1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Application NAVITEL (Symbian, Android, Winmo)

Discussion in 'Software Zone' started by venome, Aug 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    venome Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +42 / -0
    Navitel merupakan software gps yang sangat umum dan mudah digunakan serta
    multi platform OS seperti Symbian, Android, Winmo ,dll

    File yang dibutuhkan

    - Aplikasi Navitel versi 3 or 5
    - file map *.nm2 dari Peta Navigasi.net
    - Voice guide additional


    *. NAVITEL SYMBIAN
    GPS NAVITEL Navigator
    [​IMG]
    1. Downlot app, [MF]Navitel Navigator

    2. Donlot map navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map_Navitel_.exe
    extract ke PC, biasanya ke c:\mymaps\navigasi\navitel.
    Didalamnya akan ada 33 file berekstensi *.nm2
    3. Kopikan file navitel yg berisi 33 file *.nm2 ke sdcard ->
    navitelContent -> Maps
    4. Buka navitel, agak lama, sabar gan tunggu aja, ntar muncul bahasa rusia, ntar pilih aja english, tekan tanda centang di pojok bawah kanan, nah mungkin navitelnya akan close sendiri, buka lagi navitelnya
    5. Akan muncul turn on NAVITEL.JAMS ? pilih yes alias tanda centang
    6. Muncul tulisan YOUR GPS settings... bla..bla... pilih centang
    7. Muncul "Atlas was not found, do you want to build it", pilih centang
    8. Scroll kebawah dan klik sdcard, akan muncul popup "Create Atlas" ,dll, pilih Create Atlas, tunggu sampe 33 file tadi dikenali navitel
    9. selanjutnya terserah anda...

    Navitel Indonesia Voice
    0421~Indonesia(SPX).zip
    extrak filenya ntar di dalemnya ada folder 0421~Indonesia(SPX), kopikan folder tsb ke sdcard -> sdcard:NavitelContentVoices



    *. NAVITEL ANDROID
    GPS NAVITEL Navigator
    [​IMG]
    1. Donlot apk, [MU]Navitel Navigator V5
    [MF]Navitel Navigator V3

    2. Donlot map navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map_Navitel_.exe
    extract ke PC, biasanya ke c:\mymaps\navigasi\navitel.
    Didalamnya akan ada 33 file berekstensi *.nm2
    3. Kopikan file navitel yg berisi 33 file *.nm2 ke sdcard ->
    navitelContent -> Maps
    4. Buka navitel, agak lama, sabar gan tunggu aja, ntar muncul bahasa rusia, ntar pilih aja english, tekan tanda centang di pojok bawah kanan, nah mungkin navitelnya akan close sendiri, buka lagi navitelnya
    5. Akan muncul turn on NAVITEL.JAMS ? pilih yes alias tanda centang
    6. Muncul tulisan YOUR GPS settings... bla..bla... pilih centang
    7. Muncul "Atlas was not found, do you want to build it", pilih centang
    8. Scroll kebawah dan klik sdcard, akan muncul popup "Create Atlas" ,dll, pilih Create Atlas, tunggu sampe 33 file tadi dikenali navitel
    9. selanjutnya terserah anda...

    Navitel Indonesia Voice
    0421~Indonesia(SPX).zip
    extrak filenya ntar di dalemnya ada folder 0421~Indonesia(SPX), kopikan folder tsb ke sdcard -> sdcard:NavitelContentVoices



    *. NAVITEL WM
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    1.aplikasi Navitel navigator PPC
    ekstrak, copy file cabinet ke SDCard, trus instal di SDcard
    File App (Pilih salah satu saja):
    [*.]Navitel Navigator V5
    [*.][Mirror]Navitel Navigator V5
    [*.]Navitel Navigator V3


    2.untuk Voice bahasa Indonesia
    ekstract aja, trus folder 0421_Indonesia_SPX masukkan ke folder instalasi
    Storagecard...\Navitel\Wav
    Panduan Voice Indo

    Map
    create folder map di Storage card di dalam Storage card/Navi/Map
    trus copy semua peta hasil download tadi ke folder Storage card/Navi/map


    *.PETA UPDATE :


    *.SKIN NAVITEL


    *.PANDUAN NAVITEL
     
    Last edited: Nov 28, 2011
    • Thanks Thanks x 36
    • Like Like x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    gnet Members

    Joined:
    Aug 17, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mantap bro !!!! sukses di install di C6-00 , btw....punya papago buat symbian yg udah di-c*a*k ? penasaran neh....udah browsing kesana kemari kagak nemu...
     
  4. Offline

    phadi7 Members

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Papago buat symbian emang g ada gan,ane dapet info sendiri dari orang papago.
     
  5. Offline

    desa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +211 / -0
    Menurut gw utk android sih bagusan N-Drive (berjalan sempurna di G-Tab gw)
    Tapi :niceinfo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,652
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +148,888 / -0
    thx, sukses install di android....

    oh ya, kalo buat negara lain, donlot petanya di mana ya ?!
     
  7. Offline

    jembizzz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    wah boleh juga nih....mau nyoba ah...mau ane implan di samsung i780 WM 6.1 :)

    temen2 yang laen yang udah nyoba kasih review dong....

    btw ini free ya?
     
  8. Offline

    Damoh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,943 / -0
    Thanks bro

    Bro gb 2.3.3-2.3.5 support gak nih???sekalian nanya, ada yg pernah make di galmin?
     
  9. Offline

    venome Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +42 / -0
    UPDATE MAP NANVNET 2.15 MEDIAFIRE :
    NAVNET 2.15 [MF]

    papago pernah ada buat symbian tapi versi taiwan n bahasanya jg versi taiwan
    N-Drive jg bagus... tapi utk kelengkapan n update peta masih bagusan kluaran navnet
    cb ubek2 disini
    http://www.ocehan.com/showthread.php/11190-Navitel-Maps-Of-Europe-On-The-Project-OpenStreetMap.Org-11.09.2011
    http://www.navitel.asia/forum/forumdisplay.php?fid=4&page=1
    dicoba dulu oms...
     
    Last edited by a moderator: Nov 26, 2011
  10. Offline

    damnshit87 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +68 / -0
    om TS... mau tanya... ada peta indonesia bwt symbian yg ada tampilan 3Dnya ga???
    gw donlot di navigasi.net ... kayanya ga ada 3Dnya...
    trus ane coba kadang2 berenti di tengah jalan ya... padahal pake garmin ga masalah.
    kaya pointer panah dah di depan... tp jalur navigasi sm titik buletnya ms ketinggalan... trus ngulang2 gitu... aneh dah.

    pengen make ini... soale tampilannya lebih oke + searchnya lebih gampang pake si navi.
     
  11. Offline

    venome Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +42 / -0
    untuk saat ini peta indonesia termasuk kluaran navnet blm support 3D building di navitel...
    klo soal terputus2 n muncul pointer bulet yg sering telat itu karena penerimaan satelit terputus/lemah bro bisa karena cuaca yg krg bagus/di jalan banyak terhalang pohon/bs jg posisi satelit yg susah ngelock ke perangkat gpsnya. minim butuh 4 satelit yg ngelock ke gps biar bisa jalan lancar (soalny ditempat ane jg begitu klo pas cuaca jelek/pas penerimaan satelit lemah)
     
  12. Offline

    damnshit87 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +68 / -0
    hmm... tapi anehnya bro... pake garmin ngelock cepet... trus navigasinya lancar jaya sampe tujuan... kmrn2 si ane coba navitel v.3 ya gitu suka telat... yg skrng dah ane upgrade ke v.5... blom sempet coba... lg nunggu holdernya... ribet di motor...

    ini navitel sm kan ya kaya yg di install di GPS super per yg OS windows??? pengen juga GPS layar gede... tp skrg cuma ada hp butut 3.5" ya mending dah... hehehehe
     
  13. Offline

    Damoh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,943 / -0
    Kemaren pas di install di galmin kok gak muncul ya tampilannya?
    kenapa tuh bro kalo kayak gitu?
     
  14. Offline

    venome Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +42 / -0
    klo software pendukung bisa pake mapsource & gpsmapedit buat bikin route dari pc ke ponsel / sebaliknya n buat edit2 poi jg

    yg diinstall versi brp ???
     
  15. Offline

    galileo0 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,140 / -0


    Itu klo mo update mapnya harus instal map yg lama dulu ya gan? soalnya donlot map yg lama ga bisa. eror mulu.
     
    Last edited by a moderator: Jan 17, 2012
  16. Offline

    venome Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +42 / -0
    ga perlu langsung pake map yg terbaru aja bisa
     
  17. Offline

    suichi Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bro aku mau tanya nih, aku nyobain pakai navitel kok error ya? setelah instal semua sampai selesai (instal Jams dan sebagainya) sempat masuk aplikasinya dan eksplorasi menu2nya. tetapi setelah aplikasinya ditutup dan dibuka lagi selalu macet, hang sewaktu 'initialising POI'. itu kenapa yah?

    NB: aku pakai Nokia 5730 XM, sisa memory phone masih 33MB seyelah instal navitel.
     
  18. Offline

    suichi Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini aku ada link, belum pernah coba soalnya internet lemot (diatas 70mb selalu gagal)

    http://www12.zippyshare.com/v/16112609/file.html
     
  19. Offline

    furanzu_23 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    coba instal kemarin gagal terus gan di galaxy note ane...
    trus coba instal sygic ternyata sukses..
    ada yang pernah compare dua app ini ngga? plusminusnya apa ?

    thx.
     
  20. Offline

    khurra Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +41 / -0
    mohon bantuannya....aku pake navitel 5.1.0.47 di hanheld samsung s2, pake maps indonesia dari navigasi.net ver 2.15, minggu lalu pas ke medan aku mo coba pake navitel soalnya ga tau banget dengan jalan di medan, pas dah nge lock posisi n zomming...eh aplikasi nya "hang", di force close trus di jalanin lagi sama aja, ada yang tau ga kira2 apa penyebabnya, kalo aku pake di pontianak lancar2 aja...apa pengaruh dari maps ny y?
     
  21. Offline

    mrash5 Members

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    itu yang for android bisa dipake di ginger ga ? soalnya ane punya nya yang ga work di diginger
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.