1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nasib Facebook, Twitter dan MySpace di Tahun 2009

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    [​IMG]

    Trafik Facebook kini sudah mencapai 200 persen dari tahun lalu, menurut provider web metric Hitwise. Dianalisis dari 10 juta surfer di U.S dari 1 juta alamat yang berbeda, Facebook masih menjadi situs jejaring social nomor satu, dan Facebook mengklaim telah menguasai 60 persen market dari 154 kompetitor lainnya. Situs Facebook memiliki 300 juta user dari seluruh dunia, angka yang signifikan dari banyak user yan terkoneksi dengan Internet, telah memiliki account Facebook dan selalu terkoneksi dengan update status dan permainan kuis.

    Facebook juga telah mengumumkan bahwa pihaknya telah membuat lahan uang baru dengan membeli situs jejaring rivalnya, FriendFeed. Setelah itu, Facebook juga meniru fitur style tag ‘@’ Twitter untuk identifikasi dan tag user dalam wall post. Facebook bahkan kini selalu mengamati tindakan rivalnya, dan belajar dari kesalahan rivalnya untuk memberikan kesuksesan ke Facebook, dan memastikan tidak akan menjadi MySpace selanjutnya.

    Menurut Hitwise, MySpace memiliki lebih dari dua per tiga total market situs jejaring social di tahun lalu. Namun, sejak September 2008, MySpace telah kehilangan 55 persen marketnya menjadi 30 persen, atau setengah dari Facebook. MySpace pernah menjadi situs jejaring social yang paling banyak dipakai user dan jumlah pemakaian rata-rata 26 menit, lalu turun 10 persen sejak 2008.

    Lain MySpace, lain Twitter. Twitter hanya memperoleh 0.15 persen market situs jejaring sosial di tahun lalu. Twitter juga mengalami peningkatan lebih dari 100 persen dari 2008, namun masih menguasai 5 persen dari total market situs jejaring social. Menurut Hitwise, trafik jejaring social secara keseluruhan naik 62 persen dari tahun lalu, dan lebih dari separuh trafik jejaring social berasal dari pengguna berusia 18 hinga 34 tahun.

    repost dari forum laen
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Online

    rrrzzz rrrzzz Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    3,278
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +22,477 / -0
    wah
    fb is the best lah
    fs sekarang jadi g laku lagi
    he...3
     
  4. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,795
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    bisa jdi tar Facebook jdi one and only
    soalnya banyak2 juga bingung ngurusnya :haha:
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    MySpace, entah kenapa, kelihatannya lebih laku bagi kalangan pemusik.
     
  6. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    gw sih masih berat d myspace :sepi:
    jarang gw maen facebook.. tp myspace trus sampe skarang
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Kalo gak ada inovasi2 baru sampe tahun depan. Gw yakin orang2 bakalan banyak yang bosan ama FB.
     
  8. Offline

    litata Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    2,100
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,006 / -0
    sekarang hampir semua org punya FB..FS udah pada tutup..Twitter juga masih agak jarang....walau di indo rasanya twitter udah mulai mewabah
     
  9. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    kayaknya fb masih lumayan, walo gw jarang pake, tapi games2nya lumayan menarik.
    Entah tahun depan ada yang baru atau tidak, biarkan saja
     
  10. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Twitter itu benar2 efektif kalau anda orang terkenal atau punya blog yg ramai. :p

    :ngacir:
     
  11. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    punya FB dan twitter, tapi jarang update [​IMG]
    payah dah.... :tega:
     
  12. Online

    rrrzzz rrrzzz Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    3,278
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +22,477 / -0
    malah yang aktif di idws ya agan... :hahai:
     
  13. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    iya bener tuh, kan rekor twitter tu dipegang artis hollywood. gw lupa syp namanya. ampe jutaan follower nya.

    iya, gw juga ud mulai jenuh nih...
     
  14. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    fesbuk di Indo bakalan disingkirkan oleh IDWS..:hero:

    lebih suka buka IDWS sih daripada fesbuk..:top:
     
  15. Offline

    yaya666 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    facebook makin banyak orang anehnya kayaknya........
     
  16. Offline

    fukuro Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    FB paling top dah, komplit, kalo twit agak boring :)
     
  17. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wow fb di update terus sip deh
    cape juga pindah2 jaringan sosial jadinya harus nge add teruss
     
  18. Offline

    syaronix Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    bener bgt tu gan!!!!
    di fb lebihnya cma bisa maen game doank...
    lok idws.... bakalan cape gw nyebutin kelebihannya!!!!
    :piss::piss:
     
  19. Offline

    empuk2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +62 / -0
    emang kenapa ya kok myspace jadi menurun gt??
     
  20. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    gara2 ada idws yang lebih simpel and lebih banyak yg make. klo myspace kan biasanya orang2 eropa n amerika aja.

    iya, gw udah merasa tepat aja di fb.
    ngapain pindah2 lagi..
     
  21. Offline

    Illumise Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    menurut gw FB lebih enak dioperasikan (lah bahasanya >.<) daripada FS.
    tapi FB gw udah jarang update lg..
    mau bikin twit ntar malah repot lagi.

    pindah IDWS ajah :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.