1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

need advice....

Discussion in 'CurHat' started by namanobita, Aug 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    makin aku kenal seseorang



    makin aku dekat dengannya...



    makin aku tahu semua sifatnya....



    termasuk sifat negatifnya....



    makin aku membenci sifat negatifnya...







    selama ini caraku untuk mengurangi kebencian itu adalah dengan melupakannya...



    tapi saat orang itu melakukan lagi sifat negatifnya



    kadang aku jadi kesal lagi...







    jujur aku masih nyari solusi yang lebih tepat, untuk mengurangi rasa benci ini... barangkali ada yang bisa bantu?



    mohon solusinya bukan tentang orang lain, tapi tentang diriku sendiri. tolong solusinya jangan seperti misalnya ingatkan saja orang yang bersangkutan... ini tentang diri saya pribadi, saya ingin menambah baik pribadi saya...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    gampang...

    ingat saja dengan kekurangan diri lo sendiri,, dan berpikir kenapa orang lain bisa menerima lo dgn segala kekurangan lo...

    :iii:
     
  4. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,609
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,315 / -297
    emang sifat negative dia yang lo benci apa?
     
  5. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Dalam diri TS sendiri juga ada sifat negatif yang pastinya juga dibenci sama orang lain

    jadi kalo TS benci sama temen TS yang ngelakuin sifat negatifnya lagi, ingat aja sama diri sendiri yang juga punya sifat negatif, dengan gitu mungkin TS gak bakal benci sama orang lain karena TS sendiri juga punya sifat negatif
     
  6. Offline

    Kazuijo Beginner Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60 / -0
    daripada liat sifat negatifnya, mending liat sifat positifnya aja :peace:


    kalu sifat dya yang negatif benar2 negatif, ya diingatkan dengan cara yang baik. kalu masih ngeyel ya lebih baik jangan terlalu akrab ma dya, bisa makan hati entar :peace:
     
  7. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,050 / -2
    Mang sikap negatifnya apa sih?
    sampe kelewatan atau gak bisa dimaklumi ato koreksi gitu? :???:

    Yang jelas, kalau cari yg sempurna.. nyari nya bakal :swt: banget

    bisa2 sampe u mau :dead: u baru nyesel..
    di akhir hayat u kesepian.. kebanyakan buang banyak ranting2 pohon dalam perjalanan u.. pdhl sbnrnya ranting2 itu udah cukup bagus.. tapi karena u kebanyakan pilih2 akhirnya u gak dapet ranting manapun di akhir perjalanan u :sepi:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    hmmm... kira-kira kenapa ya?
    maaf kk, ini bukan tentang perorangan, tapi lebih ke tiap kita bersahabat pasti selalu nemu sisi negatifnya... bisa apa aja...
    thanks kk...
    maaf kk, diatas juga udah dijelasin, minta sarannya lebih ke self improvement...
    sama kayak jawaban atas...
     
  9. Offline

    battle_wolf Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +69 / -0
    kawin sama karakter 2D atau sama guling aja deh kalo ga bisa nerima hal negatif dari satu orang

    gw sampe sekarang belum nemu tuh orang yang kagak ada hal negatifnya

    saran gw sih kalo lu cuma suka sama hal2 baek dari dia tanpa bisa nerima hal negatifnya mending cari cewe/cowo lain segera
     
  10. Offline

    genterz Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    ati ati gan ma sifat lo itu..

    bz bz agan malah jadi di benci orng n g punya temen..

    di bayangin aja gan, klo ntar agan jadi di jauhin ma orng" terdekat agan..

    dan bahkan pikiran benci agan terhadap sifat negatif orng udh g muncul lagy coz agan dah gg punya temen..

    ati ati gan...dunia ini slalu berputar..mungkin agan pnya sifat begitu karna agan merasa pnya bnyak orng yg deket ma agan..

    jangan sampe posisi agan terbalik dimana agan slalu di benci ma orng" terdeket agan karna sifat jelek agan itu..

    semoga membantu yah:hahai:
     
  11. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0

    bener sih, mungkin sudah sifat ane kali... tapi maaf nih... ane juga sering ngeliat temen ane gak suka sama sifat seseorang, tapi gak sampe benci cuman gak suka aja... ane sering kayak gitu...
    ane misalin deh... ada anak sifatnya egois, terus ane gak suka sama keegoisannya itu... kayak gitu kk... kalo disebut gak nerima keegoisannya ane rasa ane gak gitu, cuman ane tetep akrab ama anaknya... ya kayak gitu kk...
     
  12. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    makanya ane minta saran buat self improvement biar ane lebih dewasa nyikapin sifat negatif kayak gitu...
     
  13. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kalau menurut gue sih coba buat menerima sesuatu apa adanya

    apabila kita menjalin hubungan (teman,sahabat,pacar) kita harus menerima keadaannya dia apa adanya dan berusaha untuk megerti dia dan mencoba berada di posisinya dia

    kalau udah maka coba untuk pelan" kasih tau dia
    apaaja sifat negatifnya dan coba tuk suruh dia berubah sedikit demi sedikit demi kebaikan dia sendiri
     
  14. Offline

    kupinggepeng Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kata orang jawa, kudu legowo, harus lapang dada, gak ada wanita yang sempurna.... lapang dada, kalo emang suka, ya terima.... maap kalo gak membantu
     
  15. Offline

    jefriputra Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kamu ahrus menyadari, mungkin kamu mengharapkan orang lain seperti yg kamu inginkan, tapi terkadang walau yg kamu inginkan itu baik, belum tentu dia bisa langsung menerima
    jadi ya SABAR aja ;)
     
  16. Offline

    hikari_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +402 / -0
    Mnurut aku..
    tiap orang memiliki sisi negatif-nya...
    ada beberapa hal yg ngebuat kamu bisa membenci sifat negatif seseorang :

    1. Karena kk gak memiliki apa yg ia miliki, jadi ketika ia menunjukan "sesuatu" yg ia miliki, Anda menganggap ia sombong dan anda akan marah padanya
    2. Karena kk gak sadar kaLo seandainya kk sendiri memiliki sifat negatif yg sama dengan orang itu
    3. Karena kk emang gak cocok dengan dy
    4. Karena kk memiliki sifat yg bertentangan dengan dy
    5. dll

    Nah.. SoLusinya...
    1. Inget aja,.. tiap orang punya sisi negatif yang terkadang sisi tersebut akan mereka tunjukan baik itu secara langsung ato tidak langsung.

    Jadi, kk seenggaknya musti bisa kontrol emosi kk.. kaLo kk gak bisa kontrol kekesalan kk, yang ada kk jadi stress sendiri, marah-marah sendiri, akhirnya bikin dosa sendiri..
    Inget! Membenci orang itu dosa... baik untuk agama A maupun B, C, D, E, F, G.....,Z... semua ajaran bilang kaLo membenci sesama itu dosa.

    2. Coba jangan berkontakan secara langsung dengannya kalo gak ada sesuatu yg penting...
    ambiL contoh dari kejadian aku ndiri:
    aku punya temen,.. AnggapLah namanya A... Awal semester 1-2 aku deket sama dy...
    Lama-kelamaan ketauan belangnya kaLo dy gak perna ngerjain tugas... kaLo kuiz sLaLu nyontek... tapi dy dapet IP tinggi...
    Semester 3 : Kuis Pajak, dy gak blajar sama skaLi n dy mw nyontek punya aku, aku tutup aja jawaban aku, abisnya aku kan ud bLajar ampe jm 1-2an..Eeeh, dy malah nyaLin abis punya tmen aku yg Laen...
    Pelajaran Sistem Informasi Management : Bikin bisnis online,, dan kita memutuskan kaLo akan ngejual tas (salah satuny) dan yg maju presentasi adalah aku dan dy... eh, pas presentasi dy malah protes k aku mngenai produk tersebut.. gmana gak emosi
    Smester 4 : Bikin presentasi Audit... Aku da bagi tugas dari 2 minggu sbeLom hari H u/ ngebuat ringkasan + sLide masing"... dy baru ngirim k e-mail aku jm 1 pagi shari sbeLom hari H,, itu pun bLom + Slide, akhirnya aku yg bikin sLide ampe jm 3... nyampe kampus paginya, dy gak ngomong ap" waLo aku da sindir.. saking keselnya aku ampe nangis d dpan temn aku yg Laen...
    Apa soLusinya : Aku menghindari dy dan memutuskan untuk tidak sekeLompok dengannya lagi, bahkan aku jarang ngobrol dengannya lagi...
    dengan begitu, kita jadi gak kesel kan? :iii:

    3. Katakan langsung k dy, kalo kk gak suka dengan sifatnya yg sperti itu
    Kasus yg serupa dengan orang yg sama...
    Ini malah ngerjain presentasi mngenai ngebuat sebuat bisnis berbasis ICT, dan kita berpresentasi seakan" d depan investor...
    dan nilai presentasi itu untuk UAS semester 4!!
    Temen aku itu minggu 1-4an gak ngerjain, gak nanya, dll... Sumpah,, BT ABIS!!
    Mau ngusir kasian... soaLnya niLai UAS...
    Akhirnya aku tegor scara langsung, "Lia, u toLong kerja y?"
    'n dy ngrasa d sindir n dy bilang "Oh, iya."
    baru dy kerja.... :swt:

    4. Doa banyak"... minta d kasi kesabaran...
    SoaLnya aku kLo uda kesel banget ma seseorang, aku pasti doa, ato gak minta d doain ma tmen aku...
    dan kadang kita sharing d perkumpulan, jadinya bisa saLing nguatin satu sama laen...

    5. INGET!! Setiap kk uda mau marah or kesel... coba untuk tarik napas dalem-dalem...
    Itu bisa ngebuat perasaan kk bisa sedikit lebih tenang... :peace:

    Smoga membantu ^^v
     
  17. Offline

    DreamArt Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Lebih baik jangan merasa benci, membuat diri sendiri menderita.
    Kalo orang itu berbuat negatif yang ga disukain lebih baik dikasi pengertian.
    Kalo masih g bisa ya biarin aja. Yang penting jangan jd beban buat kk. :hmm:
     
  18. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    solusinya? mendekatkan diri pada Tuhan dan menyadari bahwa Nobody's Perfect include YOU

    so, kalo lo ga bisa menerima kekurangan orang lain, jangan harap orang juga mau menerima kekurangan diri lo
     
  19. Offline

    lionheartrizal Beginner Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    Jika mencintai seseorang dari sisi baiknya saja, maka kamu akan semakin menemukan banyak sisi buruknya, tp bila kamu mencintai seseorang dari sisi buruknya, maka kamu akan mensyukuri sedikit sisi baik miliknya (ngaco) :haha:
    Nobody perfect dude, tapi kalau memang banyak sifat jeleknya yg tidak bisa kamu terima ya move on aja bro :rokok:
     
  20. Offline

    chan2x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    ya kalau kita mau berteman sama dia ya terimala kelemahan dia, dan ada pepatah mengatakan jaganla kita suka menghakimi org apabila kt tidak ingin juga org menghakimi kt. so kt terima saja kelemahan dia, mungkin suatu saat dia bisa berubah.
     
  21. Offline

    tygrex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    ingat kebaikan orang lain....
    ingat keburukan diri sendiri....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.