1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other MUMMI Anjing Yang Berumur 4000 thn

Discussion in 'History and Culture' started by Fahmy, Jul 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,265 / -0
    Para Arkeolog di Peru saat ini telah berhasil mengungkap apa sebab kebanyakan para mummi-mummi manusia peninggalan peradaban suku-suku Amerika Latin dimasa silam sering diawetkan bersamaan dengan anjing-anjing peliharaan mereka. Mereka meyakini,anjing merupakan suatu kepercayaan akan hubungannya dengan alam akhirat.
    [​IMG]
    Pada ukiran-ukiran relief yang ada di kawasan Situs-situs purbakala peninggalan suku Inca,Mayan,Aztec dll sering digambarkan bahwa anjing dapat melancarkan perjalan mereka diakherat kelak untuk menghadap para Dewa-Dewa.
    [​IMG]
    Dahulu,Pada peradaban suku-suku asli Amerika latin seperti Inca dan Maya, disebutkan bahwa memelihara anjing merupakan sesuatu kewajiban bagi setiap anggota keluarga.

    Ketika si pemilik meninggal dunia,dan jasadnya berniat untuk dimummikan,si anjing peliharaan mau tidak mau harus dibunuh juga untuk mendampingi tuannya (alias ikut-ikutan dijadikan mumi).

    Arkeolog sampai saat ini setidaknya berhasil menemukan 40 jasad anjing yang telah dimummi-kan.Rata-rata mummi2 tsb berusia sekitar 4000-5000 tahun
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    WhiTeAdicT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    3,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,650 / -0
    woaa..gilek ada juga yah mummi anjink 4000thn..syank na ga ad pict na yah kakak TS??hehe
     
  4. Offline

    bulebulukan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,982 / -0
    ada kok itu...

    keren bulunya masih ada.. kira2 anjingnya matinya bareng apa dimatiin yah (kayak lampu)
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    wah ada mumi anjing,berarti anjingnya setia sampai akhir
     
  6. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    ternyata gitu bentuk anjing 4k taun yang lalu yah?
     
  7. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    Orang mesir emang ebat-ebat...
    bisa jadiin mumi anjing kek gitu, bagus banget. Bulunya pun gak rontok...
    *emang cerdas-cerdas yah bangsa itu*
     
  8. Offline

    celesboy1 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    berarti disono anjing bebas berkeliaran ya.....
    aq punyaa anjing keciiil........kuberi nama mummy....:D
     
  9. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    manusia mati di kubur bareng sama anjing :hmm:
    gak pantes lagi
     
  10. Offline

    cueks Members

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Pada jaman firaun, nggak hanya anjing yang di mummikan. Juga hewan lain seperti burung ibis, sapi, baboon, buaya. Hewan ini mungkin piaraan kesayangan ato persembahan ke dewa ato juga buat bekal bagi yang di alam baka.
     
  11. Offline

    azmikun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,333 / -0
    kasian banget anjingnya harus dibunuh klo majikannya mati trus di mummi kan bareng :yareyare:
     
  12. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    salah satu kebudayaan dunia yang terkuak kebenarannya... benar2 jadi mumi... :lalala:
     
  13. Offline

    muchitsuru Beginner Members

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    kasian amat anjingnya harus dibunuh juga buat dikuburin bareng ma majikannya.
    kejam banget.
    kok aku jadi inget ma salah satu kebudayaan (lupa namanya apa),
    katannmya kalau seorang suami meninggal, istrinya juga harus ikut dibakar bersama dengan jasad alm. suami.
    sory deh kalo OOT.
     
  14. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +960 / -0
    wew,,,sadis banget...anjing nya dibunuh buat nemenin tuannya..
    tapi kalo di mesir,, prasaan ada dewa bangsa mesir kuno itu, yang kepalanya mirip anjing ya ??? :????:
    anubis apa ya??
     
  15. Offline

    pep_chi_entik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    ga cuma manusia, ternyata anjing jg jd mummi....
    ke depannya para arkeolog bakal nemu apalagi ya... :???:
     
  16. Offline

    guderian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kasian jg klo anjingny mst dibunuh jg
     
  17. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,137 / -0
    wih kasian anjing na. . .

    koq bs masih utuh gt yah. .
     
  18. Offline

    TequilaOfTheDawn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +445 / -0
    wah anjing emang sahabat manusia sampai akhir(ikhlas kah?)
    anyway animal abusing ni(bener ga namanya?)
     
  19. Offline

    irdan31 Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,132 / -1
    Cra ngawetkannya gimana yah,kok bisa seutuh itu..
    Orang dulu pintar2 yah..
     
  20. Offline

    soco0019 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +2,190 / -0
    buset tuh anjing :pupi: disiram pake formalin berapa liter????
    tp tu buluna napa ga pada rontok ya?
     
  21. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    wew...kasian bgt anjing pada saat itu...klo pemiliknya meninggal, anjingnya ikutan dimatiin jg..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.