1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Nasi Goreng Strawberry

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Masterpiece31, Jul 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Kalau biasanya strawberry dijadikan pelengkap untuk kue, smoothies atau ice cream kali ini kita akan tambahkan pada nasi goreng! yuk dilihat resepnya:omgatot:

    Bahan:

    500 gram nasi putih

    5 siung bawang putih, memarkan

    8 buah bawang merah, iris halus

    5 buah bakso sapi, iris bulat

    8 buah strawberry, iris memanjang 4 bagian

    3 sdm saos tomat

    2 butir telur

    1 sdm mentega

    1 sdt garam

    1 sdt merica bubuk

    Taburan:

    bawang goreng

    emping

    Cara membuat:

    Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

    masukkan kocokan telur orak arik hingga matang, tambahkan irisan bakso. aduk rata

    masukkan saos tomat, garam, merica dan nasi putih. aduk rata

    Masukkan strawberry kembali aduk hingga rata

    Angkat, sajikan hangat serta beri taburan bawang goreng dan emping:hero:

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2015
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    azerky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,176 / -0
    emang enak ya??
    soalnya nasi goreng pake tomat aja ane ga demen, apa lagi pake strawberry..
     
  4. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    cobain aja dulu...klo gx demen ya gx usah pke strawberry...jng di buang ya?kasih ane aja,hehe :omgatot:
     
  5. Offline

    hikari_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +402 / -0
    Hweee.....
    Nasgor pake stoberii??
    stoberinya diiris aja?
    gak usa d ancurin truz d campurin k nasgornya??
    Itu warnanya merah bngt... gak kbanyakan saosnya? :hihi:
    kLo enak mw coba ah~~~
    :peace:
     
  6. Offline

    fdtse Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    itu nasi goreng jadi nya enak ato ngga?
    bukannya dipakein strowberi malahan jadi asem ya?
     
  7. Offline

    caramel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    ^
    Coba aja dulu. Kan jumlah strawberrynya bisa diatur sesuai selera.
    Jadi pengen coba masak tapi strawberrynya mesti rebutan sama nyokap nih. Nyokap sukanya di jus. Hehehe
     
  8. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    cobain aja dulu...gmn rasanya nasgor dng sensasi asem2 dr strawberry,hihihhi...
     
  9. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,818 / -0
    berarti stroberi nya mesti yang manis donk ya :???: kalo asem nya dah dapet dari tomat hehe~
    btw, mungkin nasinya jadi agak basah donk, tomat dan stroberi kan mengeluarkan air?

    maap kalo salah menafsirkan :peace:
     
  10. Offline

    confalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    :iii: tampilan menggiurkan sih.. Stroberi kan kecut, meski kecutnya beda dengan tomat. Dikasih topping yogurt, lebih enak kali ya
    :lol:
     
  11. Offline

    Daisuke09 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    hehehe...nyoba resep2 unik gini eamgn gampang2 susah...hehehe..

    kalo pendapat pribadi sich aku kurang cocok soalnya agak keaseman kena strawberinya...tapi okelah buat iseng2 coba waktu nganggur..hehehe
     
  12. Offline

    alvanova Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    dikit review dari saya.. Nasi goreng stroberi, terdengarnya aneh yah.. tapi pas di lihat gambarnya sama kaya nasi goreng campur tomat..
    stroberi disini digunakan sebagai variasi pengganti rasa asam dari tomat, sekaligus memberikan tekstur pada saat dimakan, soalnya stroberinya ga di campur secara halus...
    rasanya ga kalah nikmat, sama nasi goreng yang lain.. coba aja deh..
     
  13. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    ane mau tanya, stroberry itu kan rasanya agak masam :???: apa ada tips untuk mengurangi kemasaman stoberry untuk dicampurkan ke nasi goreng ?
    atau rasa masamnya hilang setelah dicampur ke nasi gorengnya ya?

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.