1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

NASA Temukan Bukti Adanya Alien di Saturnus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Zervo, Jun 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    NASA Temukan Bukti Adanya Alien di Saturnus
    [​IMG]

    TEMPO Interaktif, Jakarta - Bukti yang menunjukkan bahwa ada kehidupan di Titan, bulan Saturnus, tampaknya telah ditemukan oleh para ilmuwan National Aeronautics and Space Administration (NASA).

    Para peneliti di lembaga ruang angkasa itu yakin mereka telah menemukan petunjuk penting yang menunjukkan bahwa alien primitif kemungkinan hidup di planet itu.

    Data dari satelit Cassini NASA telah menganalisis kimia kompleks di permukaan Titan. Para ahli mengatakan satu-satunya bulan di planet itu memiliki atmosfer padat.

    Mereka telah menemukan bahwa bentuk-bentuk kehidupan telah bernafas di atmosfer planet dan juga memberi makan pada bahan bakar permukaannya.

    Para astronom mengklaim bulan itu umumnya terlalu dingin untuk mendukung air cair di permukaannya.

    Penelitian itu terbagi dalam dua studi terpisah.

    Makalah pertama, dalam jurnal Icarus, menunjukkan bahwa gas hidrogen yang mengalir di seluruh atmosfer planet menghilang di permukaan. Ini menunjukkan bahwa bentuk alien telah bernapas.

    Makalah kedua, dalam Journal of Geophysical Research, menyimpulkan bahwa ada kekurangan bahan kimia di permukaan.

    Para ilmuwan kemudian dituntun untuk meyakini bahwa zat itu mungkin telah dikonsumsi oleh suatu bentuk kehidupan.

    Para peneliti memperkirakan sinar matahari berinteraksi dengan bahan kimia di atmosfer untuk menghasilkan gas asetilena. Tapi Cassini tidak mendeteksi gas tersebut.

    Chris McKay, seorang astrobiologist di Pusat Penelitian NASA, di Moffett Field, California, yang memimpin penelitian, mengatakan: konsumsi hidrogen mirip dengan cara kita mengkonsumsi oksigen di Bumi.

    "Jika tanda-tanda ini menjadi suatu tanda-tanda kehidupan, itu akan sangat menarik karena akan mewakili bentuk kedua dari kehidupan berbasis air di Bumi.

    Profesor John Zarnecki, Universitas Terbuka, menambahkan: Kami percaya zat kimia itu ada agar kehidupan terbentuk. Dia hanya membutuhkan panas dan kehangatan untuk memulai proses.

    "Dalam waktu empat miliar tahun, ketika matahari membengkak menjadi raksasa merah, akan menjadi surga di Titan."

    Mereka memperingatkan, bagaimanapun, mungkin ada penjelasan lain untuk hasil temuan itu.

    Tapi secara bersama-sama, keduanya menunjukkan dua kondisi penting yang diperlukan untuk keberadaan kehidupan berbasis metana.

    http://tempointeraktif.com/hg/iptek/2010/06/07/brk,20100607-253125,id.html
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Capt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +188 / -0
    poto aliennya gk ada yak :???:
     
  4. Offline

    dir Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    4,859
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,127 / -0
    asal tu makhluk saturnus ga invasi ke bumi aja, so, whatsoever :yareyare:




    pertamakali mejeng di pej one :terharu:
    :lalala:
     
  5. Offline

    kie_okie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    kalo invasi alien serasa invasi zombie siap sedia pistol di kolor ~ kwkwakwak
     
  6. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    disitu ditulis kalau menurut analisis dari NASA bentuk kehidupan disana masih primitif.. :keringat:

    yah semoga sj deh seperti itu, biar kita yg invasi mereka, bukan mereka yg invasi ke kita.. :sigh:
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    dir Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    4,859
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,127 / -0
    jadi ingat sama film nya eddie murphy, yang ceritanya tentang bisa hidup di mars, lupa nama filmnya :swt:
     
  8. Offline

    echiikid Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +31 / -0
    waah foto aliennya doong gaan..biar menjawab rasa penasaran kita..:hehe:
     
  9. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,390 / -0
    alien itu kan buatan amerika doang...ga ada apa2 disono :lol:
     
  10. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    yang dimaksud alien di artikel adalah mikroorganisme yang hidup di planet saturnus, bukan alien yang kita lihat di film :unyil:
     
  11. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    itu nyamuk yg nyasar ke luar angkasa :panda:
    cuma analisa ...gk ada barang bukti (jenazah alien) :sigh:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    LelouchZero Senpai Moderator

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    6,534
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,947 / -6
    wakwkawkakwak :lol: ternyata alien juga ada yg primitif ya :lol: gw kira semua alien maju tekhnologinya :XD: primitifnya gimana tuh kira2 :???:
     
  13. Offline

    vidi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    2,308
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,528 / -0
    Mank bisa nyamuk nyasar kesana bro..:haha:
    yg bener tuh ada kuda nil yg ngga sengaja numpang dipesawat NASa abis itu jatuh deh disana kemudian berkembang biak..:lol:
     
  14. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    hmm.. gw baru kepikiran sesuatu,

    setahu gw, selama ini kesimpulan ttg eksistensi alien dibuat berdasar pertimbangan 'apakah alamnya memungkinkan untuk kehidupan'
    sebagai contoh: apabila gada oksigen ama sekali, bisa dianggap ga mungkin untuk adanya kehidupan

    padahal kalo emang alien itu 'eksis', bisa aja cara hidup mereka ituh berbeda jauh dari manusia, who knows

    CMIIW
     
  15. Offline

    aldymrvica Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,438 / -0
    jujur, gue blm percaya ama hal2 yg begituan...
     
  16. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    dah sedikit dijawab sama:
    tp judul "NASA Temukan Bukti Adanya Alien di Saturnus" mang cuma buat marketing doang.. :lol:

    sebenernya blom ada buktinyata disana itu benar ada kehidupan.
    Cuma area tersebut itu sangat mungkin untuk ada kehidupan dan adanya bukti ada zat/gas yg hilang. pdhl seharusnya ada zat tersebut. jadi diasumsikan hilang karena adanya keberadaan makhluk tertentu. tp bisa aja karena ketidak tahuan / adanya miss teknologi dari kita. ada reaksi2 yg kita belum mengerti

    salah satu quote pentingnya ya ini:
    memungkinkan ada kehidupan disana, dan kemungkinan bisa untuk habitat kita juga.

    yup memang..
    bisa aja ada makhkluk yg bahkan ga perlu nafas..
    hidup di tata surya lepas..
    ga perlu suatu planet..

    ga perlu makan, ga buang air.
    atau badannya terbuat dari gas..

    etc etc..

    ato ngehirup CO2.
    bisa kaya tumbuhan jgn2.. bisa hidup co-exist sama kita. dia hirup CO2, hasilin O2 sepanjang waktu. sedang kita hirup O2, hasilin CO2

    ga usah juga ga pa2..
    ga ada yg maksa..

    pikirin aja gmn caranya memajukan bangsa ini :p
     
  17. Offline

    SangMaha Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ini sih bukan bukti. tapi analisa. masih belom significant gan...
     
  18. Offline

    canka_hikaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +400 / -0
    wah klo bener ntar ada kehidupan disana, berarti kita manusia jadi senior donk, ntar kita bully aja rameĀ² wkwkwkwkwkw
     
  19. Offline

    tyann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    Waduh, yg bener yg mana sih...???:???: Banyak banget Versi NASA tuk ngungkap letak persinggahan Alien...Setau gw sih kemungkinannya ada Di Bulannya Jupiter yg nama nya Europa atou Lo gitu deh, dimana hipotesa nya berawal dari terdapatnya Oksigen cair yg beku, nah skarang pindah ke bulannya Saturnus, Titan.... Dulu juga ada yg bilang malahan di Bulannya Bumi, yaitu Bulan....wkwkwkwk.... :lol:katanya sih di sisi gelap bulan yg selalu gak terlihat dari bumi, bagian yg berlawanan sama Bumi gitu deh....:glek:
    terlalu banyak versi, tp yg dikutip wartawan yg paling heboh aja....:ckck:
     
  20. Offline

    sena2121 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,316
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,856 / -0
    bro...,, kasih SS nya lebih banyak donk....,,
    biar lebih jelas gitu...............................................................................:lalala:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    ucinkmehonk Beginner Members

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,871 / -0

    oh cuma mikroorganisme toh,,,,ane kira bener2 alien,,,,
    dasar NASA,,,cari2 sensasi aja,,,,:glek:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.