1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Nanya Pendapat penghuni forum ini

Discussion in 'CurHat' started by puki_master, Jun 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    puki_master Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    to do point aja yawh

    Cinta tanpa pamrih itu menurut penghuni2 disini bagaimana cih tolong jabarkan contohnya?

    Terimakasih :dead:
     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    welipo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    Yang anda maksud tanpa pamrih itu gmn? cinta tanpa harus memiliki? dan kepada siapakah cinta itu?
     
  4. Offline

    4NDr3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,768 / -0
    kalo menurut gw Makna Cinta adalah memberi..

    Cinta Tanpa Pamrih Artinya kita hanya memberi tanpa mengharapkan balasan apapun atau tanpa pamrih...
    memberi dengan rasa tulus penuh keihlasan tanpa mengharapkan balasan apapun..


    Contoh Paling Mudah : cinta seorang ibu kepada anaknya
     
  5. Offline

    akuntul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,977 / -0
    maksudnya tanpa pamrih gimana.?

    apa cinta dgn seseorang cuman mau hartanya sj/sexnya sj..
     
  6. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    cinta tanpa pamprih adalah cinta yang bisa berbagi dengan pasangan gak harus cinta di atas ranjang ...
    kebanyakan anak muda sekarang salah mengartikan akan cinta tanpa pamrih bahwa harus hubungan badan. padahal orang tua kita dolo cinta dengan pasangan juga cinta tanpa pamrih tanpa ada nafsu yang mempengaruhi
     
  7. Offline

    Coollll Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    Cinta tanpa pamrih paling jelas yang kita temui tiap hari itu cinta orang tua kepada anaknya. sebenernya kita akan lebih merasakan itu ketika mempunyai anak menurut ane seh.
    Cinta dalam berhubungan dengan lawan jenis agak sulit seh menemui cinta seperti ini tetapi tergantung pada pribadi masing2. Biasanya seperti ini ditemui ketika tidak memakai emosi/nafsu dalam menjalani penjejakan berkenalan. (cinta bertumbuh dengan sendirinya) menurut ane yah sory2 kalo salah.
     
  8. Offline

    puki_master Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    cinta kepada pacarku gan,ya bener ga cinta itu ga hrz memiliki. asalkan melihat pasangan kita bahagia aku pun ikut bahagia.
     
  9. Offline

    santa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +989 / -0
    cinta yg bener2 cuma ingin memberi gan, tulus tanpa mnt apapun
    bahkan skalipun perbuatan dan perhatianmu ditolak dan kmu dianggap spt g ada, kmu msh bisa cinta ama dia itu br namanya cinta tanpa pamrih
    *cinta tanpa pamrih itu jg g ngeluh/sakit hati klo ditolak,krn tujuan cinta ini adalah memperhatikan org yg dicintai, bukan perasaannya dia
     
  10. Offline

    kora2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +147 / -0
    cinta tanpa pamrih....
    ya cinta ke siapa aja ga nuntut balesan
    biasanya cinta ortu ke anaknya
     
    • Thanks Thanks x 2
  11. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Cinta tanpa pamrih menurut ane sih,klo bro cinta sama pasangannya en rela mau ngelakuin apa aja demi kebahagiaan pasangan bro itu :smile4:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,086 / -297
    Contoh yang paling dekat :

    seperti cinta ibu terhadap anaknya :siul:
     
  13. Offline

    santa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +989 / -0
    fokus cinta sejati itu adalah kebahagiaan si obyek cinta,sama sekali tdk memikirkan diri sdr :D
     
  14. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Semua cinta itu tanpa pamrih gan,...
    yang pakek pamrih brarti gak cinta,..... :hehe:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,086 / -297
    :top: bener juga tuhhh :hoho:
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    Aichan4Ever C-ute Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,054 / -0
    cinta yang tulus tanpa mengahrapkan apapa :nikmat:
     
  17. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Cinta tanpa pamrih itu ketika membuat orang sudah di luar logika, contohnya saya nih . . beli PB, album, single, dkk nya Morning Musume . . terutama Kamei Eri . . tanpa pernah meminta mereka untuk membeli PB, album, atau single punya saya :lol: becanda . . .

    Yah pokoknya kita merasa apa yang kita lakukan hanya untuk membuat orang yg kita cintai berbahagia :haha: tanpa pikir panjang kerugian yg bakal didapat
     
  18. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    ----edited----
    dopost . . koneksi lemot :madesu:
     
    Last edited: Jun 15, 2011
  19. Offline

    tasikmalaya23 Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Tidak ada cinta tanpa pamrih, jika ane menyebutnya begitu kerana memang sudah menjadi fitrah manusia lebih suka mendapat reward atau pamrih.
    contoh: mungkin temen2 yg lain bisa menjabarkannya, jika sependapat dengan ane.
     
  20. Offline

    roguefang Beginner Members

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    Cinta tanpa pamrih?

    Kenapa yah terdengar fana banget di zaman sekarang ini.

    Cinta tanpa pamrih cuman ada di dunia lain.

    Cinta tanpa pamrih sudah punah.

    Sudahlah, jangan diomongin jenis cinta beginian. Kayak mengkhayal gituh jadinya kalo ngomong beginian.

    Cinta tanpa pamrih udah ngga ada lagi.
     
  21. Offline

    santa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +989 / -0
    jgn gitu gan
    cinta yang tanpa pamrih itu bru namany cinta
    klo ada pamrih itu bkn cinta namanya
    krn itu, cinta itu susah dibagiin banyak2, krn klo bagi banyak cinta, kecenderungannya mnt dicintai blk, jadinya g tulus

    krn itu gw py prinsip, mending gw jd org yg g terlalu baik2 amat ama org lain,jd aq ini cenderung cuek dan g suka sok2 peduli ama org lain.
    tpi klo aq berbuat baik, aq ikhlasin, dan g berharap klo akan dibalas oleh org yg nerima cintaku itu
    biar ditolak y udh, gitu aja sih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.