1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask National Anthem Negara Mana Yang Sering Kalian Dengar Selain "Indonesia Raya" ??!!

Discussion in 'Luar Negeri' started by anggarafayumi, Jul 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    anggarafayumi Beginner Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    RESULT sampai dengan 08 June 2011:


    Italy----------------------------28
    Germany---------------15
    AS-------------13
    Spain-----------11
    England----------10
    China----------10
    South Korea-------7
    Singapore------6
    Brazil-----5
    Japan-----5
    France---3
    Russia--2
    Central African Republic--2
    Malaysia--2
    Kazakhstan--2
    Turkey-1
    Scotland-1
    Australia-1




    Bagi teman-teman semua yang sering menonton berbagai event internasional, seperti olimpiade antar bangsa, atau pertandingan olahraga, pastinya sering dikumandangkan national anthem dari negara pemenang kan??

    Nah,, bagi teman-teman semua yang sering mendengarkannya pasti sudah sangat familiar beberapa atau satu national anthem dari negara lain....

    Jadi, teman-teman bisa post disini national anthem mana yang sangat familiar ditelinga teman-teman semua. Thread ini saya buat dengan tidak bermaksud apa-apa. :hero: (No offense):awas:. Hanya ingin mengetahui saja national anthem mana yang sering kalian dengar. Kan banyak event-event international atau pertandingan olahraga yang terjadi dalam setahun.
    Misalnya saja :
    - World Cup
    - Moto GP
    - Badminton Super Series
    - Formula One
    - dll.

    dan, pergi ke link berikut untuk men-download national anthem pelbagai negara :

    http://www.national-anthems.net/

    atau di forum berikut :

    http://www.nationalanthems.us/

    Selamat nge-post...!!
    :piss:


    bagi yang berkenan,, mohon GRP atau Thanks-nya..... TERIMA KASIH....
     
    Last edited: Jun 8, 2011
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    anggarafayumi Beginner Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Mulai dari saya ya......

    Kalo saya lebih sering mendengar national anthem dari SPANYOL
    Sebenarnya sudah lama yakni saat Fernando Alonso sering menang di Formula One musim 2005 atau 2006 saat dia jadi juara dunia.
    Pada ajang world cup 2010 ini saya sebenarnya tidak mendukung SPANYOL, tapi ada perasaan de javu saat mendengar anthem mereka.
    Memang sih, anthem-nya juga enak didengar. hear-cathing gitu deh...

    Nah, bagaimana dengan kalian??
     
  4. Offline

    haha111 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,248 / -0
    SINGAPUR
    kenapa? karena tinggalnya di batam yg dekat dengar singapur
    stasiun TV singapur yg tiap memulai acaranya tiap pagi selalu memutar lagu kebangsaan mereka
     
  5. Offline

    foxkick Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    national anthemnya italy kayaknya, gw suka aja mantabh artinya :hahai:
     
  6. Offline

    yazi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +25 / -0
    ITALY sama Jerman paling sering gw denger
     
  7. Offline

    daisuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,151 / -0
    Ya sama kayanya sih kaya yang lain,
    Yang paling sering:
    Italy(MotoGP)
    Brazil(Tim paporit ane nih:hihi:)
    China(Badminton)
    Udah deh kayanya itu yang paling sering:piss:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    sonbin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,235 / -0
    klo gw AS
    sering muncul di film2, nba, ama baseball
    lagian krna nyanyiinnya pake bahasa inggris jd lebih gmpang didengar.

    klo di motogp n f-1 krna cma musik doank jd gampang lupa asal negaranya.
     
  9. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    tentu saja Italy (World Cup, F1, GP) saia hafal nadanya :angel3: , selain itu ada anthemnya Germany (F1) gara2 Schumacher sering menang dulu :haha:
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,164 / -0
    tul :top: sekarang ditambah lagi Vettel kadang2 menang juga... :piss:
    kalo lagu yg udah tau nadanya: Italia, Jerman, sama Spanyol (kalo ini gara2 Alonso dulu sering menang di 2005-2006).
    Kalo lagu Prancis gw berasa kayak beberapa lagu perjuangan Indonesia dimix jadi 1 lagu :hihi:
     
  11. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,831 / -0
    gw nyampe hafal nadanya national anthemnya Italia...
    gak tau nih berjaya banget di dunia otomotif...

    kalo gak lagu kebangsaannya Korea Selatan deh...
    di film Korea banyak juga yang mutarin tuh lagu terutama film perang...
     
  12. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,316
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,110 / -0
    maap OT....

    national anthem durasi terpanjang milik negara mana ya? :???:
     
  13. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Republik Afrika Tengah.

    Sudah dengar sejak SD.
    Mungkin national anthem luar Indonesia yg pertama gw dengar.
    Sampe sekarang masih suka aja sama tuh national anthem, melodinya enak. :p
     
  14. Offline

    anggarafayumi Beginner Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Last edited: Jul 9, 2010
  15. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    Italia ma Jerman, selain karena F1 dan MotoGP (you know who :hehe: ), aq juga koleksi anthem luar negeri...

    btw kalo anthem paling narsis mah "bavarian anthem" pas jamannya taon 80-an

    ini versi 1 (ada 3 versi), artinya? secara garis besar menceritakan bahwa masyarakat bavaria sangat keren :lol:
     
  16. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    klo g salah pernah denger klo Indonesia salah satu negara yang national anthemnya paling lama
    itupun katanya udah d'potong dari beberapa versi yang ada

    klo national anthem yang paling sering d'denger y Italy,England,ma Spain
    hasil dari nonton F1 ma Moto GP :hehe:
     
  17. Offline

    rampoxs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    1,697
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,159 / -0
    klo gw yg sering di denger ma negara spanyol, italy, china.....:piss:
     
  18. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    klo gw sich, biasanya denger,
    italia :lol:, enak sich :lol:
    soalnya WC, banyakan ntn italia yg dari national anthem,
    klo yg laen, pas kick off ato dah mulai bru ntn :haha:

    klo moto GP, tw lah,
    dari thn 2000, yg dominasi italia banyakan,
    max biaggi, loris capirossi, rossi,
    trus di 250 cc, skrg moto 2,
    ada simonceli :haha:
     
  19. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,769 / -1
    yg srg gw bca/dengar:Jerman[PDII]:Heil-Hitler Inggris:England/Britania Raya
    Indonesia:Indonesia Raya dll
    yg gw tw tpi gk ingat kta2nya:china,korsel,amrik
     
  20. Offline

    anggarafayumi Beginner Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    iya nih,, tadi denger anthem Australia ( f1 donkkkk) aja gak sepanjang Indonesia Raya...
     
  21. Offline

    peyochow1 Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    paling sering sih German..hahahha....udah hafal iramanya,,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.