1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Naomi Campbell Jadi Saksi Kejahatan Perang

Discussion in 'Gossip' started by Shuichi, Aug 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,923 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Model asal Inggris, Naomi Campbell, mengaku pernah menerima hadiah berlian usai menghadiri jamuan makan malam bersama mantan Presiden Liberia, Charles Taylor. Namun, model berkulit hitam tersebut tidak mengetahui identitas sang pemberi hadiah.

    Seperti dikutip dari Al Jazeera, testimoni ini diungkapkan Campbell dalam sidang pengadilan kejahatan perang Sierra Leone atas tberdakwa Taylor. Sidang digelar di pengadilan kriminal internasional di Den Haag, Belanda, Kamis, 5 Agustus 2010.

    Campbell diberondong pertanyaan terkait hadiah berlian yang diduga pemberian Taylor usai jamuan makan malam yang digelar Nelson Mandela di Afrika Selatan pada 1997. "Saya melihat beberapa buah batu (mulia). Batu-batu itu sangat kecil dan berpenampilan buruk," kata Campbell. Namun, dia mengatakan tidak tahu asal hadiah itu.

    Dalam testimoninya, Campbell yang sebelumnya menolak hadir di persidangan, mengaku terbangun di tengah malam karena dua pria mengetuk pintu. Mereka memberi sebuah kantung dan mengatakannya sebagai hadiah. Campbell lalu memberi tahu agennya, Carol White, dan seorang aktris Amerika Serikat, Mia Farrow, mengenai pemberian itu pada pagi berikutnya.

    Menurut Campbell, Farrow memberi tahu bahwa batuan tersebut pasti adalah berlian yang belum diasah dan kemungkinan merupakan hadiah dari Taylor.

    Sedangkan menurut jaksa, White pernah mendengar perkataan Taylor kalau dia ingin memberikan sebuah berlian pada Campbell. White dan Farrow akan bersaksi di pengadilan yang sama pada Senin pekan depan.

    Jaksa mengatakan, testimoni Campbell penting untuk membuktikan kejahatan Taylor yang diduga menerima berlian-berlian tersebut dari kelompok pemberontak di Sierra Leone untuk ditukar dengan senjata selama perang sipil dalam kurun 1992-2002. Namun, Taylor menyangkal tuduhan itu dan menyebutnya omong kosong.
    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    octo_clan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    gara2 terima hadiah jadi saksi di pengadilan...
     
  4. Offline

    thaifansu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    ga makan nangka kena getah
     
  5. Offline

    ShadowPhantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    16,763
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,226 / -0
    Hubungannya perang sama Campbell apaan ya :???:
    Khan dia cma nerima hadiah dari penggemar doank :yareyare:
    Memang ada2 aja deh nih berita :lol:
     
  6. Offline

    crazybubbles Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    perasaan ga ada hubungan neh beritanya. perang ama hadiah. hahahahahah
     
  7. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :kaget: tertipu dia???
    :sigh: kejamny dunia emank:sigh:
     
  8. Offline

    Albatross Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,418 / -0
    owh ternyata gara2 ntu ..
    padahal masih dugaan ..
    kasian dia ..
    :tega:
     
  9. Offline

    crazybubbles Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    gara2 menyangkal tuh di kira penadah.......
     
  10. Offline

    uzzand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,847 / -0
    aslinya campbell gak tau apa-apa malah jadi ikut terlibat...
    gara2 berlian...

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  11. Offline

    phee70 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,291
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,266 / -1
    wah..
    kasihan gara - gara berlian tapi malah jadi saksi kejahatan perang...
    :yareyare:
     
  12. Offline

    april89 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    repot juga sih klo jd dia
    dia cuma d kasih ya seneng2 aja
    g tau klo ada sesuatu d baliknya
     
  13. Offline

    seriallovers Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    675
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,850 / -0
    naomi campbell dikasih blood diamond, sehingga dia jadi saksi dipengadilan..
    kenapa dinamakan blood diamond?
    diamond ini belum diasah, sehingga harga jualnya lebih mahal daripada yang sudah diasah..
    dan diamond ini dijual untuk membiayai persenjataan perang.
    makanya dibilang blood diamond..
    ada filmnya juga kok..
     
  14. Offline

    iblisgan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +20 / -0
    hahahai..... berlian ntah darimana, malah bawa bencana... :hahai:
     
  15. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    kynya itu yg disebut blood diamond yah :???: .....berlian yg berasal dari daerah konflik :dead:
     
  16. Offline

    Tjiuz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    gilaaa.... seremm...
     
  17. Offline

    uceng Beginner Members

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    waduh...jdi ikut2kan kena getahnya...
    cma gara2 berlian...waduh waduh..
     
  18. Offline

    kona_kona Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +163 / -0
    emang kalo tiba2 diberi sesuatu tuh mencurigakan :swt:
     
  19. Offline

    whit3 Beginner Members

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    kasian ini satu cw,,
    gara-gara berlian aja
     
  20. Offline

    sandalbolong Members

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi inget pilem berliannya benyamin syueb..
     
  21. Offline

    BenHart31 Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +118 / -0
    hahaha,,
    kena getahnya doank dia,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.