1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Nasi Goreng [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by b4yu4d4, Sep 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    b4yu4d4 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    sesuai dengan judulnya...Nasi Goreng Kesiangan...sejarahnya...tadi malem aku mo saur..tapi berhubung kesiangan...lupa beli makanan...terpaksa memanfaatkan yang ada...

    Bahan2:
    1 piring Nasi Putih sisa waktu buka...
    1 bungkus bumbu indomie(bumbu&pedasnya)
    1 minyak dari indomie
    2 Sendok minyak sayur(baru)
    1 butir telur

    Langkah Pembuatan:
    1.panaskan wajan
    2.masukkan minyak dari indomie beserta 2 sendok makan minyak sayur(baru)..tunggu hingga cukup panas.
    3.masukkan 1 butir telur..acak2...
    4.masukkan nasi putih..aduk2 hingga minyak menyelubungin seluruh nasi putih...
    5.masukkan bumbu indomie(bumbu&pedasnya)...aduk hingga rata...
    6.setelah bumbu telah rata...sajikan di atas piring...anda bisa tambahkan telor ceplok/dadar dan kerupuk atau sayuran seperti ketimun/tomat sesuai selera...
    7.nasi goreng kesiangan siap disajikan...
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    evo Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    sama aja kaya resep saia

    indomi + nasi + telur : di ubek ubek pake wajan = nasi goreng kesiangan :haha:
     
  4. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,314 / -2
    indomienya ga dimasak bro?
    namanya unik wakakakakakakaka

    ada² aja
     
  5. Offline

    b4yu4d4 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    sama ya..hehe...tapi gak pake indomie..coz udah di pake waktu hari sebelumnya buat saur juga...heuheu...buat bikin "indomie terasi"...menu baru..ntar gw share...hehe...ato udah pernah ada yg nyoba?..
    nasi goreng kemaleman???...hmm...belum pernah ngalamin tuh...ntar deh...klo kejadian...ane share..hehe...
    kemarennya udah dimasak...tinggal nyisa bumbunya&minyaknya....ternyata minyaknya ngaruh juga bwat wangi&rasa..oleh karena itu...pas nasi dimasukkin..ane suruh dicampur ama minyaknya ampe rata....ditambah bumbu indomie(yg aku pake indomie kari ayam)....lumayan mantabz..hehe...maklum anak rumahan..dengan kehidupan anak kostan...
     
  6. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,314 / -2
    skkwkwkwk kalo ga punya bumbunya gimana dong
    sayang mienya wkwkkwk
     
  7. Offline

    b4yu4d4 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    pertanyaan yg bagus...gimana klo hari pertama bikin "indomie terasi"...terus besoknya bikin "nasi goreng kesiangan"..hehe...gampang koq..untuk indomie terasi butuh
    2 bungkus indomie,bumbu&minyak yg digunakan 1 bungkus,
    terasi secukupnya,
    bawang putih,
    bawang merah(kalo ada),
    1 butir telor ayam,
    sayuran(tomat/daun salada).

    cara bikinnya..
    -rebus mie selama +-4 menit..tiriskan...
    -kupas bawang putih&bawang merah...potong tipis2...
    -didihkan minyak (dari indomie)+2 sendok minyak sayur(baru)...
    -masukkan potongan bawang putih&merah+terasi...tunggu hingga aromanya tercium mesra...hehe....
    -kemudian masukkan telor+mie...aduk rata...acak2...
    -tambah kecap 1 sendok teh...(gak usah ampe rubah warna..fungsi kecap hanya menambah rasa).....
    -setelah tercampur rata...masukkan setengah gelas(ukuran aqua gelas),
    -jangan lupa tambahkan sayuran seperti potongan tomat/daun salada...aduk kembali hingga air menyerap ke mie......
    -sajikan diatas piring atau mangkuk yg bersih....

    nama yg cocok indomie terasi/indomie merana ya???hehe...
     
  8. Offline

    wijoyo Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    gimana klo mienya di campurin juga k nasi gorengnya....
    tambahin garam n kecap secukupnya...
    trus namanya berubah jadi nasi mie goreng ambruladul....
     
  9. Offline

    b4yu4d4 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    klo waktu aku ke bogor...nasigoreng+mie+dan lain2....disebutnya "nasi goreng gila"...klo gak salah...
     
  10. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,661 / -2
    iya tuh mie na dikemanain??? g dimasak juga emang ya?
    klo ditambahin kan bisa jadi nasi mawut.... :lol:
     
  11. Offline

    BebekImut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    1,995
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +311 / -0
    Pernah bikin...
    Pake Bumbu dan minyaknya dari Mie rasa Soto....
    Akhirnya jadinya Nasi Goreng rasa Soto :haha:
     
  12. Offline

    ya_chan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    2,295
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,240 / -0
    wakakakak:lol:
    gw jadi inget waktu masak nasi pake bumbu indomie
    tapi ditanak lho bukan dibikin goreng kayak TSnya:hihi:
     
  13. Offline

    d0nadorable Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    pake bumbu mie...??
    ntar mie nya kalau gak pake bumbu diapain dunkzz...??
    sayang juga ya...
    tapi kreatif banget nech idenya...
    thx
     
  14. Offline

    turqouise Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +751 / -0
    lumayan juga nih buat status keadaan darurat. bahan2nya sederhana, gak sulit2 amat. cocok buat yg indekos macam saia :hehe:
    mungkin nggorengnya sebentar aja, biar nasinya gak keras
     
  15. Offline

    KangJaka Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    nasi goreng itu telor nya dulu apa nasi nya dulu yg di masukin, gw pernah bikin eh angus telornya huahahaha, namanya jadi Nasi Goreng telor Gosong wkwkwkwk ^^
     
  16. Offline

    mynameisnisa Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    walah, pake indomie yg udah mateng semalem sebelumnya? ga benyek tuh?
     
  17. Offline

    tqlz2bars Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Wah, asli gw pernah nyoba nih.. cuma agak beda sedikit kombinasinya, karena ane selalu beli banyak pilihan bumbu di rumah nyokap..

    Dan ane bikinnya bukan karena buru2, tapi emang lagi gila aja.. enak lho.. :cool4:
     
  18. Offline

    delopadi Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    ah, kalo ak biasanya dicampur sm mienya juga, didaerahku klo nasgor dicampur sm mie, namanya jd nasi goreng mawut.=)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.