1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mozilla Rilis Browser Firefox Pertama untuk HP

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Jan 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    [​IMG]

    Setelah beberapa lama browser Firefox pertama untuk ponsel akhirnya tiba. Mozilla merilis Firefox 1.0 yang sayangnya masih belum memiliki dukungan flash.

    Firefox untuk platform Maemo 5 memiliki beberapa hal menarik yang membedakannya dari browser mobile lainnya, seperti Opera Mobile dan Opera Mini.

    Mozilla menjagokan keunikan pada dukungan pihak ketiga, ekstensi browser yang bisa dikustomisasi untuk memenangkan pangsa pasar mobile.

    Sebelumnya, add-ons yang berhasil membuat browser Firefox menjadi alternatif untuk Internet Explorer di wilayah desktop.

    Untuk mendorong add-ons di browser mobile Firefox, Mozilla mengeluarkan Sync Weave 1.0, baik untuk desktop maupun mobile.

    Namun kemungkinan suksesnya Mozilla versi mobile masih dipertanyakan, karena platform Maemo relatif sedikit orang yang telah mendengar.

    Maemo open-source Nokia yang berbasis Linux hanya digunakan di dua perangkat N900 dan N810 Internet tablet.

    Sebelumnya, dua hari yang lalu pada menit-menit terakhir Mozilla menarik dukungan pada plug-in Adobe Flash, karena tidak puas dengan standar kualitas secara keseluruhan.

    Sebaliknya hal itu menjadi pukulan bagi Adobe, yang jengkel karena Apple tidak memasukkan Flash dalam perangkat iPad barunya.

    Lalu apa jadinya jika browser mobile tidak dapat menonton video yang sangat bergantung pada Flash? Bisa dianggap sebagai sebuah browser yang tidak serius.

    Untungnya bagi Mozilla, populasi ponsel, yang bisa menjalankan flash saat ini masih terbatas.

    Tapi sebagai solusinya, Mozilla merilis add-on bernama YouTube enabler yang dapat diinstall pengadopsi awal untuk melihat video YouTube.

    Mozilla berharap bisa menghasilkan solusi lain bagi mereka yang tak ingin menginstal plug-in Flash opsional, tapi tetap ingin menjalankan konten berbasis Flash.

    Mozilla akan menyediakan Firefox untuk platform mobile lain. Berikutnya akan masuk Windows Mobile dan setelah itu Android.

     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Mantap sih mantap, tapi baru di HP very-high-end :ngacir:

    Masih ketinggalan sama Opera yang udah keluar Opera Mini sama Opera DS :lol: flash sih kayaknya ga penting, mahal2in pulsa cuy (kalo buat orang LN sih ga masalah kali ya)
     
  4. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    iyaaa sihh rata2 or luar pake inet mobile pascabayar kali yaa :haha:

    pasti nanti buat mid-end & high-end phone bakalan kluar kk :lalala:
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    kalau kompresinya kalah dari Opera, ya kalah di Indonesia :lol: yang penting hemat, bukan merek :lol:
     
  6. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,544 / -0
    yah qrain bwt yg hp S60v3 ga tw ny bwt S60vDEWA.. :madesu: :madesu:
     
  7. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    iya bner juga sii :swt: opera kan kompresi nya emg ok
    tp gatau jg yaa mozilla.. :lalala:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    Weh, namanya mozilla firefox 1.0 ya...

    Bknnya klo gk salah project mereka untuk HP itu mw dikasih nama fennec :???:
    Apa itu cm nama projectnya doank...:ngacir:
     
  9. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    yah..
    gak bisa buat ponsel java yah :swt:
    tetap pake opera mini kl gitu :tkp2:
     
  10. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    wah keren nih :ngacir: tp sayang cm baru buat maemo doang :swt:
     
  11. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    makan ram yg banyak juga ga yah,, ky versi Web Browser PC :hihi:
     
  12. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    situ pake opera yaa d laptop :hihi:
     
  13. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    ga ada browser tandingannya opera mini ya?
    kalo ini sih tandingannya opera mobile.......
    sekali buka laman web, bisa kena ratusan bahkan megaan byte....hancur-hancuran di pulsa deh....
     
  14. Offline

    kycha Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    36,948
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +2,144,560 / -1
    Masi lom bisa buat iphon ya :swt:

    opera jg gak bisa :hiks:
     
  15. Offline

    Winged_Guardian Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    gw dgr2 pengguna n900 lebih suka browser bawaan (microB) dibanding firefox, krn makan ram yg banyak
     
  16. Offline

    Hellion91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    Kalo di hape jadul Symbian kayak Nokia 6600 bisa ga yah??
    :???:

    kayaknya suram ya :hiks:
     
  17. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    kalo sekarang udah ada belum firefox nya :???:

    mozilla kan open source, berarti bisa di costumize donk :cheers:
     
  18. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    kayanya susah bwt langsung ngegusur opera mini.. :cerutu:

    bwt laptop/PC emang FF berkuasa tp di HP opera rajanya.. kita tunggu aja persaingan selanjutnya.. rame nih gontok2an browser HP :hehe:
     
  19. Offline

    dora_luffy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +101 / -0
    Yah, nggak bisa di hp gw dong...:???:
     
  20. Offline

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +924 / -0
    waduh tapi hnya support di windows mobile
     
  21. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    wah persaingan semakin ketat[​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.