soalnya pengalaman hidupnya lebih banyakan ortu lo daripada temen2 lo... -kecuali lo gaulnya sama kakek2 or om2 :hehe:-

    Jangan malu konsultasi ke psikolog or psikiater... konsultasi ke mereka bukan berarti lo gila... ini yang sering salah kaprah di masyarakat... Mereka emang bertugas untuk mendengar curhat lo en ngasih solusi kalo pihak ortu, temen en sekeliling lo gak bisa ngasih solusi yang memadai...

    Salam Seuper Semangat... -kayak Mario Teguh- :hahai:
     
    • Thanks Thanks x 2
  11. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,818 / -0
    hai om ega~ long time no see :hi:
    padahal emang blom pernah ketemu :XD:
    sebenernya saran2 dari temen2 diatas dah keren2~ cuma jari gatel pengen ikutan ngobrol ama om ega :hihi:

    ikutan tes2 seperti itu lewat internet, sebenernya hasilnya tuh ngga bener2 menunjukkan kepribadian kita di dunia nyata. itu tes buatan manusia, yang namanya manusia bisa salah. apalagi tes itu pake program komputer. hehe :p jadi langkah pertama, tulisan ngejelimet itu ga perlu jadi beban pikiran banget.
    lalu, kesalahan beberapa tes psikis lewat media online adalah, kebanyakan, mereka ngga secara full memberi saran yg baik buat si pengikut tes tsb, tapi secara ngga langsung merekomendasikan dokter/ klinik2 dll, *ibarat kata sih sekalian ngiklan* lah kalo iya tempatnya deket dimari, itu di LN nun jauh disana >.< malah bikin yg ngikut tes tuh jadi pusing sendiri, gue harus gimana selanjutnya, ini beneran apa ngga, dll~

    *mirip dgn kisah yg diceritain cc liong*
    pikiran memang akan mensugesti kehidupan kita. pernah denger kisah tentang penjahat yg ceritanya dia dihukum mati dgn dibunuh perlahan di urat nadinya? coba cari di all about story atau di situs laen deh, dah banyak. tapi intinya, si penjahat itu ditutup matanya dan diiket, lalu sama org *yg entah ngehukum itu sbnrnya siapa -gw lupa-* cuma dibilang terus menerus "ini pisau tajam, akan memotong urat nadimu perlahan" kata2 itu diulang terus menerus, sampe akhirnya dia meninggal. singkat cerita, si penghukum itu sbenernya hanya menaruh sebatang balok kecil es batu di tangan si penjahat.

    bisa ketangkep gak? gw klo ngomong berantakan sih >.< maksudnya yah, kata2 dari orang lain, secara langsung atau ngga akan diproses oleh otak. tinggal gimana otak kita bekerja untuk memfilter semua yg masuk itu. apa akan jadi beban pikiran kita, atau ga usah terlalu dipikirin. si penjahat tadi, karena dia ngga melihat dgn matanya sndiri, hanya mendengar aja, langsung mensugest pikirannya dgn kata2 "gw bakal mati nih, piso ini dah ada di tangan gw. rasanya sakit banget perlahan nusuk ke daging dll dsb~" padahal kalo dia bisa berpikir jernih dan tenang, walau ngga melihat, dia harusnya bisa merasakan, apa ini beneran ujung pisau atau bukan.

    jadi, ubah pikiran2 om ega sndiri, yg merasakan diri ga berguna, bodoh, dan kata2 negatif lainnya. buang itu jauh2. ganti dgn pikiran positif. *selalu yg gw katakan di bbrp trit curhat wkwk* tiap pagi, mau itu baru bangun tidur atau udah mandi, pandang cermin, katakan dengan lantang "gw cakep" atau kalo cewe "gw cantik hari ini" atau bisa diganti "gw keren banget" and it's surely works! sepanjang hari, kita akan jadi lebih positif dalam memandang setiap masalah. narsis itu perlu lho. beneran.. narsis ada yg negatif, tapi ada yg positif.
    gw sering mengalami hal2 konyol *terutama kalo gw lagi pergi sendirian* sebenernya bukan konyol sih, tapi lebih ke arah oon atau bodoh kalo gw ceritain ke org lain. tapi itu kalo gw ceritanya dgn penuh kekesalan/ kecewa. tapi gw selalu mencari hal kocak dlam tiap kesalahan yg gw buat, jadi saat gw cerita ke org, yg ada mereka malah ngakak, atau salut ama gw *sok bangga wkwkwk~
    intinya, semua berawal dari pikiran kita sendiri. kita jadi org gagal atau berhasil, semua karena kemauan dari kita sendiri.

    kita hidup di jaman yg serba canggih. pinter2 kita untuk menyeleksi mana yang baik untuk mata, untuk pikiran. hiburan itu boleh, tapi jangan sampe menjadi rutinitas yg bener2 ga bisa kita tinggalkan. boleh2 aja suka nonton film/ baca buku horror atau thriller dan sejenisnya, tapi cukup hanya buat hiburan semata. kalau udah sampe kebayang2 terus, apalagi secara ga sadar dalam pikiran suka timbul keinginan2 untuk jadi psikopat, segera tinggalkan hobi itu. atau nonton/ baca sesuatu yang berbau "xxx". gw percaya, kebanyakan disini pasti dah berumur 17taun. mungkin ada yg belum tapi setidaknya udah bukan anak umur 5 taun yg ga tau ini itu) semua hal diperbolehkan, tapi tidak semua hal tersebut berguna sounds naive eh? terserah sih, org bebas menjudge gw ky apa. tapi mungkin, hal2 itu baru akan disadari saat kita sudah berkeluarga, atau kita sudah menjadi tua. jadi, gw menganggap disini dah pada dewasa semua, pilihlah sesuatu hal yang menurut diri sendiri ada kegunaannya, jgn jadi kecanduan. mau sekali atau dua kali doank? terserah, not my business :D sorry, maksud gw, hidup kita di tangan kita sendiri, orang lain ga berhak utk nentuin keputusan yg kita ambil :)
    tapi daripada berdebat soal itu, mungkin ga ada salahnya kita mengambil waktu untuk membaca/ menonton sesuatu yang positif. banyak kisah2 inspirasi, kata2 motivasi dll yg sebenernya kalo mau kita hayati bener2, sangat membantu kita untuk menjadi pribadi yg lebih baik lagi. kalo ada waktu, coba cari dvd atau buku "The Secret" atau mungkin dah pernah baca.. baca ulang deh :D itu keren banget dan bisa mengubah mindset kita.

    maksudnya disini adalah hubungan sosial kita dengan temen, keluarga, saudara, tetangga dll. jangan kita menutup diri dari dunia luar. banyak hal yg bisa kita pelajari hanya dengan melihat perilaku/ sikap hidup org lain *tentunya yg positif*
    sering2lah sharing dengan temen2 deket. gausah dulu menceritakan hal2 pribadi kalo memang rasanya ga percaya. tapi bisa ceritakan hal lucu yg diliat di jalan tadi siang, hal2 yg membingungkan atau apapun.. atau sekali2 bisa menjadi pendengar bagi org lain. dengan mendengar dia cerita, kita bisa tau, bahwa yang punya masalah di dunia ini ga hanya kita seorang. kebanyakan orang, sayangnya malah menjudge dirinya kalo "gue adalah org yg paling menderita"
    justru harusnya dgn sharing kita bisa saling bantu, seenggaknya ga bisa kasih masukan yg baik, paling ngga dah bikin sedikit lega temen kita yg punya masalah, kita juga gitu. biarpun org lain mungkin ga bisa bantu banyak, tapi dgn ceritain gini aja, gw percaya pikiran om ega sedikit berkurang bebannya. biarpun cuma diikiiiitt banget XD~

    banyak2nya mencari relasi dgn orang di dunia nyata. bukannya yg di dunia maya itu ga penting, tapi bergeraklah keluar rumah. banyak hal yg bisa kita lakukan :D atau, ajakin ketemuan tmn2 di dunia maya nya :D buat gw, relasi pertemanan akan jauh lebih kuat saat kita sudah bener2 pernah melakukan tatap muka daripada hanya kenal lewat monitor.

    hal ini sangat penting dan ga boleh dilupain. bahwa kita memiliki ikatan kuat dengan Sang Pencipta. Jarak terjauh antara manusia dengan Tuhannya hanya sejauh doa. ga berani ke psikiater, takut ngomong ke ortu, malu curhat ke temen? ngobrol aja ama Tuhan. ceritain kalo hari ini lo ngalamin hal tersulit dalam hidup, ceritain kalo hari ini si dia membalas sms mu, ceritain kalo jidatmu benjol nabrak tiang listrik gara2 matanya meleng, apapun lah yg menurut lo kalo diceritain ke org lain mungkin akan dibilang ga penting, tapi banyak2 ngobrol aja ama Tuhan karena DIA selalu mendengar, ikut menangis saat lo sedih, ikut tertawa saat lo menceritakan sesuatu yg lucu.
    oia, hubungan dgn tokoh2 agama juga penting dan cukup banyak membantu. kenalan aja sama org2 yg lo anggap senior di tempat biasa lo ibadah.

    akhirnya selesai juga si priezt ngomong berikutnya wkwkwk :XD:

    keputusan tanpa sebuah tindakan adalah kosong. gw orgnya juga melankolis, kebanyakan mikir. minta saran ma org, ngangguk2 setuju, tapi gw tetep diem aja. banyak hal yg gw lewatkan/ masalah yg terjadi dlm idup gw, hanya karena gw ragu2 ambil tindakan dan gw kelamaan mikir, udah mau maju, tapi stuck lagi krn ga yakin. ujung2nya perasaan menyesal. jadi, lakukan mana yg kira2 paling masuk akal untuk dikerjain duluan. ga ada sesuatu hal sia2 di dunia ini, semua ada hikmahnya. dan pelajaran berharga dlm hidup itu, sebenernya saat kita gagal, bukan saat kita berhasil. jadi jangan pernah takut untuk melangkah, dan merubah haluan dari yg biasa kita lakukan tiap hari.

    btw, kalo gw liat dari hasil tes diatas, gw percaya kynya om ega belum ada dalam taraf/ ciri2 yg sampe sejauh itu :D yaa mungkin kalo om ega emang ngerasa, hanya 1 atau 2 hal aja yg disebutkan itu mirip dgn kasus om ega. tapi, gw percaya, dan om ega juga harus yakin, hal itu bisa sembuh ^_^
    maaf kalo tulisan panjang gw ini ga terlalu bisa menjawab kegalauan hati om ega~ tapi intinya, gw berharap di hari esok, perasaan om ega akan jadi lebih baik, jauh lebih baik dan semakin lebih baik.
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  12. Offline

    damondt Beginner Members

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    ya solusinya om ubah sikap aja

    jadi spt yg dahulu kala
    klo masi kaya gini trus wajar ortu jadi nglakuin tindakan sampe sgitunya hehe
     
  13. Offline

    chan2x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    emang bos yakin kalau ke psikiater lsg suru ke rsj ngk la, mungkin anya perasaan, cb aja pegi mungkin bis konsultasi bisa membuat keadaan bos lebi baik
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    om , coba brusaha positive thinking ya , jgn mikir yg negatif kyk ap aj lah karena pikiran memiliki energi atau istilahnya mind power , klo om mikirnya kyk gt bisa" terjadi sungguhan :rokok:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    Overtaker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo memang merasa agak stress ato depresi sebaiknya mengambil langkah serius seperti ke psikiater.
    karena kalau udah parah, jangankan untuk mengontrol emosi.. bisa aja melukai orang yg gak dikenal karena kemampuan mengendalikan emosi sudah rusak karena depresi.. apalagi sampai timbul perasaan ingin bunuh diri
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    minx13 Beginner Members

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Numpang ngasih saran yah..
    Gw awalnya sempet kyk ngerasa gitu sih, sekitaran 1 tahun lha kyk gitu..
    Tp gw mikir gw mau sampe kpn kayak gitu,..
    Akhirnya gw coba cr kesibukan di kampus, banyak doa ma Tuhan n mulai n buka diri buat cr temen2..
    Sekarang mungkin gw udah beda banget ma gw yang dulu..
    Banyak becanda sekarang ma temen2..
    Menurut gw sih yah peranan paling penting itu dr diri sendiri buat gimana ngerubahnya..
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    eric82 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    kk pernah gak denger kalo smua penyakit tuh asalnya dari pikiran?
    nah kalo lom apa2 kk dah negatif gt bukannya tmbh buruk ya? positif thinking aja kk.
    try to talk to your best friend,take a vacation or something to relax.
    :semangat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    thx semua buat replynya..
    saya udah ngikutin nasihat2nya, berusaha dekat Tuhan, curhat ke sohib.. dll...
    terus selama ~5 hari saya vacation dan saya sudah tenang (stabil), mungkin karena stress karena beberapa hal saya jadi kayak gini.. :keringat:

    sekali lagi terima kasih.. :maaf:
    @mod tritnya boleh diclose kalo berkenan...
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    nepiece Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +43 / -0
    Jangan Terlalu Dipikirin kali , santai dan relax aja di dalam kehidupan ini...
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.