1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nata de Coco

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ckusumajaya, Nov 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ckusumajaya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    Saya baru tahu kalau dari pupuk ZA (Zwavelzuur Amonia - Belanda) = (Ammonium Sulphate) dapat untuk memproses nata de coco (padahal saya kerja di pabrik pupuk ini sudah puluhan tahun).

    Ini ceritanya; kemarin, saya kebagian jaga stand di Agro & Food Expo di JCC. Persis di depan stand perusahaan saya adalah stand perusahaan
    minuman yang dikemas dalam gelas lastik: ada rasa orange, kopi, teh dan nata decoco. Selain jual minuman, dia juga jual bahan-bahan kimia (entah apa saja namanya, saya lupa) tapi salah satunya adalah pupuk ZA. Sebenarnya saya heran juga, apa korelasi minuman dengan bahan kimia tersebut?

    Dapat dari mana dia pupuk ZA, wong pabrik pupuk ZA satu-satunya di Indonesia hanya perusahaan tempat saya kerja.

    Ketika tahu di stand saya juga dipajang pupuk ZA, sang boss (cewek) mulai tanya2 kepada saya, bahkan sempat cerita rencana untuk mendirikan pabrik pupuk ZA.

    Sebagai seorang sales promotion yang baik, tentu saya berusaha mencegah semampu saya agar dia mengurungkan niat untuk mendirikan pabrik tersebut. Tujuan saya cuma satu: kamu enggak usah jadi pesaing saya, beli saja dari saya. (Bener nggak?)

    Singkat cerita, setiap hari saya dapat jatah satu gelas gratis nata de coco yang memang paling saya suka. Demi "hubungan baik",
    ketika expo bubar, saya beli satu doz buat oleh-oleh anak saya di rumah. Nah, ini yang baru saya sadari: setelah itu minuman habis dikeroyok oleh ketiga anak saya, di malam harinya si bungsu mulai batuk2.

    Pagi harinya, suhu badannya meningkat, frekuensi batuk semakin sering disertai bunyi nafas yang grok-grok.

    Be careful...

    Tahukah anda bahwa:

    Nata de coco merupakan hasil fermentasi air kelapa. Ini OK dan aman. Namun ternyata para pembuat nata de coco mempercepat produksi dengan menambahkan pupuk ZA yang sebenarnya tidak layak untuk food production. Perusahaan besar seperti Sari Coco, dsb. yang dijual di pasar grosir, mengumpulkan produk dari pembuat nata de coco rumah tangga dan lalu mengemasnya menjadi menarik.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zeromania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,519 / -0
    whew.. keponakan2 gue doyan tuh yg namanya nata de coco.

    apakah cuma produsen2 tertentu saja seperti yg dijual di pasar grosir yg mengandung pupuk za ?
     
  4. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    nata de coco..
    jelly ya itu ??:???:
    wah, makanan yg gw demen waktu gw kecil..
    sekarang mah sudah kagak..

    dibilang diatas "aman" namun "gak aman"
    brarti gak aman donk..
    weleh, 2 pendapat berbeda..
    ya, pokoknya hati2 saja berarti, jgn sampai menkonsumsi terlalu banyak..
    :D
     
  5. Offline

    Grahf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    beh diIndonesia ada aja makanan kyk begini,
    makanan basi di jual lagi lah,
    formalin dll
    bikin produk tapi racunin orang pelan2...
     
  6. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    emang sekarang jarang di temukan makanan yg terjamin kualitas nya:onion-96:
    sekalipun merk itu da terkenal itu belum bisa jd jaminan:onion-82:
     
  7. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    mending kalo jualnya di warung wajar kualitas ga terjamin,

    ini banyak juga di supermarket yang produk2 ga jelas gitu..
    jadi ngeri nih..mo jajan paan donk :D
     
  8. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..

    untung aja gw skrg lebih suka minum air putih atau aqua botol aja..
    emank rata2 trend skrg lebih cenderung ke money oriented..
    kurang gt perhatiin kesehatan org yg konsumsi..
    apalage dari china..
     
  9. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    wah tambah banyak j makanan yang ngerusak tubuh
     
  10. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    bro jadinya ada 2 jenis nata de coco ya?
    yg aman ma yg ga aman??
    ngebedainnya gimana? :???:
     
  11. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hahaha jaga sefety seh minum air putih aja lah
     
  12. Offline

    l34rn1n6 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    bro kalo bisa ditambahin foto produk yang bro konsumsi
    dan diyakini mengandung zat berbahaya
    kalo memungkinkan angkat di media, biar di cek oleh instansi yang terkait
    bukan apa2 supaya masyarakat mendapat informasi yang tepat
    dan gak malah jadi fitnah

    hati2 juga minum air botol terutama merk aqua
    (note: penjelasan gua hanya opini, berdasarkan pengamatan langsung di lapangan)
    di sekitar stasiun kereta pasar senen, jakarta
    ada beberapa tempat penampungan barang bekas, termasuk botol bekas air mineral
    semua botol bekas disana dicopot labelnya (yang pada bodi), kecuali botol merk AQUA
    botol aqua labelnya dibiarkan utuh, hanya dicuci dengan air ala kadarnya
    pas gua tanya, jawabannya : "memang begitu pesenannya"
    kesimpulan gua : botol aqua sebagai merk yang sangat digemari dan dipercaya, sehingga botolnya dipertahankan seperti apa adanya, untuk meningkatkan nilai jual, intinya bahwa botol itu diisi ulang dengan air apapun, masyarakat akan tetap percaya sama aqua..
     
  13. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    wah kalo smwa makan hampir bsa ngusak tubh ,kt mu makan apa dunk
    padahal w suka lo nta decoco
     
  14. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..kalo gt seh lebih safety minum air yg dimasak aja dagh..setidak nya gak banyak bahan kimia nya..
    kalo gt kemana2 harus bawa botol air dunk..hahaha
     
  15. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    kaya jelly
    tapi dari kelapa yang didiemin beberapa waktu

    sebetulnya aman
    tapi perusahaan yang buat nata de coco pake pupuk
    itu biar proses dari kelapa jadi nata de coco lebi cepat
    makanya jadi ga aman
    kalo yang alami cara pembuatannya si aman2 aja

    gitu yang gue baca
     
  16. Offline

    juprir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,805 / -0
    Wah, gw sering makan nata de coco, ...
     
  17. Offline

    pika3pika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    apa tdk bs dideteksi ama bpom kl ada kandungan pupuk ZA??? lagian makan begituan gak baik hbs hampir semuanya mengandung pengawet.
     
  18. Offline

    bocah_kentir Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +637 / -0
    ewww ngeri juga... gw juga pernah nih batuk2 gara2 makan bgono an
     
  19. Offline

    Valky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +333 / -0
    Indonesia memang mengerikan sob ..

    Asal bisa menguntungkan aja ..
     
  20. Offline

    nekoruru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,081 / -0
    FYI, yang nggak aman nata de coco merk gak jelas yang dijual <= Rp1000.

    kalo yang merk w*** c*** atau k*** sih ada izin depkes
     
  21. Offline

    peys032 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,355 / -0
    wahh.. mendingan bkiinan sendiri
    biar aman...
    ternyata ada2 sja ulah produsen untuk
    meraup untung...
    :ngeselin:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.