1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nama Bayi Diatur Negara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Mungkin tidak mudah menamai anak yang baru lahir. Namun setidaknya, Anda bisa sesuka hati memilih nama untuk darah daging sendiri. Tak seperti di Denmark.

    Seperti dikutip dari New York Times, orangtua di negara itu tak bisa seenaknya memberi nama anak. Nama depan dan nama belakang yang mereka pilih harus mendapat persetujuan Departemen Gereja dan Departemen Urusan Keluarga.

    Kebijakan itu menjadi cara pemerintah setempat untuk melindungi anak-anak dari nama konyol dan tidak pantas. Anak tidak seharusnya dihina dan diperlakukan kejam karena kesalahan orangtua memberi nama. Seperti negara Skandinavia lainnya, Denmark sangat menghargai kesamaan, bukan perbedaan.

    “Dari aspek sejarah, pemerintah merasa bertanggung jawab terhadap warganya yang lemah,” kata ketua penasihat Departemen Gereja, Rasmus Larsen. Menurutnya, negara tidak ingin melihat warganya berada dalam situasi di mana mereka tidak dapat membela diri.

    Pemerintah setempat telah menyiapkan buku panduan yang berisi sekitar 7.000 nama anak yang telah mendapat persetujuan. Sekitar 3.000 nama laki-laki dan 4.000 nama perempuan. Nama anak harus sesuai dengan gendernya. Nama anak perempuan harus mengandung memuat unsur yang identik dengan feminitas.

    Jika ada warga yang menginginkan nama lain di luar daftar tersebut, mereka harus mengurus persetujuan ke pejabat gereja setempat. Bersama nama yang diajukan, mereka harus melampirkan surat yang berisi alasan pemilihan nama tersebut. Petugas kemudian memeriksa nama yang diajukan. .

    Setidaknya, sekitar 1.100 nama anak yang tak tertera dalam daftar ditinjau setiap tahun. Sekitar 15-20 persen di antaranya ditolak. Beberapa nama yang ditolak antara lain: Anus, Pluto, Monkey.

    sumber
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    kurang kerjaan tuh mereka
    emang kenapa juga orang tua mereka ngasih nama jelek ke anaknya
    anus, monyet
    jangan di :bata: gan
    berbau petromax
     
  4. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,609
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,317 / -297
    masuk akal juga sehhh alasan nya :haha:
     
  5. Offline

    LordByaku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,420 / -0
    :ngantuk: lagiyan masa anak sendiri dikasi nama jelek,

    tapi ada positif dan negatifnya juga tuh,,

    tinggal gimana menyikapinya :siul:
     
  6. Offline

    dunebeat Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ide bagus juga tuh..
    tapi yang ngecek nama orang satu-satu itu pasti bosen luar biasa..
     
  7. Offline

    PUTHREE Beginner Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    bener juga sih biar ortu ga kasih nama konyol buat ortunya, tapi kan kadang ortu pengen kasih nama yg beda gitu buat anak2nya.. hehe
     
  8. Offline

    GreaverS Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    wogh, kirain bnr2 dinamain ama pemerintah, ternyata begitu toh ceritanya, klao begitu mah bagus brarti, kasian anknya juga kalo aneh2 namanya, hahahahahahaha
     
  9. Offline

    renation89 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,257 / -2
    kan bisa mengajukan prosedurnya :iii:
    ---
    btw, niat pemerintahan denmark tuh bagus banget :terharu:
    walaupun sistem pemberian nama yang sedikit awkward tapi
    alasan yang diberikan wow banget
     
  10. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,234
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,708 / -11
    bagus lah... :ngantuk: jadi, ntar gak ada yang minder lagi karena namanya jelek gak bagus.
    asalkan prosedurnya gak ribet kayak di mari, harus pake "wani piro" segala.
     
  11. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,409 / -0
    parah banget tuh klo sampe ada ortu yg ngasih nama begituan ke anaknya :iii:
     
  12. Offline

    ultranationalist Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +138 / -0
    eeeh...
    ayah yang biayain, ibu yang mengandung 9 bulang dan ngelahirin
    eh negara yang memberikan nama :panda:

    masa ada sih orang tua yang sengaja kasi nama konyol ke anaknya
     
  13. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    nama itu kan doa orang tua buat anaknya, jadi wajarlah kalo diharuskan ngasih nama yang baik buat anak
     
  14. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    setidaknya saya bukan warga negara Denmark :siul:
    gw tak ingin anakku namanya pasaran :kecewa:
     
  15. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    untung ajah saya bukan warga negara sono:terharu:
     
  16. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    alasan yg masuk akal :rokok:
    bagus juga biar si anak tidak minder karena namanya:iii:
     
  17. Offline

    reyzza Rockstar Moderator

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    38,005
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,901 / -14
    :haha:tiap negara punya aturan sendiri ternyata ^^, masalah nama anak aja jadi urusan negara :hehe:
     
  18. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,722 / -1
    mungkin disisi baiknya tidak ada nama tiap warga negaranya memiliki nama yang tidak berarti negatif dan pengabjadan nama pada sensus penduduk lebih mudah tetapi
    disisi buruknya juga tampaknya bakal banyak nama yang pasaran, kebayangkan jika di kelas namanya hampir sama semua :panda:
     
  19. Offline

    Wolfmother Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    demi kebaikan bayinya juga kalo udah dewasa biar ga diolok olok
     
  20. Offline

    andriks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +344 / -0
    sampe negara juga membatasi nama...

    untung ga ada virus alay..
    kalo ada, apakah mau disetujui nama yang sepanjang rel kereta itu
     
  21. Offline

    Pcafar Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Makin aneh aja aturannya, lagian orang tua juga suka kasih nama aneh2 sih.. .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.