1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Astronomy [National Geographic] Journey to the Edge of the Universe

Discussion in 'Dokumenter' started by kurama013, Nov 25, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    mau berbagi sedikit nih...

    kalo pake speed of light, universe seberapa gede ya ???
    How big is Universe ???
    wah, gw baru ngebayangin aja sudah gila-gilaan..
    kapan ya mysteri ini terpecahkan..
    kayaknya sih gak mungkin deh..
    dr segitu banyak galaxy, brp banyak mahkluk yg meninggalinya ?:???:

    ada video clip imajinasi dengan speed of light(saat ini tercepat) nih..

    Picture2 ini dr om google..
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    sumber gambar :www.novaspace.com, www.crecalde.com
    woke..

    gmn dah menurut kita kaum manusia..:???:

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

     
    Last edited by a moderator: Sep 14, 2012
    • Thanks Thanks x 1,204
    • Like Like x 457
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    How big is universe?

    only God Knows........
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 3
  4. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    kalo mo itung seberapa gede alam semesta mah ga akan keitung boz :swt:

    bayangin aja :
    -dalam satu alam semesta ada milyaran galaksi
    -dalam satu galaksi ada sekitar 200 milyar bintang yg sebagian besar ukurannya malah lebih gede dari matahari
    -matahari sendiri diameternya sekitar 100X diameter bumi (kalo ga salah :))
    -diameter bumi sekitar 12000an km (kalo ga salah juga :P)
    -jarak jakarta-surabaya yg jauh banget aja cuma 700an km

    so, ukuran alam semesta = 1 x 12000 x 100 x 200.000.000.000 x 1.000.000.000 x ........ :onion-51: :onion-51: :onion-51:

    bagi yg berminat silahkan dilanjutkan :haha:

    *satuan = km
    *anggep ada 1 milyar galaksi

    ~~edit : denger2 ukuran alam semesta terus mengembang ^ ^
     
    Last edited: Nov 25, 2008
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  5. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,995 / -0
    klo ga salah einstein emang bilang gitu... tapi gataw juga ah....
     
  6. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    yang sakti lagi..
    di video clip itu para ilmuwan sudah tau bentuk galaxy bima sakti..lewat perhitungan apaan ya ?
    hanya imajinasi ?? padahal kalo pengen liat gambar galaxy secara closed up,"umur manusia" buat ke sudut pandang itu 100.000 tahun..
    ghile....
    iya, emang..menurut einstein masih terus mengembang..kek balon..
    penasaran banget gw..:onion-52:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    pastinya kalo kecepatan cahaya y lebih cepet dari kecepatan suara
     
  8. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    iya betul :em0100:

    kecepatan cahaya sampe sekarang blum bisa diprediksi.....
    yang namanya cahaya [kita ambil sample : senter aja]
    lu sorotin tuh senter ke langit2 [berapa cepat tuh cahaya merambat]:smartass:
     
  9. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    weeee...ya gak ada cahaya yg kelihatan lah..
    begitu ke langit pasti cahaya lgs hilang..

    iya, sampe sekarang blom ada yg bisa kecepatan segitu..
    tercepat cuma sampe speed of sound ya ??? yg pesawat2 gitu udah ada khan ???
    :onion-52:
    hmm..ilmuwan hebat abis, bisa ngitung kecepatan cahaya..:haha:
    makanya bisa buat animasi video clip di atas..:onion-11:
     
  10. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    kalo ga sala ada kecepatan yg melebihi speed of light ya yang katanya bisa menembus dimensi padat...
    jadi tuh saking cepet nya walaupun nubruk tembok tetep tembus... dan katanya bisa menembus waktu jg.... ah misteri di dunia ini kalo dipikirin mah bisa mabok sendiri... hueuheee
     
  11. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    wew, saking cepatnya..
    ghile, sebenernya gak masuk akal yah, karena terlalu cepat bisa nubruk trus tembus, bahkan bisa sampe masuk ke dimensi lain..
    :onion-52:
    hmm..kalo gw liat liat di youtube, katanya sudah ada mesin waktu ya ???
    coba search di youtube "Time Machine Tecnology", ntar ada video clip ilmuwan yg katanya sudah menciptakan-nya, cm gak tau juga..pake speed yg melebihi speed of light..
    kapan itu bisa dipake...:hammer::hammer:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  12. Offline

    hanggeroko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,652 / -0
    akal manusia terbatas buat ngitung yang gak ada batesnya??

    mustahill broo
     
  13. Offline

    Aspade27 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +8 / -0
    wah ini bener2 diluar batas manusia klo memang bisa lebih cepat sampe2 tembus kedunia dimensi lain wah itu bener2 masih suatu misteri didunia ini......
     
  14. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,553 / -0
    kecepatan cahaya jadi inge kata-katanya mbah einstein.

    kalo ada yang lebih cepat dari kecepatan cahaya, maka kita kembali kemasa lalu...
     
  15. Offline

    bloody3lf Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    bukannya ke masa depan?
    kayak time warp gitu?
     
  16. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    new update..

    tentang solar system..
    seberapa besar solar system kita dibandingin dengan solar system lain ?

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 186
    • Like Like x 54
  17. Offline

    doyannonton Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,319
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +412,561 / -1
    thread di moved ke SF dokumenter ya.. :piss:
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    pengen tahu aja. gimana cara dapetin foto bima sakti secara utuh dan tahu bentuknya?
     
  19. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    sejauh yg gw tau, yg bisa ngerjain begituan hanya computer dengan prosessor super..
    manusia gak mgkin bisa.
    dilihat dari jauh-nya bintang trus dilihat dari jaraknya..
    ntar khan ada itung2annya..
    :hahai: haha
    sejauh yg gw tau..
     
  20. Offline

    smartthingup Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    Allah maha besar....
    kyaknya ga ad yg bisa deh, kecuali kehendak tuhan, yg mungkin ato tidaknya, tidak ada yg tahu,..
     
  21. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    Last Update..
    National Geographic - Journey to the edge of the Universe (English Subs)
    Size : 1,1 Gb
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited: Dec 28, 2009
    • Thanks Thanks x 998
    • Like Like x 358
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.