1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nama Mata uang Di Seluruh Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by yogiescool, Oct 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    Nama MATA uang di Seluruh DUnia,,,, Harus HAFAL niehhh:hot::hot::hot:


    Afghanistan - Afhani
    Albania - Lek
    Algeria - Algerian dinar
    Andorra - Euro
    Angola - Kwanza
    Antarctica - Norwegian krona
    Argentina - Neuvo peso
    Armenia - Dram
    Australia - Australian dollar
    Austria - Euro
    Bangladesh - Taka
    Barbados - Barbados dollar
    Belgium - Euro
    Botswana - Pula
    Bouvet Island - Norwegian krona
    Brazil - Cruzeiro Real
    Bulgaria - Lev
    Cambodia - Riel
    Canada - Canadian dollar
    Chile - Chilean peso
    China - Yuan Renminbi
    Colombia - Colombian peso
    Costa Rica - Costa Rican colón
    Croatia - Kuna and Croation dinar
    Cuba - Cuban peso
    Cyprus - Euro
    Czech Republic - Czech korona
    Denmark - Danish krone
    Dominica - East Caribbean dollar
    Ecuador - US dollar
    Egypt - Egyptian pound
    El Salvador - US dollar
    Estonia - Kroon
    Ethiopia - Birr
    European community - Euro
    Falkland Islands - Falkland pound
    Faroe Islands - Danish krone
    Fiji Islands - Fiji dollar
    Finland - Euro
    France - Euro
    Gambia - Dalasi
    Georgia - Lari
    Germany - Euro
    Ghana - Cedi
    Greece - Euro
    Greenland - Danish krone
    Guadeloupe - Euro
    Guam - US dollar
    Haiti - Gourde
    Honduras - Lempira
    Hong Kong - Hong Kong dollar
    Hungary - Forint
    Iceland - Icelandik kroná
    India - Indian Rupee
    Indonesia - Rupiah
    Iraq - Iraqi dinar
    Ireland - Euro
    Israel - Shekel
    Italy - Euro
    Jamaica - Jamaican dollar
    Japan - Yen
    Jordan - Jordian dollar
    Kenya - Kenyan shilling
    Kiribati - Australian dollar
    Kuwait - Kuwaiti dinar
    Latvia - Lats
    Lebanon - Lebanese pound
    Liberia - Liberian dollar
    Liechtenstein - Swiss Franc
    Lithuania - Litas
    Luxembourg - Euro
    Macao - Pataca
    Malaysia - Ringgit
    Maldives - Rufiyaa
    Mali - Malian Franc
    Malta - Euro
    Marshall Islands - US dollar
    Mayotte - Euro
    Mexico - Mexican new peso
    Monaco - Euro
    Mongolia - Tugrik
    Morocco - Morrocan Dirham
    Mozambique - Metical
    Nauru - Australian dollar
    Netherlands - Euro
    New Zealand - New Zealand dollar
    Nigeria - Naira
    Niue - New Zealand dollar
    Norfolk Island - Australian dollar
    Norway - Norwegian krone
    Oman - Rial Omani
    Pakistan - Pakistani Rupee
    Palau - US dollar
    Paraguay - Guarani
    Peru - Philippines peso
    Poland - New zloty
    Portugal - Euro
    Puerto Rico - US dollar
    Réunion - Euro
    Romania - Romanian Leu
    Rwanda - Rwandan franc
    Samoa - Tala
    Saudi Arabia - Saudi Riyal
    Sierra Leone - Leone
    Singapore - Singapore dollar
    Slovenia - Euro
    Somalia - Somali shilling
    South Africa - Rand
    Spain - Euro
    Sudan - Sudanese pound
    Sweden - Swedish krona
    Switzerland - Swiss franc
    Thailand - Baht
    Tonga - Pa’anga
    Tunisia - Tunisian dinar
    Turkey - New Turkish lira
    Tuvalu - Australian dollar
    Uganda - Ugandan shilling
    Ukraine - Hryvna and Karbovanets
    United Arab Emirates - UAE dirham
    United Kingdom - Great British Pound
    United States of America - US dollar
    Uruguay - Uruguayan peso
    Vanautu - Vatu
    West Africa - West African Franc
    Zimbabwe - Zimbabwe dollar


    Gak nolak thanks ato Ijo2.... Thanks 4 See.... Luv u All...

    Sori Kalo REPOST....Kalo udah ada Hapus aja... Nice:piss::piss:

    Sumber ; http://muka-aneh.blogspot.com/2009/10/nama-mata-uang-diberbagai-negara.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    rajin bener nih :hahai:

    yg mesti diapal sih US Dollar sama Yen aja deh :hihi:
     
  4. Offline

    jakefirst89 Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    yang ujung2nya dollar banyak bener..
     
  5. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,052 / -0
    Maksud'y "harus hafal"...:???:

    Ternyata Ukraine punya 2 jenis mata uang ya?
    Baru tau,,
     
  6. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,502 / -0
    Rusia kok ga ada ya?
     
  7. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,787 / -0
    wduh ukraina mata uangny ad 2, yang pling serig di pake yng mna tuch???
     
  8. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,787 / -0
    hahahahah....Indonesia sama maldives nama mata uangnya mirip,cuma pengucapannya aj yng beda:haha:

    Indonesia - Rupiah
    Maldives - Rufiyaa
     
  9. Offline

    yunrong Beginner Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +363 / -0
    klo mata uang yg plg gede nilainya dibandingin ama indonesia apa?
     
  10. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Palau - US dollar Ini negara mana nih, bro?? Gak kreatif banget. :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.