1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

MUI Jabar Juga Tolak Kedatangan Miss Universe

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Oct 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Majelis Ulama Indonesia Jawa Barat menolak kedatangan Miss Universe 2011, Leila Lopes ke Kota Bandung pada 11 Oktober 2011, setelah sebelumnya penolakan yang sama juga dilakukan oleh Ormas Suara Perempuan Jabar.
    "Intinya sama (menolak Miss Universe) dengan mereka (Suara Perempuan Jawa Barat)," kata Sekretaris Umum MUI Jabar HM Rafani Akhyar, di Bandung, Kamis (06/09/2011).
    Menurut Rafani, alasan pihaknya menolak kedatangan Ratu Sejadad itu, karena proses pemilihan seorang Miss Universe merupakan sebuah pelecehan bagi derajat dan martabat perempuan.
    "Kita jangan lihat Miss Universe-nya, tetapi lihatlah proses pemilihannya. Ada sesi hanya pakai bikini, konon kabarnya tingginya diukur, dadanya juga. Padahal dalam Islam jelas, itu dilarang. Dari proses itu, kemudian dipuja-puja seolah Miss Universe memiliki derajat yang tinggi. Inilah bedanya islam dengan negara sekuler," katanya.
    Pada dasarnya, menurut dia, dirinya tidak mempermasalahkan kedatangan Miss Universe ke Kota Bandung jika hanya untuk berbelanja di Factory Outlet.
    "Kalau untuk belanja di FO, silakan saja. Bahkan, kalau akan lebih baik jika si Miss Universe-nya bawa duit banyak untuk belanja di sini," katanya.
    Ia mengatakan penolakan MUI Jabar semakin mantap ketika pihaknya mendapatkan informasi bahwa Miss Universe 2011 akan bertemu dengan Wali Kota Dada Rosada saat berkunjung ke Kota Bandung.
    "Kami juga mendapatkan informasi katanya Miss Universe akan bertemu dengan Pak Wali Kota Bandung," ujar Rafani.
    Menurut dia, apabila Wali Kota Bandung jadi bertemu dengan Miss Universe, maka hal itu secara tidak langsung Wali Kota Bandung sudah melanggar program Kota Bandung sebagai Kota Agamis.
    "Pak Wali Kota kalau sampai jadi menerima Miss Universe, maka Pak Dada sudah mengingkari program Bandung Agamis," ujarnya.
    Pihaknya menyarankan alangkah lebih baik dan lebih bermanfaat jika yang didatangkan ke Kota Bandung atau Indonesia ini seorang peraih nobel atau olahragawan dunia.
    "Kalau menurut saya, jauh lebih baik jika yang datang ke sini itu penerima nobel atau olahragawan yang sudah mendunia, bukan Miss Universe. Tentunya ini akan jauh bermanfaat," kata Rafani. (antara/dar)

    sumber : http://id.omg.yahoo.com/news/mui-jabar-juga-tolak-kedatangan-miss-universe-041100388.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,279 / -4
    ujung-ujungnya pada mau sok suci lagi deh ini:garing:
    padahal Miss Universe kan dipilih juga bukan karena sexy/cantik atau apalah itu, tapi dipilih juga karena kepintarannya
    :garing:
     
  4. Offline

    ricsunkyu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    no comment deh ah :bloon:
     
  5. Offline

    reyzza Rockstar Moderator

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    38,005
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,901 / -14
    :haha: gitu diributin banget, prosesnya kan hanya proses, sedangkan kedatangan kemari emang pake diukur ukr gitu segala ya...
    kan cuma kunjungan saja, :iii:
     
  6. Offline

    orenjirenji Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ah ujung-ujungnya kek filmya miyabi yang mo dicekal, akhirnya ditonton tonton juga :lol:
     
  7. Offline

    dedykw Members

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Jangan apriori dulu, pasti ada manfaatnya
     
  8. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    setuju dg agan, penilaiannya kan lebih kpd wawasannya drpd bentuk tubuhnya
    lagipula gitu aja dipersoalkan,jk kedatangan figur2 internasional ditolak apa negara kita mw dicap sbg negara yg ramah & menghargai segala perbedaan?
     
  9. Offline

    kudasakit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    MUI orangnya tua2 semua + kolot2
    makanya jadi dibikin persoalan hal semacam ini,
    belaga suci bgt,
    buat gw pejaban sekaligus pemimpin negara terbaik di Indonesia adalah Gusdur :top:
     
  10. Offline

    SeyrenEremes Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    skr g ada tokoh penggerak kesatuan bangsa, kl dulu msh ada Gusdur yg mengutamakan persatuan antar umat beragama. tp skr org2 atas pd sibuk sama urusan perutnya ndiri2
     
  11. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    setubuh....., paling males sm org sok suci kayak gini :dead:

     
  12. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,641 / -0
    mereka bukan sok suci tapi berusaha biar ga sok kafir
     
  13. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    lagian, ngapain juga miss universe kesini

    :garing:

    ga ada manfaatnya tuh

    mending investor di suruh kemari buat nambahin modal pengusaha bangsa kita
     
  14. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    orang2 yang sok suci dan kolot........kapan negara kita bisa maju kalo kek gini
     
  15. Offline

    nueulais Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    ini nich
    g dmn ane ma MUI
    menyamaratakan smua agama brdasarkan paham dia sndiri
     
  16. Offline

    noise_maker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    gw setuju sama org2 yg masih mcoba utk membudayakan adat timur...
    krn pengaruh barat udah cukup buruk utk remaja Indonesia, apalagi klo diliat saat ini 75% remaja indonesia (anak SMP) udah pernah berhubungan seks..
    tp apa hubungannya dgn ngelarang miss univ ke Indo, toh dy ke Indo ga pake bikini kan??
    kadang2 suka salah kaprah deh... ckckck
     
  17. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    maksudnya apaan nih, kalo mo nolak yang tegas lha jangan setengah2 gitu :panda:
     
  18. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,554 / -0
    jadi intinya mereka mau duitnya aja....dasar :rokok:
     
  19. Offline

    aquos9134 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    840
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,758 / -0
    ckckckckc,
    miss universe kan title yang malah menaikkan derajat perempuan, tu cwe dipilih sbgai cwek ter:cantik,body bagus,pintar,ramah dkk
    mana ada mister universe, malah ngerendahin ... :garing:


    mkin mau melihat keindahan alam indonesia , biar ntar bisa di publish ke dunia internasional...ato

    tu miss universe buat taruhan ma temen"nya, bisa gak di masuk INDO .. :hahai:
     
    Last edited: Oct 10, 2011
  20. Offline

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,038
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,905 / -0
    lucu juga
    acara seperti ini diurusin
    tapi nerima sumbangan dari tokoh korup
    pasti diterima pakai acara ucapan syukur segala

    dia kan wakil dari organisasi dunia
    kalau dia mau datang dan bertemu pemimpin daerah
    ya silakan dan saling bertukar wawasan dan pastilah ada ucapan bisnisnya
    karena kan dia juga ditunjuk sebagai duta bagi organisasi internasional itu pastinya

    aku gak masalah
    soal busana di permukaan
    itu hanya dosa tingkat kecil semata
    sama sekali tidak ada pengaruhnya bila kita tinggal memejamkan mata atau mengalihkan pandangan
    tapi bagaimana dengan dosa tingkat besar yang sudah mendarah daging dari atas ke bawah di jajaran bangsa ini


    itu budaya barat
    coba kamu berkenalan sama orang barat
    dan dia berasal dari keluarga baik2 dan rukun
    kalau kamu bicara tentang free *** dengan mereka
    mereka akan bilang : "no, that's not our culture and custom"
     
    Last edited: Oct 10, 2011
  21. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Orang luar dateng aja sampe diributin gini gara2 title miss universe :swt:
    Lagipula itu MUI ngomongnya kok kaya gitu :swt:
    Seakan2 indonesia itu full negara islam,nga ada agama lainnya :swt:
    Padahal kan banyak orang yg agamanya berbeda2,belom tentu sepihak sama MUI :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.