1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

nanya masalah mobil

Discussion in 'Otomotif' started by deathblow, Jul 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    ane masi SMA kls 2 dan lom tw tentang mobil tapi ane mw nanya ama agan" tentang mobil ortu. ni problem nya : mobil FIT kuaran 2003/4 ane lopa ,matic
    sejak 3 bln - 4 bln yg lalu mobil mengalami keanehan, kadang" tu kalo lagi jalan dalam kecepatan <30 KM/H tu suka kek org mobil mw mogok bunyi kretek kretek tek trus kalo d netralin ato d parkir juga kek gitu, abis itu kadang" kalo itu terjadi dan d paksa masi kecepatan rendah / parkir / netral pasti bisa mati sendiri mobil nya tapi kadang" gk jadi mogok dan kek d gas(dalam kondisi netral) dan biasanya itu masala muncul kalo nyalain AC tapi kadang" gk nyalain AC juga gitu tapi gk mogok paling coma bntr.tapi kalo lagi keceptana d atas 45KM/H biasanya gk akan ada kejadian kek gitu.
    blom d cek ke bengkel soalnya lagi gk ada duit takutnya yg rusak mahal:panik: jadi nanya dolo ama agan agan
     
    Last edited: Aug 6, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Aku_Pengen_Gemuk Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +104 / -0
    kondisi berapa Rpm,gan :???:
    setingannya udah stationer belom?
    kemungkinan karena ngga stationer,karena ada beban AC yang ngambil power mesin
    jadi dalam kondisi dibawa beberapa Rpm sering gitu,coba diseting stationer dulu
     
  4. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    kalo 25 km/h bwh pasti da kretek"
    kalo 40km/h keatas pasti gk gitu walau nyala AC
     
    Last edited: Aug 6, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    pinasthika Beginner Veteran

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +275 / -0
    sory gan... yang bener tu 40 RPM ???

    oke ane coba bantuin... mobil nyala dalam keadaan standar adalah 900 - 1100 RPM dimana klo diliat di sebelah speedo meter kan ada tu 1 2 3 4 5 6 ... dst (sesuai mobil) setiap angak dikalikan dengan angka seribu...

    apabila agan bilang kalau 25 RPM - 40 RPM jelas itu benar2 tidak masuk akal... jika seperti itu benar caranya adalah naikin settingan pada kabel gas sehingga dalam keadaan lepas gas (mati AC) bisa standar di 1000 RPM atau dalam keadaan nyala AC paling minimum 900 RPM
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Aku_Pengen_Gemuk Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +104 / -0
    cek kondisi injector dan seting ulang ECUnya,gan
    untuk costnya tiap bengkel beda,kadang ditarik 1jt
     
  7. Offline

    Aku_Pengen_Gemuk Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +104 / -0
    setuju banget...
    idlenya terlalu rendah
     
  8. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    maap maap bagi agan agan smua sepertinya sala paham :keringat:
    :maaf: ane bener bener gaptek kalo masala mobil mungkin ane da revisi tu penjelasan d atas biar agan agan gk bingung :maaf:
     
  9. Offline

    pinasthika Beginner Veteran

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +275 / -0
    udah ane liat gan... kalau 25 - 40 km/h itu dalam posisi gigi berapa bro... ntar kegedean lagi gigi yg agan kasih... :piss:

    nah kalo saya pandang (mengabaikan dari perawatan spt oli, dll saya anggap standar krn tidak dijelaskan di atas) ada 2 kemungkinan... pertama bensin yg agan kasih tidak sesuai... contoh standarnya pertamax trus di kasih premium padahal mesin tidak mencukupi untuk itu... nah klo memang gtu itu harusnya di setting lagi pada mesinnya biar bisa nerima premium...

    yg kedua ya sama seperti di atas... puter pake kunci inggris trus di setting kabel gasnya biar dalam keadaan diam gas tersebut membuat mesin bekerja dalam 1000 RPM... coba cek RPM agan sendiri ada di posisi 1000 RPM ke bawah tidak... klo iya berarti ini masalahnya...
     
  10. Offline

    javi_1502 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +567 / -0
    mobilnya matik bro :ehem:
     
  11. Offline

    cadburry Beginner Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -2
    matic jg masi bisa seting rpm kok

    ups sala
    mksd nya ternyata yg masukin gigi brapa
    wakakaka
    jadi malu

    coba cek kabel2
    mungkin kabel2 nya da rusak
    kabel di bagian gigi
     
  12. Offline

    vishnu91 Beginner Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +125 / -0
    masalah transmisi matic nih kayaknya.. coba cek aja gan d bengkel resmi nya... kalo harus ganti transmisi y terpaksa harus d bengkel resmi sih.. emg sdikid mahal.. tapi y mw begimana lagi gan.. hehehe..
     
  13. Offline

    botted Members

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    menurut nubie c yg bermasalahn c klep mesinnya tuh..
    uda terlalu longgar..
    dikencengin aja sama remapping ulang mesinnya..
    padti uda beres.
    cuma mahal di emapping aja..
    TQ..
     
  14. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    :lol:

    maaf bila thread nya lama tak terurus ne ane da tw RPM saat diam berpa : 1200-1400 gk ada angka detilnya jadi pusing :pusing:
     
  15. Offline

    cevaron Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,526 / -0
    karbunya coba diseting ulang gan.
     
  16. Offline

    sonzz Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    izin nyimak deh gan
    :hmm:
     
  17. Offline

    WindSnow Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    itu mah Rantai transmisi ny bos.. ganti aja rantai ny, ato ga oli transmisi nya mgkn yg ga pernah diganti.

    coba lgs bawa ke mekanik mobil bos aja?
     
  18. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,033 / -0
    mobil ya? kurang paham gw bro ! :???:
    mungkin bawah gw tau ..
     
  19. Offline

    jithonk Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    bawa ke bengkel aj lgsg biar lbh jelas boz
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.