1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nawala Proyek Berguna Atau Mengganggu ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by arenaliga, Oct 14, 2011.

?

Nawala Bergunakah Menurut Anda ?

  1. Guna donk...

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Ahh... Cuek lah....

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Apaan Sih? Ganggu banget

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    arenaliga Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    APA ITU NAWALA ?

    Nawala Nusantara adalah sebuah layanan yang bebas digunakan oleh pengguna internet yang membutuhkan saringan situs negatif.

    Nawala Nusantara akan membantu menapis jenis situs-situs negatif yang tidak sesuai dengan peraturan perundangan, nilai dan norma sosial, adat istiadat dan kesusilaan bangsa Indonesia seperti pornografi dan perjudian.

    Selain itu, Nawala Nusantara juga akan menapis situs Internet yang mengandung konten berbahaya seperti malware, situs phising (penyesatan) dan sejenisnya.

    DNS NAWALA :

    DNS #1: 180.131.144.144
    DNS #2: 180.131.145.145

    PANDUAN SETTING NAWALA :

    Bagi pengguna Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) silahkan mengikuti petunjuk dibawah ini untuk memanfaatkan DNS Nawala di Apple Mac anda.

    1. Klik logo Apple (default berada di kiri atas desktop)

    2. Klik menu System Preferences

    [​IMG]

    3. Klik Network

    [​IMG]

    4. Klik pada jenis koneksi internet yang digunakan

    5. Klik Advanced...

    [​IMG]

    Cara Setting Nawala di Router Mikrotik

    1. Variable yang perlu diketahui untuk dipergunakan dalam proses implementasi:

    Login dan password pada Mikrotik dengan kewenangan full atau setara admin.
    Mikrotik Router OS 2.9.X atau lebih mutakhir.
    NS1 Nawala : 180.131.144.144
    NS2 Nawala : 180.131.145.145
    Interface ether2 pada Mikrotik terhubung dengan user atau switch distribusi LAN.
    IP Address interface ether2

    2. Implementasi:

    Menambahkan NS1 dan NS2 Nawala pada configurasi DNS Settings Mikrotik :

    [​IMG]

    Lakukan login pada mikrotik dengan Winbox, kemudian lakukan perubahan setting sebagai berikut :

    Masuk ke menu : IP – DNS – Settings.
    Pada DNS Settings :
    Aktifkan, dan isi Primary DNS : 180.131.144.144
    Aktifkan, dan isi Secondary DNS : 180.131.144.145
    Aktifkan opsi Allow Remote Requests
    Kemudian pilih Apply setelah itu OK.

    Selanjutnya adalah mendefinisikan group DNS Server

    [​IMG]

    1. Masuk ke menu : IP – Firewall – Address Lists.
    2. Pilih tanda + untuk menambahkan data pada Address Lists.
    3. Pada Firewall Address List :
      1. Name : diisi dengan nama group DNS Server yaitu DNS.
      2. Address : diisi dengan IP NS1 Nawala yaitu 180.131.144.144
      3. Pilih Apply – Enable setelah itu OK
      4. Ulangi proses 1 hingga 3 dengan merubah variable Address dengan IP NS2 Nawala dan IP interface ether2 pada Mikrotik. Sehingga hasil akhir akan terdapat 3 DNS
        pada Address list

    Cara Setting Nawala di HP Nokia Symbian 60

    DNS Nawala juga dapat digunakan pada perangkat/Ponsel tertentu. Nokia dengan OS Symbian S60 adalah salah satu ponsel yang dapat memanfaatkan DNS Nawala untuk melakukan penyaringan situs. Caranya adalah sbb:

    Bukalah Menu Tools kemudian pilih Settings, berikut pilih Connection kemudian Access Points. Pada posisi ini, pilihlah access point yang akan diatur untuk menggunakan DNS Nawala. Sebagai contoh, ada sebuah access point dengan nama XPoint yang akan kita set. Setelah access point tersebut dipilih, maka akan muncul tampilan teks berikut:

    Connection Name: xpoint
    Data Bearer: wireless LAN
    WLAN Net Name: xpoint

    Tekanlah tombol "Options" kemudian Pilih "Advanced Settings", Pilih IPv4 settings kemudian pilih DNS Address.

    Langkah berikutnya adalah mengisikan Primary DNS Address dengan IP Address: 180.131.144.144 dan Secondary DNS Address dengan: 180.131.145.145

    Simpanlah hasil perubahan ini dan anda silahkan melakukan percobaan ke koneksi yang baru saja diatur menggunakan DNS Nawala tersebut untuk menguji apakah fungsi penyaringan situs sudah berjalan.

     
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    jujur bro.........
    bagi gw nawala sangat mengganggu.......
    jd gw gak tertarik........

    tp mgkn yg bawah gw nanti tertarik........

    :peace:
     
  4. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Menurut ane sih nga berguna :hmm:
    Ini salah satu bukti kegagalan tifatull,uda gitu dilanjut lagi dengan projek pemblokiran akses situs donlod music secara gratis :swt:
    Satu ini aja belom berhasil,malah nyoba2 ngebuat peraturan baru yg laennya lagi :swt:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  5. Offline

    comepretty Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    infrastruktur ns serplernya blm siap...
    digempur seindo sering down :nohope:
     
  6. Offline

    Cress Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,702 / -0
    completely useless

    tq
     
  7. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    ga guna,malah kadang2 situs yang ga ada hubungan sama sekali sama pron juga ikut di blok kalau pakai DNS ini:panda:
    nyari tugas kuliah,nemu site nya di google eh malah gak bisa dibuka,cara filternya gimana coba?:panda:
     
  8. Offline

    Freakuensi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,713 / -0
    Bener-bener ga guna .. gue jadi ga bisa liat bokep gara-gara ini DNS .. [​IMG]

    Klo bagi gue emnk bener-bener ga work , tapi klo untuk warnet spt nya work mas bro .. agar para anak-anak kecil ga bisa buka porn .. [​IMG][​IMG]
     
  9. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    :facepalm:
    projek nawala...bla,bla,bla..
    ujung2nya :dead:

    satu kata buat nawala, cups...
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    aneh nie threat.. judulnya gimana ,, isinya malah jualan si dns nawala.. :facepalm:


    anyway gw ga tau apa tu nawala nawalaan ,, selama ini pake dns google terus..


    jadi menurut gw berguna ga berguna aja deh.. paling ngga buat orang2 tua disana yang ga pengen anaknya buka situs porno ini bakal berguna,,
    tapi kalo yg udah gede n hobby buka situs porn.. ya :yareyare:..
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    arenaliga Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0

    hahaha kan udah diajarin boss itu cara buka nya dengan DNS google
     
  12. Offline

    alexgou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,522
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +593 / -0
    buat saya nawala yang sama sekali gak berguna... bahakn sangat amat mengganggu....

    mending dihapus aja..
     
  13. Offline

    Jumiang Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    berguna, buat filtering situs tak berguna :D
     
  14. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    berguna sih,

    untuk membuat pengguna internet jadi kreatif :hahai:

    kratif buat cari anti-blok nawala

    _____________________________________________

    lagian hari gini ngeblokir situs, emang efektif yah? :bloon:
     
  15. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    gak terlalu efektif.
     
  16. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Betul bro,ane juga setuju nich :top:
    Karena maen blokir2 an,makanya orang2 jadi pada kreatif bwat cari cara jebolnya :hoho:
     
  17. Offline

    mafia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +7,412 / -8
    ane gk ngerti juga nih cara pake nya :(
     
  18. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Nggak guna ah, Ngeblokirnya kadang2 ngaco
     
  19. Offline

    icank86 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ga berguna bro,jadi ga bisa liat yang begituan:peace:
     
  20. Offline

    Adelasky Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,919 / -1
    Gak Efektif Bro ,.......... Banyak jalan menuju Roma , banyak cara buka situs yg di blokir
     
  21. Offline

    honorer Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +100 / -0
    uda lupa deh nih project ternyata masih jalan juga, sejak pake proxy gak pernah lagi ada situs yg diblok....
    project yg sia2, gak ada gunanya,, mendingan bikin project buat internetan gratis seindonesia deh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.