1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia nama tempat terpanjang di dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by lateron, Jun 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lateron Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +39,254 / -0
    gw nemuin beberapa artikel yang menyebutkan nama tempat terpanjang di dunia,,,,
    dan ternyata nama tempat yang terpanjang di dunia terdiri dari 163 huruf (gw sendiri gak ngitungin) :D
    ni dia tempatnya :

    1.
    Krungthepmahanakornamornratanakosinmahintarayutthayamahadilokphop-
    nopparatrajathaniburiromudomrajaniwesmahasatharnamornphimarnavatarnsathitsak-
    kattiyavisanukamprasit


    nama kota yang terdiri dari 163 karakter ini terdapat di thailand,
    gw dapet keterangan dalam bahasa inggris, gw coba terjemahin:

    The translation here is pretty much the unabridged history of the city rather than a word.

    krungthep mahanakhon
    The land of angels, the great city of
    (Tanah Malaikat, Kota Besar dari)

    amorn rattanakosin
    immortality, various of devine gems,
    (keabadian, dari berbagai Devine Gems(mungkin maksudnya batu mulia),)

    mahintara yudthaya mahadilok pohp
    the great angelic land unconquerable,
    (Tanah malaikat agung yang tak tertaklukan)

    noparat rajathanee bureerom
    land of nine noble gems, the royal city, the pleasant capital,
    (Tanah dari sembilan batu mulia, kota kebesaran, gw gak tau maksudnya "the pleasant capital")

    udomrajniwes mahasatarn
    place of the grand royal palace,
    (tempat dari istana kerajaan yang megah)

    amorn pimarn avaltarnsatit
    forever land of angels and reincarnated spirits,
    (selamanya tanah malaikat dan roh yang bererinkarnasi)

    sakatattiya visanukram prasit
    predestined and created by the highest devas.
    (ditetapkan dan dibuat oleh devas (mungkin maksudnya dewa) tertinggi)
    belum dapet gambarnya,,tidak tanda maupun yang lainnya

    2.
    Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu atau Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu

    ialah nama Maori untuk sebuah bukit setinggi 305 meter, dekat dengan Porangahau, di selatan Waipukurau di selatan Hawke's Bay, Selandia Baru. Nama ini sering dipendekkan sebagai Taumata oleh penduduk setempat agar mudah dilafalkan.

    Nama pada tanda yang menandai puncak bukit ini dieja Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu, yang dapat diartikan Pundak [atau puncak] bukit [atau tempat], di mana Tamatea, lelaki berlutut besar, yang meluncur [ke bawah], memanjat [ke atas] dan menelan pegunungan, [untuk berjalan melalui darat], [yang] dikenal sebagai pemakan tanah, memainkan [pada] seruling [hidung]nya untuk orang yang dicintainya. Dengan 85 huruf, ini merupakan salah satu nama tempat terpanjang di dunia.

    Ada beberapa terjemahan dan ejaan yang berbeda. Juga telah dieja Tetaumatawhakatangihangakoauaotamateaurehaeaturipukapihimaungahoronukupokaiwhenuaakitanarahu, 92 huruf, dan telah dimasukkan ke dalam Guinness Book of Records juga.
    gambarnya :
    [​IMG]
    [​IMG]


    3. Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch

    Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch ialah sebuah desa di pulau Anglesey di Wales, Britania Raya. Desa ini tercatat dalam Guinness Book of Records sebagai tempat yang namanya terpanjang di Britania.

    Nama ini berarti "Gereja Santa Maria di lembah pohon hazel putih dekat pusaran air deras dan gereja Santo Tysilio dari gua merah" dalam Wales. Nama tempat ini diciptakan pada 1860-an oleh seorang penjahit setempat untuk membuat desa ini terkenal karena memiliki stasiun kereta api dengan nama terpanjang

    gambar :

    [​IMG]
    [​IMG]

    sumber :
    http://www.yourdictionary.com/library/article009.html

    http://id.wikipedia.org/wiki/Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu

    http://id.wikipedia.org/wiki/Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    p_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    1,465
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +12,207 / -0
    OMG.

    wewww....mo di hapalin segimana pun..kaga' bakal hapal" dah...

    salut dah klo ada yg bisa hapal... ^^
     
  4. Offline

    dontknee25 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,278 / -0
    kalo naik angkot jurusan itu. pasti angkotnya pake papan panjang banget dah...malah jadi bikin macet jalanan...
     
  5. Offline

    Haruhiism_sugiisugii Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    wakakaka apaan ni lucu tapi keren, kira2 orang sana pake nama itu buat nyebut kota mereka ato punya nama singkatan yah...
     
  6. Offline

    bimoajah Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    whahahhahahaha.......
    panjang amat
    ke ma'erot dulu kali ya?
     
  7. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Apa pada bisa hafal tuh nama
     
  8. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,661 / -2
    kira" klo mo bikin KTP.... .tempat tinggal na g muat kartunya......zzzzzzzzzzzzz
     
  9. Offline

    kurapnaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +298 / -0
    stiker angkotnya nutupin semua kaca :em0100:
     
  10. Offline

    ed0gawa Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +64 / -0
    Tengkyu..

    Siapa yang kasih nama tuh yah..?
    :em0100:
     
  11. Offline

    Lizu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    duh... mungkin cuma orang lokal yg bisa ngapalin tuh nama.
     
  12. Offline

    blackzsky Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +257 / -0
    wahhh....panjang bgt ya namanya...apa g susah tuh buat ngingetnya?
     
  13. Offline

    sunny_taiyou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,923 / -0
    ada2 aja...
    yg bikin nama tempat itu inget ga yah??
     
  14. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    swet dah,.. gimana sejarahnya ntu kok bisa punya nama kota sepanjang itu,.
    dimana2 ga ada lembar biodata yg nyediain 163 kolom buat tempat lahir,.
    jadi kalo orang yg lahir disitu pasti KTP nya sebesar A4 :lol:
     
  15. Offline

    ENC Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,239 / -0
    wah.. bisa ketiduran tuh klo ada yg nanya..
    "mas, rumahnya dimana y?"
    hehe...
    nice tret. :top:
     
  16. Offline

    redcliff Members

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pusing bacanyah juga.....:d
     
  17. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0
    pusing bacanya.....
    susah di'inget........
    jadi apa sih tujuannya?
    bwat seru"an doang?
     
  18. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    set dah itu nama tempat apa mantra buat nyantet orang. mikir apa yak orang jaman dulu bikin nama tempat panjang2 kek gitu. apa ga susah pas dia ngasih tau orang lain gue tinggal di...... nah lo lupa kan namanya hahaha
     
  19. Offline

    Stifler Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    kalo ditempelin stiker tulisan jurusan di angkot, bisa nutupin penuh satu kaca mobil depan !!!

    :haha::haha::haha::haha::haha:
     
  20. Offline

    Azheem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,414 / -0
    Buset...

    mantra ato apaan tuh? Ada yang tau cara bacanya?
     
  21. Offline

    gemboyz85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +496 / -0
    cara ngeja na gimana y.....

    klo sampe ad tugas dr skulahan ngapalin nama kota ini....
    weeeew, bisa berabe..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.