1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mukzizat Nabi Musa

Discussion in 'History and Culture' started by BahamutFury, Apr 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    BahamutFury Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +40 / -0
    Mukjizat Nabi Musa

    Masih ingatkah teman-teman dengan kisah mukjizat Nabi Musa yang membelah laut merah dengan tongkatnya? Jika salah satu diantara teman-teman yang menganggap kisah tersebut hanya merupakan dongeng belaka, sekarang mari kita simak tulisan yang saya uraikan dibawah ini.

    Seorang Arkeolog bernama Ron Wyatt pada ahir tahun 1988 silam mengklaim bahwa dirinya telah menemukan beberapa bangkai roda kereta tempur kuno didasar laut merah. Menurutnya, mungkin ini merupakan bangkai kereta tempur Pharaoh yang tenggelam dilautan tsb saat digunakan untuk mengejar Musa bersama para pengikutnya.

    Menurut pengakuannya, selain menemukan beberapa bangkai roda kereta tempur berkuda, Wyatt bersama para krunya juga menemukan beberapa tulang manusia dan tulang kuda ditempat yang sama.

    Temuan ini tentunya semakin memperkuat dugaan bahwa sisa2 tulang belulang itu merupakan bagian dari kerangka para bala tentara Pharaoh yang tenggelam di laut Merah. Apalagi dari hasil pengujian yang dilakukan di Stockhlom University terhadap beberapa sisa tulang belulang yang berhasil ditemukan,memang benar adanya bahwa struktur dan kandungan beberapa tulang telah berusia sekitar 3500 tahun silam, dimana menurut sejarah,kejadian pengejaran itu juga terjadi dalam kurun waktu yang sama.
    [​IMG]
    poros roda dari salah satu kereta kuda

    Selain itu, ada suatu benda menarik yang juga berhasil ditemukan, yaitu poros roda dari salah satu kereta kuda yang kini keseluruhannya telah tertutup oleh batu karang, sehingga untuk saat ini bentuk aslinya sangat sulit untuk dilihat secara jelas. Mungkin Allah sengaja melindungi benda ini untuk menunjukkan kepada kita semua bahwa mukjizat yang diturunkan kepada Nabi2-Nya merupakan suatu hal yang nyata dan bukan merupakan cerita karangan belaka. Diantara beberapa bangkai kereta tadi, ditemukan pula sebuah roda dengan 4 buah jeruji yang terbuat dari emas. Sepertinya, inilah sisa dari roda kereta kuda yang ditunggangi oleh Pharaoh sang raja.
    [​IMG]

    Sekarang mari kita perhatikan gambar diatas, Pada bagian peta yang dilingkari (lingkaran merah), menurut para ahli kira-kira disitulah lokasi dimana Nabi Musa bersama para kaumnya menyebrangi laut Merah. Lokasi penyeberangan diperkirakan berada di Teluk Aqaba di Nuweiba. Kedalaman maksimum perairan di sekitar lokasi penyeberangan adalah 800 meter di sisi ke arah Mesir dan 900 meter di sisi ke arah Arab. Sementara itu di sisi utara dan selatan lintasan penyeberangan (garis merah) kedalamannya mencapai 1500 meter. Kemiringan laut dari Nuweiba ke arah Teluk Aqaba sekitar 1/14 atau 4 derajat, sementara itu dari Teluk Nuweiba ke arah daratan Arab sekitar 1/10 atau 6 derajat

    Diperkirakan jarak antara Nuweiba ke Arab sekitar 1800 meter.Lebar lintasan Laut Merah yang terbelah diperkirakan 900 meter. Dapatkah kita membayangkan berapa gaya yang diperlukan untuk dapat membelah air laut hingga memiliki lebar lintasan 900 meter dengan jarak 1800 meter pada kedalaman perairan yang rata2 mencapai ratusan meter untuk waktu yang cukup lama, mengingat pengikut Nabi Musa yang menurut sejarah berjumlah ribuan? (menurut tulisan lain diperkirakan jaraknya mencapai 7 km, dengan jumlah pengikut Nabi Musa sekitar 600.000 orang dan waktu yang ditempuh untuk menyeberang sekitar 4 jam).

    Menurut sebuah perhitungan, diperkirakan diperlukan tekanan (gaya per satuan luas) sebesar 2.800.000 Newton/m2 atau setara dengan tekanan yang kita terima Jika menyelam di laut hingga kedalaman 280 meter. Jika kita kaitkan dengan kecepatan angin,menurut beberapa perhitungan, setidaknya diperlukan hembusan angin dengan kecepatan konstan 30 meter/detik (108 km/jam) sepanjang malam untuk dapat membelah dan mempertahankan belahan air laut tersebut dalam jangka waktu 4 jam!!! sungguh luar biasa, Allah Maha Besar.

    http://misteridunia.wordpress.com/20...musa/#more-425

    KALO REPOST MOHON MAAP YG SEBESAR-BESARNYA
    KALO BAGUS GRP:)
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Grahf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    :lol: cuma mengklaim ? curiga hoax nih...:D
     
  4. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    sebenernya kita gak tau ini HOAX atau bukan..
    tinggal tunggu saja para ilmuwan memecahkan mysteri ini..
    hmm, masih banyak juga misteri2 lainnya yg sampai sekarang masih tanda tanya dan belom diketahui kejelasannya..
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Sesungguhnya, teori konspirasi sudah mengklaim bahwa Nabi Musa memang melakukan kujizat. Buktinya ya postingan diatas tadi :D

    Sampe sekarang beberapa ilmuwan konspirasi masih mencari lokasi terdamparnya Bahtera Nuh yang dikatakan "terdampar di puncak gunung". Dulu ada dikatakan ditemukan objek besar berbetuk persegi panjang (kelihatan dari atas, mungkin satelit) ditemukan di sekitar Mongol sana, tapi nasibnya ga dijelaskan, apakah dicariin ato ngga

    ahli2 konspirasi sekarang katanya lagi fokus nyari di Iran/Irak buat Bahtera Nuh, soal'e nyari di gunung2 yang dianggap "tertinggi" (ceritanya kan dunia sampe tenggelam) ga ada bahteranya
     
  6. Offline

    Grahf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    Bukannya bahteranya di daerah turki yah(denger2) ? lol konspirasi apaan nih?
     
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Yah bukan konspirasi beneran sih, lebih kepada.... teori sejarah. berdasarkan banyak penelitian, hal2 yang kita anggap "magis" ato "legendaris" jaman dulu itu memang terjadi, seperti hancurnya Atlantis dan Lemuria, juga perang nuklir India vs Atlantis, tapi itu masalah lain lagi :P
     
  8. Offline

    Grahf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    India vs Atlantis? wow buka threadnya dong, penasaran ceritanya...:D

    btw, kok pharaoh jaman musa bego yah? main ngikut nyebrang laut aja ga mikir2 dulu...kalo jatoh dari kereta kuda dulu(kaget) ato jantungan gitu lebih masuk akal :lol:
     
  9. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Agak males :P

    Intinya cuma Atlantis dan India perang UFO. Rama (dari epos Ramayana) bawa Vimana, Atlantis bawa UFO mereka sendiri. Setelah jedar jeduer lama2 ujungnya2 Atlantis mundur :D

    Udah ah, OOT ne
     
  10. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    aah ayolah buka tretnya...penasaran neh:wub:
     
  11. Offline

    ryan_kotzen Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    WOW... ini bener menarik neh,, bisa memperkuat iman kita neh
     
  12. Offline

    anakrantau Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gw setuju bro......kekuasaan Allah yng memmberikan mukjizat kepada para Nabi2 memng sebuah fenomena yg terkdg gak bs di cerna dengan mata qta......:innocent:


    cheers,
     
  13. Offline

    tierravirtue Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    gw pernah baca nih di sebuah majalah ilmiah! dan kelihatannya memang benar terbukti!
     
  14. Offline

    andysepta_reza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,596 / -0
    Semua it hanya Allah SWT Yang Maha Mengetahui.Intinya qt d ajak untuk lebih mendekatkan diri kpd Sang Pencipta...
     
  15. Offline

    Luciell Beginner Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,589 / -0
    Ikut nyimak aja dah gan....hem kalo bisa sih sumber nya di bikin link donk jadi kita bisa tau asal muasalnya n bikin kesimpulan sendiri apakah hoax atau bukan..!!
     
  16. Offline

    shinreiyasha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +246 / -0
    wew keren, gw sendiri pernah denger c soal d temukannya kereta kuta pharoh yang d dalem laut tapi belom pernah tau bentuknya kaya apa baru sekarang bisa tau gambarnya walopun cuma porosnya aja... nice inpo...:em0100:
     
  17. Offline

    allucalt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    1,075
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,641 / -0
    yang pake bahterah mah nabi nuh..ini lagi ngomongin nabi musa...
    CMIIW
     
  18. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,624 / -0
    mukjizat emng g masuk akal, jd jngn pergunakan akal untuk memahami mukjizat, loh tyuz gmn?? wkwkwkwkwk
     
  19. Offline

    mardhika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +617 / -0
    gw si pcaya adanya mukzizat
     
  20. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    heheh nice inpo TSnya nih kretif ngangkat ide dr al quran kah ??
    eh tp saya hanya tau klo mayatnya pharaoh itu terapung di laut merah kan (ampe di temukan and katanya di awetkan)
    taunya br itu sih pernah ke baca dimana gituh tp klo masalah kereta dan semacemnya ntu br ini makasi ya !!
     
  21. Offline

    gemboyz85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +496 / -0
    nice info gan....
    walopon g tau ni hoax pa bukan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.