1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nanya-nanya tentang bahasa inggris nih

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kutu, Mar 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kutu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +64 / -0
    nanya yah siapa yang tau wajib jawab. klo bahasa inggris "bark" itu artinya mengonggong, digunakan untuk anjing. mis: the dog is barking.

    trus kalau kucing "mengeong" bhs inggris untuk mengeong apa?
    the cat is....?

    yang bisa jawab en bener atawa masuk akal, saya gakkan segan kasih cendol pada kalian semua orang biar yang merah-merah bisa jadi ijo. yang ijo makin ijo. cause cendol saya berharga. slurrp..



    pengen aktif di porum ini tapi kayaknya saya adalah orang yang tertolok beuh wkkwkwkwk


    @moderator
    thread ini jangan di closed (seperti thread2 saya sebelumnya), biarin aja disini tempat nanya2 segala sesuatu mengenai bahasa inggris, entah grammar atawa kosa kata.
     
    Last edited: Mar 30, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    missjazzycat Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    the cat is mewing..kasi ijo2 dunk..hehe
     
  4. Offline

    kutu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +64 / -0
    kalo "ngupil" bahasa inggrisnya apa? trus "upil' nya sendiri bhs inggrisnya apa? masa pake "nose shit" sih? dicari di kamus gak ketemu neh
     
    Last edited: Mar 30, 2009
  5. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,793 / -0
    lo buka ini baru lo bilang gw nyampah http://en.wikipedia.org/wiki/Cat_communication

    , uda dibantu malah ga tau terimakasih :swt: ngapain nyampah trit orang.. :fd_2:

    makanya belajar yg bener son...
     
  6. Offline

    kutu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +64 / -0

    sip sip thanks, sori tadi udah terlanjur ngelempar bata duluan. habis seperti yang bohongan gitu. soalnya saya cek di kamus inggris ternyata yg ada cuma kata "mew" bukan "meow". pertanyaan selanjutnya yg upil2 itu bisa jawab tak?
     
  7. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,208 / -0
    aq liat" dulu, kl jd ajang junk, terima gak terima bakal aq close masuk bin
    tolong bahas materi lebih berbobot, kl gak berbobot 1x24 jam ini thread gak bakal ada lagi.

    aq lebih recommend kl mau bahas inggris ke lounge inggris sambil mengasah skill bahsa kalin juga.


    --tambahan---
    ADA PERTANYAAN
    LANGSUNG BERI RESPON
    JANGAN MALAH NGOBROL!
    jangan protes kl postnya ilang!


    (silakan diskusi)


    tega mode on :ngacir:
     
    Last edited: Mar 31, 2009
  8. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,793 / -0
    jah telat sorinya :lol:mew itu kalau ga salah bentuk pastnya. ngupil = nose picking /picking nose..atau poke my nose..

    ada2 aja pertanyaannya :swt:
     
  9. Offline

    kutu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +64 / -0
    ^
    kalo upilnya sendiri apa?

    thread ini untuk nanya2 dari bhs indo ke inggris, soalnya gak semua orang pintar bahasa inggris. klo mo nanya inggris mesti ngomong inggris lagi cape deh. saya belum sampe level itu, inggris masi ngaco, liat kamus aja keteteran.

    nanya tentang upil adalah pertanyaan berbobot, soalnya dicari2 dikamus gak ada, saya disuruh ngarang pke inggris tentang bad habit, temanya mo tentang upil tp kosakatanya pada gak tau. lagian grammar masi kaco, perlu banyak tanya2 disini. masa harus tanay2 di thread yg isinya tulisan inggris smua?

    oh ya tiba2 inget, mo nanya lagi. dulu ada temen yang kirim massage katanya "what have you been up to?", itu artinya apaan sih? sampe sekarang belom dibales2 krn gak tau artinya. thx

    btw parah tuh jawaban mod banyax yg 'meowing" ikutan diapus ama mod junshibuya, padahal itu juga bener.
     
    Last edited: Mar 30, 2009
  10. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    mungkin maksut nya "blakangan ini/akhir2 ini ngapain aja lw?"
    CMIIW

    maklum gw cuma blajar b ing dari anim & manga :haha:
     
  11. Offline

    kutu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +64 / -0
    ^
    makasih.

    masi ada 1 pertanyaan yg bleum kejawab. "upil" bhs inggrisnya apa?

    asik nih byk yg pinter2 bhs inggris disini jadi akunya bisa belajar banyak
     
  12. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,810 / -0

    nyomot dari wiki
    upil = dried nasal mucus


    kepanjangan ya..
    ya udah d, nose shit aja.. :haha::haha:

    i mean, you don't talk about the object (nose shit), but rather the activity (nose-picking). why talk about the shit, when the activity itself can be considered improper/nasty when conducted in public??
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,873 / -0
    Awas ntar gak ngerti tuh tsnya... :D
     
  14. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,810 / -0
    in short: upil aja kok dibahas. gak penting amat sih..

    dan kucing tu bukan mewing, tapi meowing..
     
  15. Offline

    Sandykun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    B.Inggris lainnya dari UPIL...

    upil n. a scab; dried nasal mucus; a booger

    Wekekek.. :lol:

    Kalo mengeong sih meowing tuh bener...

    Bukan mewing...

    cari deh di kamus... :D
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    kutu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +64 / -0
    tapi aku cari di kamus cuma ada kata

    mew(ing)


    yang artinya mengeong

    gak ada tuh kata

    meow(ing)
     
  17. Offline

    kaitenwyanis Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +518 / -0
    kalo sandal bahasa inggrisnya apa yah?
     
  18. Offline

    silverbullet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
  19. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    sandals

    coz it's always come in pairs:ngacir:
     
  20. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    Upil : boogey

    Sandal : sandals

    kalo jamu ap y?? :???:

    Masa mixed herb???
     
  21. Offline

    man_utd Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    sandal sih inggrisnya sandals aja...cuma tambahin huruf s aja di belakang, soalnya kan sepasang...

    cuma ada sebutan lain aja buat sandal jepit = flip-flops, slides ato thongs (Australian English)....beda sama American, thong = celana bikini...:hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.