1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mushroom Bali lebih berbahaya dari Ganja?

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, May 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Mushroom Bali lebih berbahaya dari Ganja?
    Apa itu Jamur taik kerbau? Jamur ini merupakan satu jenis jamur yang bisa bikin orang dalam kondisi trence, biasa di sebut juga sebagai jamur penghayal (hallucinogenic mushroom)​
    Jamur ini berasal dari trah Jamur tryptamine, yang berarti mengandung zat psylocibine atau zat sejenis alkaloid (nitrogen yang ditemukan di alam).
    Psilocybe/psylocibine: berasal dari bahasa yunani psilos dan kube yang berarti kepala gundul. Dimana dapat terlihat dari tampilan eksotis berbagai jamur ini yang berpayung gundul di sertai motif polka dot di sekelilingnya.
    Psilocybin dan temannya psilocin keduanya mengandung alkaloid. Patut digaris bawahi, pada sekitar pertengahan 70-an di Amerika dengan Green Peace-nya yang mengumandangkan era kebebasan berekspresi ala psychedelic, telah menyepakati penggunaan akhiran –ine pada berbagai jenis psikotropika yang mengandung zat alkaloid, contohnya morphine, heroine, caffeine, amphetamine. Psilocybin dan psilocin pun ‘seharusnya’ juga di beri nama psilocibine dan psilocine, namun sampai saat ini belum lo, entah kenapa.
    Jamur Penghayal (hallucinogenic mushroom) sendiri di tengarai sudah eksis dari jaman baheula, dan digunakan seiring perkembangan kebudayaan dan spiritual manusia.
    Dalam sebuah penelitian misalnya, di sebuah goa tepatnya di sahara, gambar jamur penghayal terpampang di dinding goa tersebut. Sedangkan penelitian lain menemukan bahwa para dukun di Siberia diketahui menggunakan salah satu jenis dari jamur penghayal sebagai media untuk membuka pintu masuk ke dunia maya yang menghubungkan mereka dengan sang pencipta (You know what, it’s Grazy you know!).
    Singkat definisi mengenai Cow shit mushroom as known as Jamur taik kerbau merupakan sejenis jamur yang tumbuh dan hidup diatas permukaan kotoran hewan pemamah biak macam sapi, kerbau, dan lain sejenisnya (gatau kalo kambing, belom pernah denger jamur taik kambing). Seperti juga jenis jamur Psilocybin lainnya yang berkepala gundul dan bermotif polkadot, jamur taik kerbau ini warnanya putih dan berbau tajam, sama persis bau nya dengan tempat tinggal mereka. Taik kebo.
    Dan perlu diketahui “actually the death ‘shrooms generally don’t grow in cow pies. It’s pretty easy to tell what’s what. Just make sure they all bruise blue”, akan tetapi jangan gegabah dengan langsung memakannya mentah-mentah, karena di tengarai ada beberapa jamur dan parasit lain yang ikut tumbuh di jamur taik kerbau ini, dan di duga mengandung racun yang diindikasikan dapat mematikan. Cuci dan masak lah terlebih dahulu, baru di campur ke bahan makanan yang telah di sediakan sebagai penambah nafsu makan, met berwisata kuliner sob. Enjoy it!
    [​IMG]
    Jamurnya diambil dari kotoran kerbau yang udah kering banget. Tumbuhnya ga mesti, emang jarang dan susah banget ketemunya kalo ga musim kemarau panjang, itupun juga kalau jamurnya ada. Jamur ini nggak beracun (selama ini siih.., ga tau besok2 hi..hi), hanya bikin kita menjadi ‘sesuatu’… mungkin istilahnya aja kita pake ‘bikin teler’ tapi benernya nggak juga, pokoknya ‘sesuatu’ yang aneh dan ya
    mantaf…
    Dari pengalaman teman yang telah mencicipi, jamur ini waktuitu disajikan dengan telur
    dimasak seperti omlet
    [​IMG]
    lalu dimakan seperti biasa. tak lama setelah makan, efek nya lebih dari ganja.katanya efek 10 kali lipat dari ganja liat muka orang ga tau kenapa mau ketawa aja…
    http://acehfoto.com/blog/?p=727
     
    Last edited: May 27, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ProZack Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    bikin rusak badan ato bikin mau lagi nih?
    kok d siapin d omlet
     
  4. Offline

    monk25 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,964 / -0
    jd kangen.....:hihi:

    btw....nama`nya kok Mushroom Bali?emang dari bali ya?:???:
     
  5. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    bingung gw... judulnya mushroom bali tp koq bahasnya jamur taik kerbau.. sama yah :???:
     
  6. Offline

    WR7 Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,079 / -0
    kecanduan abis make wkwkww
     
  7. Offline

    dearka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,508 / -0
    ati2 aja yg mo 'make' ni jamur
    plg ga ada temen lo deh yg nemenin :P
     
  8. Offline

    dodolijo Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ahhh magic mushrooms alias shrooms.
    enak sih emg klo dapet 'fun trip'.

    tpi klo apes trus dapet 'bad trip'.. repot dah lo. :bolakbalik:
     
  9. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,966 / -0
    emg mukanya jd ky gimana??? koq pgn ketawa??
    argh engga d, ga ada keingin nyoba jg.. ga suka jamur..hehe
     
  10. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Wah efeknya 10x ganja:haha: tar bis makan ketawa trus:hihi:
    Addicted Do Not eat too much or you will Fat
     
  11. Offline

    aLTIMa Members

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Humm ko mushroom bali yah..padahal pengalaman pertama gw waktu itu si di batu karas..FYI efek dari mushroom ini ga selalu bikin ketawa, yang gw liat dari tmn" gw efeknya berbeda-beda tergantung sikon psikologis si pemakai..oia efek sesudahnya yang parah..kinerja otak kira jadi lambat alias lemot..
     
  12. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,947 / -0
    hmmm...
    nice info...

    nih emang dipakai bt bahan makanan...
    ad kok bahan yang efeknya kek narkoba emang dipakai bt bumbu masakan oleh penduduk...
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    paelll Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    wah untung ga beli...
    dulu pernah sempet di tawarin di Bali..
     
  14. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    FYI ganja kalo dimasak ga berbahaya bagi kesehatan malah baek banget, ganja itu berbahaya kalo dibakar dan dihisap asapnya, tau kan kalo dia aceh sebenarnya ganja itu digunakan buat bumbu masakan. Buat yg pernah baca komik yakitate japan pasti tau ^^
     
  15. Offline

    ilcloud Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,401
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    yang lebih gila di niea under 7...
    ganja buat "bumbu penyedap" onsen....
     
  16. Offline

    agung242 Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    gk brani dah gw sama yg bgitu" an..

    :onion-76: :onion-76: :onion-76:
     
  17. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    seharus nya sih namanya ga perlu ada Bali nya
    krn dimana pun bisa....krn unsur nya khan dari taik kerbau
    dan di bbrp daerah banyak kok

    cuma harus hati2 dlm konsumsi nya
    krn jamur ini spt yg di post awal
    mempunyai efek samping...selain halusinasi
    ada senyawa kimia yang dapat merusak organ HATI
    dah tau khan klo HATI rusak, gmn dgn daya tahan tubuh nanti nya
     
  18. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    wow lebih parah dari ganja....

    Nanti orang beralih nih, ga pake ganja tapi pakek jamur... kan ga dilarang..

    :D
     
    • Like Like x 2
  19. Offline

    thanatos Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +149 / -0
    katanya sih, yang makan ni jamur jadi berhalusinasi sesuatu yg aneh...
    kayak, mobil angkot jadi keliatan panjang kayak limousine:haha:, terus wajah orang jadi pada aneh:hihi:.. ancur gitu dan bikin ketawa ga nahan... (gw jg kata kakak gw sih yg pernah coba:onion-39:)
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    DeLonge Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +648 / -0
    ^^^
    efeknya sama kyk ganja donk bro..
     
  21. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,810 / -0
    makan ini plus arak bali. mantaf.. :haha::haha:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.