1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Napi Sukamiskin Kabur bak film Holywood

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Dec 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Cara Rasit Kabur Kreatif Bak Film Hollywood

    [​IMG]

    Bandung - Cara kaburnya Rasit Darwis (35) yang berbeda dengan kasus kabur napi lainnya, dianggap Kriminolog Unpad Yesmil Anwar adalah cara yang kreatif dan mirip aksi di film-film Hollywood.

    "Cara kaburnya Rasit ini beda dengan cara napi lainnya yang kabur. Rasit bulan tergolong berani, tapi tergolong kreatif, seperti layaknya film Hollywood, ya sama lah dengan kasus pembunuhan Nasrudin, itu juga kan kaya film Hollywood," ujarnya saat berbincang dengan detikbandung melalui telepon, Senin (21/12/2009).

    Menurut Yesmil, kaburnya Rasit kuat dugaan sudah terencana dengan matang. "Bisa dilihat dengan dia (Rasit) yang bawa pisau dan juga ada rekannya yang membantu. Itu pasti sudah direncanakan jauh-jauh hari sebelumnya," duga Yesmil.

    Saat ini, lanjutnya, pelaku kejahatan lebih pintar dari polisi maupun petugas keamanan lapas. Banyak hal yang membuat inspirasi cara seorang napi kabur, hal itu menurut Yesmil bisa dipelajari melalui film di televisi ataupun baca koran dan majalah. "Penjahat sekarang lebih pintar," cetusnya.

    Ketika disinggung motif kaburnya Rasit, Yesmil menyatakan motifnya bisa beragam. "Bisa jadi dia dapat tekanan dari napi lainnya di penjara atau kangen keluarga, atau bisa jadi dibujuk temannya untuk kabur," jelasnya.

    Rasit Darwis merupakan narapidana perkara pembunuhan polisi tahun 2007. Rasit mulai menempati Lapas Sukamiskin sejak 15 Juli 2008 setelah sebelumnya menginap di Lapas Bekasi.

    Ia berhasil meloloskan diri berkat bantuan orang luar yang berpura-pura pembesuk. Satu orang petugas lapas Asep Koswara terluka terkena tembakan senjata api rekan sang napi ketika berupaya menjegal Rasit.

    Sumber


    Masih Masa Pemulihan, RS Larang Wartawan Bertemu Asep



    Bandung - Pihak RS Santo Yusup belum memperkenankan wartawan untuk berjumpa dengan Asep Koswara, petugas Lapas Sukamiskin yang terkena tiga tembakan saat Rasit Darwis (35), napi vonis seumur hidup melarikan diri pada Minggu sore (20/12/209).

    "Kami mohon maaf belum bisa mengizinkan wartawan bertemu dengan pasien, karena pasien masih dalam pemulihan. Pihak keluarga juga belum mau diwawancara," ujar salah satu staff Humas RS Santo Yusup Kristina Angelina kepada wartawan di RS Santo Yusup, Jalan Cikutra, Senin (21/12/2009).

    Saat wartawan meminta dipertemukan dengan pihak keluarga Asep, Lia, panggilan akrab Kristina, mencoba menelepon salah seorang suster dan meminta dihubungkan dengan pihak keluarga pasien. Namun, menurut Lia, pihak keluarga masih enggan untuk diwawancara.

    Saat Rasit kabur, Asep yang tengah menjaga pintu gerbang Lapas terkena tiga tembakan yang mengenai paha kiri, dada kiri dan menyerempet kelingking kanan Asep. Tembakan itu diletuskan oleh salah satu dari dua orang yang pura-pura menjadi pembesuk, yang membantu pelarian Rasit.

    Sumber

    Buru Rasit, Polda Jabar Tutup Akses Keluar Jawa

    Bandung - Membatasi ruang gerak Rasit Darwis (35), narapidana Lapas Sukamiskin vonis seumur hidup, Kepolisian Daerah Jabar tutup akses keluar pulau Jawa.

    "Sudah bentuk tim untuk mengawasi bandara, pelabuhan-udara. Jalur keluar Pulau Jawa sudah kita tutup," kata Kapolda Jabar Irjen Pol Timur Pradopo, di Lapas Sukamiskin, Senin (21/12/2009).

    Disinggung target penangkapan, Kapolda menyatakan pihaknya menargetkan penangkapan napi secepatnya. "Secepatnya," tegasnya.

    Pihaknya telah mengindentifikasi pelaku yang membantu pelarian Rasit. Namun, Timur enggan menjawab apakah pelaku merupakan mantan napi.

    "Pokoknya ada," jawabnya sambil tersenyum. Sementara itu, polisi memeriksa 4 sipir lapas sebagai saksi dalam insiden pelarian Rasit Darwis

    Sumber
    Hati - hati ada napi berkeliaran__:awas:
     
    Last edited: Dec 21, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,751
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,739 / -9
    Petugasnya gak teliti tuh dalam memeriksa pembesuk. :ngacir: Jadinya malapetaka deh.
     
  4. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,393 / -0
    ada juga kejadian gini di dunia nyata
    gara2 nonton Prison Breaks nih:haha:
     
  5. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    prison break kali.. :piss:

    keren juga nih.... kaburnya terencana.... :hero:

    moga2 kejaran2nnya kaya di holiwut juga.... :hahai:
     
  6. Offline

    mugiwara_gambo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +220 / -0
    ya maklum aja aparat kita itu agak teledor

    tapi keren juga lolosnya
     
  7. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    petugasnya udah kesumpel duit sogokan tuh matanya, makanya bisa kecolongan...
     
  8. Offline

    bonbontea Beginner Members

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    pada ngomongin paan sih
     
  9. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,894 / -1
    emang di penjara itu asal bayar untuk besuk, penggeledahan tidak terlalu ketat
    biasanya masuk 2 lapis pemeriksaan dulu baru bisa masuk
    ini artinya ya keteledoran sipirnya :bolakbalik:
     
  10. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,722 / -1
    ada2 aja itu napi :lol:
    sering nonton film barat ternyata bisa bahaya juga yah
     
  11. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0

    Intinya nonton film barat bakal bikin kita pinter:hahai:
    Kalo nonton film aneh2 dari indonesia,kluar naga terbang,brubah jadi kelelawar,dll buat orang indo bodo yaaaa:panda:
     
  12. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    film dari indonesia ata dri indos**r bang????:piss:

    msh byk qo pilem2 indo yg bagus__:hero:
     
  13. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Wuah, canggih, gan. :top: pinter juga tuh Napi. :hahai:
    Kalo gitu siap-siap nih buat ngadain siskamling lagi di daerah yang rawan jadi tempat pelarian.
     
  14. Offline

    aumnevergiveup Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    hahahaha :hahai:

    kok bisa ya :ngupil2:
     
  15. Offline

    ceritaspontan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    kok gw pesimis ya katanya akses2 uadh ditutup, segitu banyaknya orang lewat antar provinsi mah masi bisa kabur kali...
     
  16. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    prison break versi indonesia!!!
     
  17. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    Wah nie efek kebanyakan nntn film holywood..
    tiap film tuh ada yg membawa efek kebaikan ada juga yg membawa efek kejahatan..
    waspadalah dalm mennton film

    [​IMG]
     
  18. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    yg penting ada usaha bro__berdoa aj__ :doa:
    semoga cepat d tangkap__:piss:
     
  19. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    "penjahat skrg pinter2"..makanya..jadi polisi tingkatin skill.jgn cuma bisa males2an ama meres orang.liat aja jadi polisi badan pada kaya babi tersesat.boro2 suruh lari ngejar maling.-_-
     
  20. Offline

    massimo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    wah hebat tuh napi kaburnya terencana kayak di film prison break aja
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Ampe sekarang lom ketangkep2 yah orangnya :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.