1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Musisi-musisi meninggal usia muda

Discussion in 'Gossip' started by vincentrevival, Jul 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Kematian Amy Winehouse mengingatkan kita pada musisi-musisi muda yang tewas di masa keemasaan mereka. Popularitas dan karir musik cemerlang tak lagi bisa menyelamatkan hidup mereka dari jeratan alkohol, drug, atau kebiasaan buruk yang kerap mereka lakoni di tengah spotlight dunia hiburan. Selain Amy, ada sederet musisi-musisi dunia yang tewas di usia ke-27, yang semakin menambah mitos atas teori kebetulan yang dikenal dengan nama Club 27. Siapa saja mereka?

    1. Amy Winehouse

    London, Sabtu, 23 Juli 2011, musisi berbakat asal Inggris ini ditemukan tewas dii rumahnya kawasan North London. Amy yang dikenal lekat dengan alkohol dan narkoba ini ditemukan tewas pukul 4.15 sore waktu setempat. Sampai saat ini penyebab kematian Amy masih simpang siur, meskipun pihak kepolisian mencurigai penyebabnya adalah overdosis obat-obatan. Di luar tampilannya yang urakan dan sering menghiasi media Inggris, dengan penampilan kacaunya, Amy adalah musisi jazz dan blues yang andal dan berkarakter. RIP Amy. We love you.

    2. Kurt Cobain

    Seattle, 4 April 1994, Kurt ditemukan tewas di rumahnya dengan kondisi mengenaskan, kepala hancur karena senapan yang ditembakkan ke mulut. Di samping mayatnya tergeletak selembar surat yang ditujukan kepada istrinya, Courtney Love. Hingga saat ini kematian Kurt masih jadi misteri meski diyakini dia meninggal karena overdosis, berhalusinasi dan menembak dirinya. Spekulasi lain menyebut Kurt tewas dibunuh. Terlepas dari misteri kematiannya, Kurt adalah musisi cerdas yang menandai perubahan besar dalam perkembangan musik di era 80-an dengan nafas Grunge dan alternative rock modern.

    3. Jimi Hendrix

    London, 18 September 1970, gitaris terbaik dalam sejarah musik rock ini menghembuskan nafas terakhir. Kematian Jimi masih menjadi misteri hingga kini mulai dari overdosis drug LDS dan alkohol, bunuh diri sampai dugaan pembunuhan. Terlepas dari misteri kematiannya, Jimi adalah musisi blues legendaris yang nama dan karyaanya masih dikenang hingga kini.

    4. Jim Morrison

    Paris, 3 Juli 1971, Jim Morrison yang dikenal sebagai vokalis The Doors ini ditemukan tak bernyawa di bathtub apartemennya. Hingga kini penyebab kematiannya masih simpang siur karena tak pernah dilakukan otopsi. Dugaan saat itu adalah serangan jantung, meski sekitar tahun 2007 kembali muncul kabar bahwa Jim meninggal karena overdosis heroin. Jim memang dikenal sebagai vokalis yang dekat dengan seks, alkohol dan drug. Terlepas dari kehidupannya yang amburadul, Jim adalah salah satu dari 100 penyanyi terbesar sepanjang masa dengan wajah rupawan yang handal meramu musik, puisi, drama, dan theatrical stage persona menjadi karya besar. Jim memang abadi, dan satu quotes tentang kematian yang mewakili sosok Jim adalah "We're reaching for death/on the end of a candle/We're trying for something/that's already found us."

    5. Janis Lyn Joplin

    Los Angeles, 4 Oktober 1970, Janis Joplin ditemukan tewas di lantai kamar hotelnya pada usia 27 tahun karena overdosis heroin dan alkohol. Janis, adalah salah satu musisi wanita aliran rock-blues yang sangat populer di era 60-an. Majalah Rolling Stones bahkan menempatkannya di deretan Artis Terpopuler Sepanjang Masa. Karir Joplin memang singkat, tapi penganut antikemapanan ini meninggalkan warisan yang besar dalam dunia musik. Penggemar Blues akan mengingat Joplin sebagai orang yang meyakini soul blues itu dimiliki semua orang selama kita mau merasakannya.

    6. Brian Jones

    Sussex, Inggris, 3 Juli 1969. Jika Anda penggemar rock and roll tahun 60-an, Anda pasti kenal Brian Jones, gitaris dan pendiri Rolling Stones yang dikenal dengan kemahirannya bermain beragam alat musik dan termasuk musisi cerdas di zamannya. Brian tewas karena tenggelam saat berada di bawah pengaruh alkohol dan drug. Namun hingga kini, spekulasi penyebab kematian Brian masih jadi misteri.

    Selain enam musisi blues rock-star di atas, masih ada sederet musisi dunia yang meninggal di usia 27 tahun di puncak popularitas mereka. Entah kebetulan apa tidak dengan usia 27 yang diyakini beberapa orang sebagai angka maut dan menjadi fenomena mitos terbesar di kalangan musisi rock dan blues, kita tetap tak bisa bermain-main dengan maut kan? Mereka memang sudah berpulang, tapi karya besar mereka tetap akan dikenang. I love all of their works but they are so young to die!

    sumber : http://id.omg.yahoo.com/news/musisi-musisi-meninggal-di-usia-27-082900083.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Octav Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Jim morrison fave sy tuh... btw masukin juga tuh Nike Ardilla :D
     
  4. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,232 / -0
    ini yg termasuk "club 27" itu kan kk?
    banyak juga lho fans2 dari salah satu artis tsb yg ikut bunuh diri pada usia 27...
    terinspirasi mungkin...
     
  5. Offline

    kyusica90 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    semoga tenang di alam sana deh...

    kehilangan banget kita..,, apalagi karya mereka bgs2...
     
  6. Offline

    shirley Beginner Members

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +192 / -0
    emang nya nike ardilla meninggal di usia 27 thn ya??
     
  7. Offline

    jalovitrue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,040 / -0
    wah nama" top semua :dead:

    btw ane sering banget ketuker antara Jim Morrison ama James Morrison :muntah1:
     
  8. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    moga2 aja ada penerus yang lebih :top:
    :peace:
    moga arwahx tidak gentayangan
    amin
     
  9. Offline

    heebummie Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kurt Cobain :O temen ane ngefans banget ama dia, ampe sekarang :D
     
  10. Offline

    photoholics Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +17 / -0
    tragis gan..salah satuanya ada yg ane sukain :(
     
  11. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,040 / -0
    Umur sih emang ga ada yang tau ya?
    tapi kl yang bunuh diri gt gimana ya?
     
  12. Offline

    suksesbesar Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    kenapa ya koq bisa smpe yg berbakat malah meninggalnya cepet ?
     
  13. Offline

    tahiti80 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Sayang banget yah mereka meninggal.... Padahal semuanya punya pengaruh banget dalam dunia musik
     
  14. Offline

    taufik87 Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    semuanya musisi legenda ya gan

    mati muda tapi bikin inspirasi yang banyak ke kaum muda
     
  15. Offline

    Sagasano Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,434
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,774 / -11
    udah penah baca... :iii:
    @ts masuki gambar dong biar menarik :maaf:
     
  16. Offline

    Homakitty Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    karena drugs pasti kebanyakan matinya
     
  17. Offline

    efyeiipe Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +282 / -0
    wah... sayang yach...generasi muda itu banyak inspirasi....
     
  18. Offline

    jutpak Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +642 / -0
    biar pun kurt cobain udah meninggal, tp ga bisa dipungkiri pengaruhnya cukup memberikan perubahan yg sangat besar dalam bermusik :top:
     
  19. Offline

    cahpj Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    mungkin stress coz banyak tekanan buat bikin lagu baru yg laris
     
  20. Offline

    lcarez Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Amy Winehouse ga nyangka secepat itu dia pergi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.