1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

musibah? korban? atau hukuman??

Discussion in 'CurHat' started by lucky29, Feb 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lucky29 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +9 / -0
    seandai nya tadi malam kita berbuat kesalahan yang di sengaja lalu keesokan hari nya barang kita di curi orang. menurut anda apakah peristiwa itu hukuman karena kita berbuat kesalahan tadi malam, atau musibah yang di berikan Tuhan kepada kita, atau kah kita di jadikan korban karena Tuhan sedang memberikan cobaan pada sang pencuri.??

    just want to share gan. saya nubi nih maap klu ad msalah . .
    thx
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lucky29 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +9 / -0
    :sedih: ga ad yang komennn
     
  4. Offline

    lucky29 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +9 / -0
    yasudahlah terima nasib .
     
  5. Offline

    imjune Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,359 / -0
    Coba pertanyaannya diganti dikit....

    Ada anak bayi meninggal saat dilahirkan

    Apa itu karena kesalahan? hukuman? korban? Secara bayi kan belum punya dosa, orang lahir aja belum.
    Ya pada intinya hanya Tuhan yang tahu, kita tinggal introspeksi diri dan bertobat setiap saat. Toh para nabi dalam sejarah juga hidupnya ga mulus, malah cobaannya lebih berat daripada kita, padahal mereka adalah utusan Tuhan.
     
  6. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,930 / -0
    jawabanNy keren :matabelo::top:
    --
    ane ikut komen ini aj de gan.. :hihi:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    n0ruma Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    imo...menurut gw itu yang namanya takdir manusia...

    takdir itukan Tuhan yang menentukan bukan....
     
  8. Offline

    Jepe Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Mungkin aja Tuhan cm ngasi sbuah pembelajaran kepada anda biar anda tidak melakukan kesalahan yang sama. Mungkin bole diblg hukuman. Tp bagi sy sgala jenis kejadian itu pasti ada hikmahnya. SMoga ada yg bs diambil dr stiap kejadian baik burukna. Coz kita mnjadi org yg lbh baik dgn pengalaman dan pembelajaran

    Saran nubie. Maap Klo salah :piss:
     
  9. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,512 / -0
    klo dicuri n ga bisa kembali ya di ikhlasin aj...
    itung2 harta kita di akhirat...
    :angel:
     
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    hukum karma tuh...

    berbuat buruk akan mengalami sesuatu yg buruk/merugikan

    berbuat baik akan mengalami sesuatu yg baik/menyenangkan/menguntungkan

    nasib punya lo
    nasib lo yg tentukan
    bertindaklah dengan hati nurani
    ikhlaslah menerima kenyataan hidup
    bersyukurlah dengan apa yg dimiliki

    dengan begitu lo akan menjadi manusia yg lebih baik dan lebih bahagia

    ga percaya>? cobain dulu!!
     
  11. Offline

    lucky29 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +9 / -0
    hmmm, trs gmana cara ngebedain ntu hkuman, korban ato cobaan klu kta ga berbuat salah sblum nya??
     
  12. Offline

    GORI Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,267 / -0
    lapor ke polisi ajah om.... ntar bisa di proses lebih lanjut...

    gak gini, yg namanya hukuman kalo kita sudah berbuat salah, dan itu adil kog.. buat kita jadi jera gak ngelakuin hal itu lagi.... trus, korban..artinya yach korban menjadi objek penderita orang laen... dia menjadi akibat dari apa yg dibuat oleh orang lain kepada dia ato sekelilingnya, sehingga dia terkena imbasnya... misal lagi naek angkot trus tu angkot tabrakan.. kan bukan kita yg nabrakin, tapi kita jadi korban kecelakaan...

    trus yag namanya cobaan (dari kata coba).. yach simpelnya berarti kita lagi dites alias dicoba ato uji ama Tuhan ato orang lain... agar kita bisa menjadi lebih baik, ato kita bisa membuktikan kalo cobaan itu bisa dilalui... yach kayak ujian pas skul dl lah.. pas ujian....

    gmn??:ngupil2:
     
  13. Offline

    rainblood Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    inget aja kalo karma masoh berlaku di dunia ini, jadi kalo kita ngelakuin apapun pasti ntar ada balasan yang setimpal deh.
    dulu temen gue mau ngisengin temennya eh malah dia yang kena jebakan sendiri
     
  14. Offline

    danz_rule Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +158 / -0
    gw pernah baca buku , suatu masalah tuh ada semata mata karena diri kita sendiri mungkin kita tidak sadar dengan apa yang kita pikirkan dan apa yang kita lakukan sekarang akan membawa dampak dikemudian hari.
    musibah atau bencana itu sesuatu yang tidak mungkin di hindarkan manusia ,
    bener kata bro dejivrur di atas
    dan cuma mau ingetin aja TUHAN ga pernah mencobai manusia dengan hal yang berat karena TUHAN tau kemampuan kita sebagai manusia,
    ambil hikmah aja dari bencana atau musibah yang ada
     
  15. Offline

    ajidx Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    mnurut saya tu namanya musibah, bukan hukuman karna perbuatan yg kemaren dsb??
    klo g gitu pasti aman donk dunia ini, uthopia....:peace:
     
  16. Offline

    jeonlee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    kl org ga tau diri nyebutnya korban dan musibah tapi kl orang tau diri anggep itu hukuman ato karma
     
  17. Offline

    unyon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    biasanya kalo emang kita ditimpa oleh sesuatu yang berat itu pertandanya ada 2.. kita emang lagi mau dikasi yang lebih baik dari yang kita punya ato,, emang itu karma yang harus dilunasin dari perbuatan jahat kita sebelumnya,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.