1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Murid SD Yang Paling Tua Di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Jul 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    Tidaklah berlebihan bila kita sebut nenek yang berusia 102 tahun ini sebagai siswa sekolah dasar tertua di dunia, memang begitu adanya. Luar biasa di usia yang tidak semua orang bisa capai tersebut masih ada motivasi dan keinginan untuk bisa belajar selayaknya seorang anak kecil. Sungguh luar biasa.


    [​IMG]

    Dialah sosok Ma Xiuxian, dari kota Jinan, Propinsi Shandong Cina, yang menjadi salah seorang murid di Sekolah dasar setempat. Menurut harian setempat The Qilu Evening Post yang dikutip ruanghati.com mengatakan bahwa masa kecil sang nenek Ma memang tidak memiliki kesempatan untuk mengenyam pendidikan karena kondisi perekonomian keluarga yang saat itu teramat miskin hingga pada usia 13 tahun Ma sudah menghabiskan masa kanak kanaknya menjadi pekerja di perusahaan pemital benang kapas.


    [​IMG]

    Bila kita melihat betapa semangatnya sang nenek Ma untuk menghabiskan sisa usianya yang sudah sangat senja dan hanya tersisa dalam hitungan hari demi hari tersebut tidakkah membuat mata hati kita tergerak untuk lebih bersemangat untuk menuntut ilmu sampai kapanpun dan dalam kondisi seperti apapun.

    Cerita Sang nenek Ma yang berusia 102 tahun ini cukup bisa menginspirasikan pada kita betapa sangat berharganya ilmu bahkan di sisa hidup yang sudah senjapun. Walaupun pemrakarsa kembalinya sang nenek ke Sekolah SD tersebut muncul dari sang putra termuda bernama Yi Fengxin yang berusia 58 tahun, tanpa motivasi kuat dari sang Nenek Ma tidak akan semua ini terjadi. Artinya keinginan keras dan motivasi Nenek Ma memang patut kita acungi jempol.


    ANE BERHARAP ENTE PADA APPRECIATE DENGAN NGASIH IJO IJO KE ANE..
    MAMPIR KE SIGGY ANE GAN..

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    alchemyst Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    keren deh.. sii nenek tetep semangat sekolah..
     
  4. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Yang paling bikin saya bengong ya umurnya itu, 102 tahun tapi masih keliatan semangatnya... :top:
    Padahal orang umur segitu rata2 udah banyak diemnya aja di rumah, udah hampir gak bisa ngapa2in...
     
  5. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    hee hebat nih nenek :top:
    masih ada niat belajar :iii:
    tapi apa gak lebih baik belajar di rumah panggil guru private gitu :rokok:
     
  6. Offline

    hirasawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +613 / -0
    walau uda tua tp tetep semangat untuk mengenyam pendidikan :terharu: salut bgd ma nenek ini :top:
    tp usianya 102thn :kaget: panjang umur bgd :doa:
     
  7. Offline

    kukukz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    1,109
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +5,501 / -0
    nenek yang hebat :top:

    sudah tua masih semangat belajar :top:
     
  8. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    yg namanya belajar mencari ilmu memang ga ada kata terlambat..:terharu::top:
     
  9. Offline

    mariateresia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +341 / -3
    Wah jadi malu rasanya.... Kita yg bisa sekolah tinggi2 kdg malah males dan sering bolos kuliahnya......
    sungguh terharu liatnya..... Semangat y nek!!!!
     
  10. Offline

    Reia Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +46 / -0
    waw... keren bro...
    emang ilmu tidak mengenal usia...:top:
     
  11. Offline

    glossy_eye Beginner Members

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali...

    "ayo nek...kamu pasti bisa..."

    :top:
     
  12. Offline

    aicanons Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,166 / -0
    ini yg namanya menuntut ilmu tdak brhenti smpai kpanpun...

    hidup nenek...
     
  13. Offline

    Benn Beginner Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,032 / -0
    gila dah umur segitu masih belum kelar sd
     
  14. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    jadi bener2 malu ama diri ndiri...:nongol:
    bener2 salut bgt sama keinginan besar si nenek buat cari ilmu,,meskipun harus dari dasar banget..ditambah umurny udah 102 tahun...:terharu:
    harus makin niat nih belajarnya,,,:belajar:...hahahaha
     
  15. Offline

    nachan96 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    salut bener dah gua sama nih nenek..
    semangat juang nya yang gua salut banget, gile dah terharu sendiri baca nya

    kasian juga sih sama si nenek ini D:
     
  16. Offline

    nachan96 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    lah kan dia kaya nya baru masuk sd deh.. bukan gak naik kelas berpuluh" taon kali --
     
  17. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    astaga :shock:
    udh 100 taon :swt:
    gw kirain 20an :lol:
     
  18. Offline

    bubbleshe Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    aah terharu, hebat banget ini nenek. yang masih males-males sekolah musti malu nih sama nenek ini :P
    semoga si nenek panjang umur dan bisa terus sekolah (y)
     
  19. Offline

    rickykapri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,340 / -0
    aduhh..sedih ni gw..sampe2 :terharu: liat semangat sang nenek..d usia yg udah senja masih aja :terharu:...
    gw malah nyi2an kesempatan yg udah ada salut deh buat sang nenek buat semangatnya..:terharu:
    gw akan terus mencoba punya semangat sang nenek...hiks..hiks..:sedih:
     
  20. Offline

    Ywaaji Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hebat nek, ane kalah dah..
     
  21. Offline

    onno2419 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,549 / -0
    ada boboho-nya lg nanya sama si nenenk tuh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.