1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Nama-Nama Penemu Di Indonesia

Discussion in 'History and Culture' started by khuma_putry, May 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,709 / -8
    ternyata bangsa indonesia mempunyai banyak penemu2, kita patut bangga kepada bangsa ini, karena orang-orangnya sudah mampu menjadi penemu dan mampu bersaing dengan penemu dari luar negeri. Mungkin dalam tanya kutip masih kalah dengan penemu luar negeri, tapi kita patut bangga. ini dia penemu dari Indonesia :

    1. Abdul Jamil Ridho & Niti Soedigdo - Penemu Varietas Unggul Singkong Raksasa
    2. Adi Rahman Adiwoso - Penemu Teknologi Baru dalam Telepon Bergerak Berbasis Satelit
    3. Alexander Kawilarang - Penemu Kapal Ikan Bersirip
    4. Andrias Wiji Setio Pamuji - Penemu Reaktor Biogas
    5. Arief Mulyana Djumra - Penemu Pemacu Produktifitas dan Kualitas Udang dan Ikan
    6. Aryadi Suwono & Tim Peneliti ITB - Penemu Bahan Pendingin Baru yang Lebih Hemat Energi
    7. Ayub S. Parnata - Penemu Bakteri Kompos Organik
    8. Bacharuddin Jusuf Habibie - Penemu Teori, Faktor dan Metode Habibie (Teknologi Pesawat Terbang)
    9. Budi Noviantoro - Penemu Klip Penambat Bantalan Kereta Api dengan Dua Gigi
    10. Dani Hilman Natawijaya - Penemu Indikator Alam (Terumbu Karang) terhadap Siklus Gempa
    11. Djuanda Suraatmadja - Penemu Beton Polimer yang Ramah Lingkungan
    12. Eddyman, Intan Elfarini & Kanaka Sundhoro - Penemu Obat Antinyamuk Alami dan Murah
    13. Evvy Kartini - Penemu Penghantar Listrik Berbahan Gelas
    14. Fuad Affandi - Penemu Pupuk Alami dari Air Liur
    15. Herman Johannes - Penemu Tungku Berbahan Bakar Briket Arang Kayu dan Dedaunan
    16. I Gede Ngurah Wididana - Penemu Formula Minyak Oles Bokhasi
    17. I Made Budi - Penemu Formula Sari Buah Merah untuk Pengobatan
    18. Lalu Selamat Martadinata - Penemu Alat Pemanggil Ikan
    19. M. Djoko Srihono - Penemu Penjernih Air Limbah
    20. Maruni Wiwin Diarti - Penemu Senyawa Antimikroba dari Rumput Laut
    21. Minto - Penemu Kompor dan Pengering Hasil Tani dengan Tenaga Matahari
    22. Mumu Sutisna - Penemu Hormon Penyubur Anakan Padi
    23. Mulyoto Pangestu - Penemu Teknik Ekonomis Pembekuan Sperma
    24. Neny Nurainy - Penemu Varian Virus Hepatitis B Indonesia
    25. Puji Slamet Arif - Penemu Motor Listrik Hemat Energi
    26. Rahmiana Zein - Penemu Teknik Pemisahan Cairan dalam Kecepatan Tinggi
    27. Randall Hartolaksono - Penemu Formula Kimia Pemadam Api Ramah Lingkungan
    28. Rizal & Juffri Sahroni - Penemu Penghemat Bahan Bakar Diesel
    29. Robert Manurung - Penemu Minyak Jarak Murni
    30. Saverinus Nurak - Penemu Mesin Pompa Tangan Berkekuatan Tinggi
    31. Sutjipto & Ryantori - Penemu Konstruksi Fondasi Sarang Laba-laba
    32. Sutrisno - Penemu Alat Perangkap Lalat Buah
    33. Sedijatmo - Penemu Konstruksi Fondasi Cakar Ayam
    34. Septinus George Saa - Penemu Rumus Penghitung antara Dua Titik Rangkaian Resistor
    35. Sofin Hadi - Penemu Metode Cincin untuk Sunat Tanpa Luka
    36. Sri Wuryani, Mustadjab, Euis M. Nirmala, Siwi Hardiastuti - Penemu Pengawet Aroma dalam Hampa
    37. Tjokorda Raka Sukawati - Penemu Landasan Putar Bebas Hambatan Sosrobahu
    38. Warsimin Adiwarsito - Penemu Marmer Buatan
    39. Widowati Siswomihardjo - Penemu Bahan Baru untuk Gigi Palsu yang Lebih Aman dan Murah
    40. Windu Hernowo - Penemu Penghemat Bahan Bakar Mesin
    41. Yanto Lunardi Iskandar - Anggota Tim Penemu HIV & Metode Peningkatan Hematopoiesis
    42. Yudi Utomo Imardjoko - Penemu Kontainer Limbah Nuklir
    43. Zahlul Badaruddin - Penemu Zahlul Integrated Unit (Desain Sistem Efisien untuk Produksi Obat/Kimia)
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kazesimi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +526 / -0
    Nambahin ah !!!

    Soekarno - Penemu Indonesia

    :lol:
     
  4. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,816 / -1
    swt soekarno gk penemu indonesia x tpi proklamator dan presiden 1
    swt
    klo ada 1lg tuh jenderal sudirman penemu taktik geriliya
     
  5. Offline

    Crosscrusade Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Rancangan Cakar Ayamnya dipake juga diluar negeri, salut generasi muda
     
  6. Offline

    greenteanovi211 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    hiiiiiiiiiik mau jadi salah satu penemu juga ah semangat!!
     
  7. Offline

    wil_ly Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Kalo mau liat contohnya kalo agan" lewat di jalan tol bandara soekarno hatta tangerang banten,di jalan tol Prof Dr Ir Sedijatmo,nah,itulah contoh jalan yang pake konstruksi cakar ayam...

    btw kok namanya cakar ayam ya:???:

    tapi gw salut sama penemu indonesia yang banyak berjasa :top::top::top:

    tapi kok indonesia ga mau menghargai ya ??? :yareyare:

    ntar takutnya generasi muda indonesia pada :ngambek: ga mau berkarya lagi
     
  8. Offline

    amaria111 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +223 / -0
    Sebenarnya orang Indonesia banyak yang pinter2, namun karena kurang dihargai jadi bekerja di luar negeri :sigh:
     
  9. Offline

    kimmothep8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,868 / -0
    hm, penemuan dari Indonesia emg ga secanggih penemuan dari luar negeri..
    tapi itu udah jdi kontribusi besar buat bangsa Indonesia
    keep moving forward aj deh :top:
     
  10. Offline

    kimmothep8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,868 / -0
    hm, penemuan dari Indonesia emg ga secanggih penemuan dari luar negeri..
    tapi itu udah jdi kontribusi besar buat bangsa Indonesia
    keep moving forward aj deh :top:
     
  11. Offline

    rickhy Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +51 / -0
    dari sekian banyak penemuan sudah berapa yang dipatenkan? jangan2 nanti keburu dibajak orang lain
     
  12. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    ternyata banyak juga ya orang Indonesia yang menjadi penemu :top:
    baru tau saya padahal udah sering pake produk-produk itu :keringat:
     
  13. Offline

    teuku_robby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,775 / -0
    Ada yang kurang gan, ini dia penemu yang paling fenomenal:

    [​IMG]

    Udah tau kan gan, itu dia loh penemu forum yang paling kita cintai ini :idws:

    Juny Maimun alias Acong :kaget:
     
  14. Offline

    e8salv Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,907 / -0
    14. Fuad Affandi - Penemu Pupuk Alami dari Air Liur

    ngakak... wwkwkkww.. kenapa nda dari air kencing aja?? wkkw
    :idwsmania:
     
  15. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,816 / -1
    e8: air liur sendiri dkra gk gna loh hanya sbgai alat bwt mengkonsumsi atau proses pencernaan tpi dgn air liur bnyk bsa dimanfaatkan sprti air liur unta
    simomone: emang negara kta tmsuk negara bnyk penemu ilmuwan dan org pntr cthnya di negeri tetangga kta malaysia singapore dll dan di negara2 lain sprti inggris prancis dll bnyk org indonesia yg bekerja sbgai penemu/ilmuwan yang dihormati loh
     
  16. Offline

    AngelOfAvalon Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    WOW! BANGGA JADI WARGA NEGARA INDONESIA!! ternyata nggak sedikit ya penemu di Indonesia
     
  17. Offline

    windzaghi Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yang ane tau ya mukibat terkait stek singkong ama cara sosrobahu gan
     
  18. Offline

    vhykyu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    171
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7,179 / -0
    wow,saya baru tau yang ini :top:
    ada lagi penemu asal indonesia......
    adalah johny setiawan penemu planet ekstrasolar,tapi sayangnya sekarang bapak ini udah ganti kewarganegaraan jadi WN jerman...
    sayang banget ya :sigh:
    [​IMG]
    Dr J Setiawan yang baru berusia 30 tahun menemukan planet ekstrasolar ini setelah melakukan survei sejak 1999 bersama delapan koleganya. Ia sendiri mendapatkan data penelitian setelah melakukan pengamatan di observatorium Cile. Dengan penemuannya itu, Setiawan menjadi satu dari empat orang di Jerman yang menemukan planet.

    Planet ekstrasolar yang ditemukan Dr J Setiawan mengelilingi bintang HD11977 yang berjarak 200 tahun cahaya. Satu tahun cahaya adalah jarak setara 9.500 miliar kilometer.

    Dr Johny Setiawan, astronom asal Indonesia yang kini bekerja di Institut Astronomi Max Planck di Jerman, melaporkan penemuan planet di luar tata surya pada hari ketiga pertemuan astronomi Asia-Pasifik
    klo mau lebih jelasnya baca aja disini
     
    Last edited: May 11, 2011
  19. Offline

    Pariaman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    sebenarnya penemuan bangsa indonesia itu sangat banyak.

    tapi karena pembajakan di indonesia sudah merajalela sehingga orang-orang malas berkarya di indonesia dan lebih memilih bekarya di negri orang lain
     
  20. Offline

    Grimore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +42 / -0
    knapa nggak pernah da berita tentang penemu Indonesia yg dapet Nobel prize :???:
     
  21. Offline

    alzurjani Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    yang nemu orang indonesia, ilmu yang dipake banyaknya di luar negeri
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.