1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Nasi Goreng Hijau

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by eehorse, Sep 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    eehorse Beginner Members

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +352 / -0
    dah ada belom yaa :???:

    [​IMG]

    Bahan:
    100 gram sawi hijau atau bayam
    cabe rawit (sesuai selera)
    4 buah cabe hijau
    3 siung bawang putih
    1 butir telur
    daging ayam, potong dadu
    garam, bumbu penyedap
    merica bubuk
    daun bawang, iris
    Nasi putih
    Minyak goreng

    Cara Membuat:
    1. Haluskan atau di blender sosin/bayam, cabe rawit, cabe hijau, bawang putih, dan garam.
    2. Tumis bumbu yang sudah halus tadi dengan minyak goreng sampai harum.
    3. Masukkan telur, daging ayam, daun bawang.
    4. Masukkan nasi. Aduk rata.
    5. Masukan garam, bumbu penyedap dan merica. Aduk sampai rata.
    6. Masak sampai matang. Angkat.

    :hmm:
     
    Last edited by a moderator: Mar 1, 2015
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Nice share :top:
    Lebih mudah bikinnya daripada mie bayam ya kk :hehe:
    Prosesnya lebih simpel karena cuman dihaluskan dan dicampur langsung pas proses masaknya.
     
  4. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    em.. kalo ga pake cabe ngaruhnya terlalu besar ga sama rasa?
    soalnya ga suka pedes :hot:
     
  5. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    gw suka yg kreatif2 gini
    bosen liat nasi goreng merahhhhh terus :hoho:

    itu yg bikin ijo apanya ya?
    bayamnya?
    klo dikasih pandan biar tambah ijo gimana? hehehe :hmm:
     
  6. Offline

    ViLia90 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    wah baru pertama kali dengar ttg nasi goreng ijo..
    mantap variasi baru. hehe.. kelihatannya sih enak, jadi laper nih
     
  7. Offline

    pinkloversbutnotfeminine Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    oh, dikirain nasinya pas mau dimasak jadi nasi dari beras ditanak dengan air hijau.. ternyata cuma dicampur doang..
    bookmark aaahhh...

    btw, kalau sayurnya diganti bisa gak?
    kayak kangkung gitu.. atau apa kek..
     
  8. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    berair dan berlendir :haha:

    kaga masalah kan ntar nyerep ke nasi, nasi jadi ijo..digoreng...kering lagi
     
  9. Offline

    tuyul212 Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    Inovasi yg patut dicoba. Aku kira hijaunya dari bahan apa, eh ternyata dari bayam yg dihaluskan. Cocok buat anak kita yang gak suka sayur.
     
  10. Offline

    caesarckool Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,579 / -1
    ane sering bikin nih bro, tapi ga pake cabe ijo pke cabe rawit doang
    ntar cba ane praktekin pke cabe ijo
     
  11. Offline

    ndut_007 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    udah pernah ngerasaain nasi goreng cabe ijo bro
    rasanya semriwing-semriwing mleduk

    bumbunya sama seperti di depan
    cuman cabe ijonya pake sambel ijonya Rumah Makan Padang wuihhh mantab bro
     
  12. Offline

    mardangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +9,795 / -0
    Wah2, resep kreatif nih....
    Nasi goreng ijo, baru pertama kali denger.
    Ga sabar pengen nyoba.
    Mudah2an rasanya seenak penampilannya.
    :peace:
     
  13. Offline

    alvanova Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yang gw baru tau mie ijo, ternyata ada juga nasi goreng ijo..
    dari penampilan kayaknya enak, bahannya juga mudah di cari...
    jadi pengen nyoba..
     
  14. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    pake sari pandan jg bisa..
    tapi nasgornya bakal jadi wangi dan rasa pandan ga tuh?
     
  15. Offline

    chens Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    wangi pandan iya, tapi rasa pandan engga...
    pernah nyobain dl bikin nasi yang warnanya ijo, rasanya yah kaya nasi putih, cuma wangi pandan duank :D
     
  16. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    tapi kl wangi pandan gt kan menusuk, kadang ada org yg ga suka sama wangi2 yg menusuk
     
  17. Offline

    chens Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    ga gitu menusuk koq, cuma klo yang makan org ga demen wangi pandan saya kurang tau bagi mreka menusuk atau kaga...
    tapi kalau di masak jadi nasi goreng hijau kaya di resep hrsnya bs di tutupin ama bau rempah"nya...
    untuk sari pandan di sarankan peras sendiri.. jgn pake yg di jual / instan... lebih wangi dan lebih sehat pastinya...
     
  18. Offline

    melanos Beginner Members

    Joined:
    Mar 4, 2012
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    nasi ijo yg sering dijual di rumah2 makan itu nasi ijo ini ya?
    bisa dikasih takaran perbandingan bayam yg diblender ma jumlah nasinya?
    takutnya kebanyakan bayam malah jadi enek.
     
  19. Offline

    eehorse Beginner Members

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +352 / -0
    iyaaa dari cabe ijo juga :ognikmat:

    hmm klo kebanyakan bayam sih ga akan enek ko :oggaring:
    klo nasi mah saya biasa nya sepiring penuh hehe :oggaring:
     
  20. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,357 / -0
    Kalo pakai bayam bermasalah ga kalau nasgor tsb di hangatkan. Soalnya katanya bayam mgdg zat apa gt lupa kalo dia dipanaskan ke2 x bkal mjd toxic.
     
  21. Offline

    12345678 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,148 / -0
    ... sawi ijo blender....... ngeriiiiiii..... :aaaa:
    tp klo enak mw coba deh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.