1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

NASA Temukan 100 Planet Mirip Bumi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kodokijo92, Aug 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    [​IMG]
    Tepat di luar sistem tata surya kita, NASA telah menemukan lebih dari 100 planet-baru mirip bumi. Suatu harapan baru bagi mereka yang tertarik pada kehidupan di luar Bumi.

    Badan antariksa ini mengatakan bahwa pesawat antariksa Kepler telah mengumpulkan data lebih dari 156.000 bintang dalam mencari tanda-tanda planet yang mengorbitnya, selama enam minggu.

    Data tersebut menunjukkan ada lima sistem tata surya baru dalam Bima Sakti serta 700 benda langit yang kemungkinan merupakan planet baru. 140 diantaranya dianggap mirip dengan planet bumi kita, yang komposisinya dapat mendukung pengembangan kehidupan.

    Sebelum adanya laporan NASA, sekitar 450 planet telah ditemukan di luar tata surya kita selama 15 tahun terakhir. Namun sebagian besar dikenal tidak bersahabat bagi kehidupan dan memiliki suhu permukaan yang sangat tinggi.

    Kepler diluncurkan pada April 2009 dan pada Juni telah menempati posisinya untuk memantau ruang di luar tata surya. Wahana antariksa ini akan melakukan misi empat tahun untuk menguji struktur dan keanekaragaman sistem planet dalam Bima Sakti dengan menggunakan kamera 95-megapixel.

    "Sementara penelitian secara menyeluruh sedang dilakukan, implikasinya adalah bahwa banyak sistem planet memiliki planet ganda," ujar William Borucki, investigator misi ini, kepada Mail Online. (EpochTimes/sua)

    Oleh: Helena Zhu
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,002 / -0
    Memang semesta ini luas banget yahh..

    MISTERI yg mungkin sulit atau bahkan tak terpecahkan :piss:
     
  4. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,554
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,501 / -0
    wah2 alam semesta luas banget sih, jadi masih banyak benda2 langit yg blm keliatan ama manusia
    ya mudah2an aja ktemu planet2 yg bener2 sama ama Bumi :hehe:
     
  5. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +626 / -0
    wach keren...
    Berarti masih banyak planet planet yang belum diketahui...
    Siapa tw ada sumber kehidupan baru....:yahoo:
     
  6. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,150
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,203 / -0
    NASA y?? Mereka sering ga akurat.. :panda:


    Tp,,alam semesta emang luas bgt c :hmm:
     
  7. Offline

    toruk_makto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    Antariksa emang luas sih..
    Tapi dari sekian planet yang mereka temukan, saya ga yakin ada kehidupan lain selain di bumi.. :hehe:
     
  8. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    masih terlalu dini untuk mengambil kesimpulan banyak palnet yang mirip bumi, khususnya karakteristik dalam menyokong kehidupan.
    Perlu penelitian dan observasi lebih mendalam lagi, dan ini membutuhkan waktu yng cukup lama...
    Yang pasti di masa depan, bumi sudah tidak muat lagi.
     
  9. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    benarkah? atau hanya berita boongan untuk menutupi sorotan terhadap kegagalan2 NASA??
    :hihi:
     
  10. Offline

    harutake_44 Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    wuuuooohh mantaaappp... :confused4:

    ntar lagi klo bumi udah ga bisa ditinggalin, tinggal pindah aja ke planet lain.. hahai. .. :hahai:
     
  11. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    moga-moga aja beneran :hehe:
    nanti bisa jadi alternatif tempat tinggal selanjutnya apabila bumi sudah terlalu penuh :cerutu:
     
  12. Offline

    armed_mick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,484 / -0
    kesana aja yuk. . .:piss: mungkin aja disana ada kerjaan yang lebih layak daripada diBumi, , ,paling gak no corruptor lah :hehe:
     
  13. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,014 / -0
    alternatif apanya.....???:keringat:
    yg harus d pikirkan terlebih dahulu gimana cara bisa k sana.....
    percuma aja,, kalo pun ada yg mirip bumi juga blom tentu kita (manusia) bisa k sana.....:yareyare:
     
  14. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    gak yakin dah bisa jdi tempat "kedua" bwat manusia, apalagi NASA jga gitu kgk bisa diandelin :yareyare:

    tapi emang sih alam semesta ini sangat luas :top:
     
  15. Offline

    andrypsp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,519 / -0
    NASA emank kadang salah2...
    :swt::swt:

    tapi ane gk yakin bisa pergi dari bumi,
    wong, 2 org aja makan biaya ber triliyun2an, apalagi sebumi. :p

    tapi ane yakin 100% di luar bumi msh ada kehidupan lain, karena antariksa ini sangat luas, yg gk ada batasnya, gk mungkin gk ada 1 pun planet gk berpenghuni...
    itu sih opini ane semua yah....:piss:
     
  16. Offline

    munirmania Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    ada kehidupan kah di sana/??
     
  17. Offline

    thunderflik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +41,482 / -0
    klo pindah dari bumi masih ada angkot ga ya :???:
     
  18. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    100 planet mirip bumi & 100 kemungkinan ada nya makhluk hidup di luar bumi.
    kalau teknologi mereka lebih maju bisa bisa di invasi :takut:
    atau jangan jangan orang bumi yang bakal menginvasi karena bumi dah rusak :yareyare:
     
  19. Offline

    armed_mick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,484 / -0
    alah bang. . .kita minta bantuan mereka aja.Daripada bermusuhan kan mending berteman. . .:piss: ntar kita bisa saling tuker kebudayaan gitu. . .tu kalo gak klenger :pusing: pas liat bentuk mreka:hehe:
     
  20. Offline

    lefar401 Beginner Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    weleh, beneran tu?
    kalo iya pindah aja kesana biar bumi kaga sesak :hahai:
     
  21. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    hanya Allah yg tau sgala misteri di dunia ini:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.