1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Music Industry Seminar (MINUS) 2010

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by horebesoklibur, Jan 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    horebesoklibur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +108 / -0
    [SIZE="+4"]MINUS 2010[/SIZE]
    [SIZE="+2"]Music Industry Seminar 2010[/SIZE]​
    [SIZE="+3"]
    MUSIC REPUBLIC​
    [/SIZE]

    [​IMG]

    MINUS 2010 merupakan sebuah event yang bertujuan memberi edukasi insan-insan musik Indonesia dengan pembahasan yang mendalam mengenai dunia musik yang diberikan oleh orang-orang yang sudah ahli dibidangnya dan sudah cukup lama malang melintang di dunia musik Indonesia

    Tak hanya ilmu dan tips-tips, MINUS 2010 juga memberikan hiburan dengan music performance dari band-band yang sedang naik daun dan cukup unik di dunia musik Indonesia


    apa aja sih rangkaian acara MINUS 2010 ini?

    [SIZE="+3"]1. Workshop Jurnalistik & Fotografi[/SIZE]
    [SIZE="+2"]"Live Concert Report : Develop Your Music Journalism Skills!"[/SIZE]​

    workshop ini adalah sebuah event yang akan memberikan pembelajaran yang menarik mengenai jurnalistik alias menulis artikel dan juga fotografi

    apa yang dilatih? kalian semua akan belajar gimana caranya membuat sebuah artikel liputan konser yang oke dan gak hanya itu kalian juga bisa belajar gimana sih metode dan tips2 mantab dalam mengabadikan momen2 dalam sebuah konser

    apaaa? ilmu aja gak cukup?

    tenang! ada prakteknya kok bro! setelah mendengarkan pembicara2 handal itu, kalian akan langsung praktek dengan meliput sebuah band baru yang oke banget. dan seakan itu kurang, tenang aja, ada feedbacknya kok :)

    [SIZE="+2"]Sabtu, 6 Februari 2010
    Auditorium FEUI
    08.30 - 16.00
    [/SIZE]​

    Session 1 : Making a Good Articleby Hasief Ardiasyah (Associate Editor Rolling Stone Indonesia

    Session 2 : Concert Photographyby Firdaus Fadlil (Senior Photographer HAI Magazine)

    Session 3 - Practices Makes Perfect
    Performer :
    [​IMG]


    Session 4 - Evaluation by our speakers

    Also Live Performance by Mints dan BSO Band FEUI

    [SIZE="+3"]2. Music Seminar[/SIZE]
    [SIZE="+2"]"See & Act for Our Music Industry Now!"
    An Overview on The Current Condotion of our Music Industry
    [/SIZE]

    [SIZE="+2"]Kamis, 11 Februari 2010
    Auditorium Pusat Studi Jepang (PSJ) UI
    09.00 - 17.00
    [/SIZE]​

    Session 1 - Create! Promote! Distribute! Another Way to Sound!

    Moderator : Soleh Solihun (Editor RollingStone Indonesia)
    Speakers : Aghi Narottama (Rooftop Records), David Karto (Demajors Label), dan Aldo Sianturi (Ex Universal Records, Ex Aksara Records)

    Session 2 - Choosing Your Path Through Music Content

    Moderator : Wend Putranto (Editor RollingStone Indonesia, Manager The Upstairs)
    Speakers : Cholil Mahmud (Efek Rumah Kaca), Junior Respati Eka Putra (Managing Director HAI Magazine), dan Denny Sakrie (Pengamat Musik)

    Also Live Performance by
    LOUD
    As We Are
    [SIZE="+2"]The Trees & The Wild[/SIZE]


    Ticket Price
    [size=+1]Early Bird :
    Seminar = IDR 25.000
    Workshop = IDR 50.000
    Seminar + Workshop = IDR 65.000
    Tersedia tiket bagi yang hanya ingin menonton Gribs dan Mints tanpa ikut workshop : IDR 10.000
    On The Spot :
    Seminar : IDR 30.000
    Workshop : 60.000
    Seminar + Workshop : 75.000
    Tersedia tiket bagi yang hanya ingin menonton Gribs dan Mints tanpa ikut workshop : IDR 10.000[/size]​

    [size=+2]
    Ticket Price Includes : Certificate, Goodie Bag, Free Lunch & Chances to Win Cool Prizes[/size]


    [size=+2]
    Contacts for Informations :
    [/size][size=+1]Niko 0812130622
    Meilany 081321929976
    Mirza 085711126116[/size]


    [size=+2]
    Contacts for Tickets :[/size]
    [size=+1]Raisa: 081574698935
    [/size]

    [size=+3]
    BE THERE GUYS!!![/size]
     
    Last edited: Feb 5, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    harus bayar :angel3:
    gratis boleh gak :???:
     
  4. Offline

    horebesoklibur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +108 / -0
    walah bro, itu udah harga mahasiswa banget loh :piss:

    bayangin aja, seharga bioskop udah bisa nonton seminar yang keren parah
    dan workshopnya itu tergolong terjangkau loh bro, gak banyak workshop yang harganya di bawah 100ribu tapi udah ada praktek dan feedbacknya pula


    tapi kalo ane sih gratis soalnya panitia :haha:
     
  5. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    wah acaranya menarik ni... masukkan ke agenda ah!
     
  6. Offline

    horebesoklibur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +108 / -0
    sip bro
    acaranya minggu depan nih
    btw, mau ikut workshop ato seminar nih? :piss:
     
  7. Offline

    horebesoklibur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +108 / -0
    update!
    tiket sudah bisa diperoleh di gedung A kampus FEUI, Depok :haha:

    dapatkan segera! :D
     
  8. Offline

    estrada27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    913
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,162 / -5
    wah bayar ya? :???:
    kalo mw dpt sertifikat harus byar lbih ya :swt:
     
  9. Offline

    horebesoklibur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +108 / -0
    bayaran segitu udah ama sertifikat kok :piss:

    dengan jumlah uang yang tertera di ticket price, lo udah dapet:

    dpt ilmu dunia musik + Ilmu Jurnalistik dan fotografi + sertifikat + liat gribs + liat the trees and the wild + dpt makanan + dpt goodie bag. ga rugi kan
     
  10. Offline

    ichahaha Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    tertarik workshop nih..tapi kaga punya kamera..haha :sebel:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    horebesoklibur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +108 / -0
    kamera boleh pake kamera apa kok
    gak wajib SLR gitu kok, yang penting bisa dipake foto dan hasilnya lumayan (khan ada kompetisinya) :piss:
     
  12. Offline

    takur21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    kok pembicaranya indie2 semua sih gak ada yg dari major? justru yg dr major yg cukup penting
     
  13. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,876 / -2
    Woghhhh ... :shock:
    harga tiket masuk gitu masih mau yg gratisan ... :hahai:
     
  14. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,412 / -0
    tertarik ini dg jurnalistik dan fotografi :hehe:
    pengan kamera yg pro :sepi:
     
  15. Offline

    horebesoklibur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +108 / -0
    sebelumnya yang major ada andre j sumual yang notabene manajernya the titans, tapi beliau waktu itu sibuk dan merekomendasikan rio managing editor HAI, jadi perwakilan mainstream adalah dia bro

    kalo soal major itu gimana masuk radio/tv, tenang aja, itu juga dibahas kok
    kita ngebahas musik indonesia secara keseluruhan, gak cuman indie aja meskipun orang2nya indie gitu

    ayo bro, pesen tiketnya dong :haha:
    seru loh
     
  16. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,022 / -2
    gratis dunk;
    biar anak2 IPB gw suruh kesana :haha:
     
  17. Offline

    horebesoklibur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +108 / -0
    wakakakak, pada minta gratisan nih :malu1:

    harganya gak mahal kok bro, skali2 lah nabung dikit buat ikutin salah satu seminar musik tahunan terbaik (beneran ini kata beberapa orang yg udah pernah jadi pembicara) dan dapet ilmu di bidang musik + jurnalistik + fotografi :haha:
     
  18. Offline

    horebesoklibur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +108 / -0
    hayo hayoo
    workshopnya sebentar lagi lhoooooo

    nyesel deh kalo gak dateng
    sabtu, 6 februari 2010 dari jam 8.30 - 16.00
    di Auditorium FEUI, Depok

    bisa belajar jurnalistik + fotografi + praktek + feedback + penampilan memukau dari GRIBS & Mints

    kurang apa lagi coba? buruan pesen tiketnya!
     
  19. Offline

    horebesoklibur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +108 / -0
    Update:
    untuk seminar akan disediakan penampilan menarik dari As We Are sebuah band pentolan UI yang beraliran Rock

    don't miss it !!
     
  20. Offline

    horebesoklibur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +108 / -0
    laporan hari pertama:
    acara berjalan lancar :haha:
    the gribs gila bener aksi panggungnya
    one of the best live performance i've ever watch, dan bener2 ngasi ajang latian fotografi yang asik namun cukup menantang dengan banyaknya magic moment dari mereka

    mints juga tampil ciamik dengan sound yang ditata apik

    sesi-sesi workshopnya berjalan lancar, cukup interaktif dan pada saat bersamaan cukup informatif

    sekian :piss:

    yakin gak mau lewatin kesempatan lainnya?
    datang seminar MINUS 2010, kamis 11 Februari 2010 di PSJ FIB UI
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.