1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mount Everest Tempat Sampah Terbesar Di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ireh, Sep 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    [​IMG]
    Gunung Everest telah didatangi para pendaki selama 50 tahun. Sejak itu gunung yang menjadi favorit para pendaki itu telah d isebut sebagai tempat sampah terbesar di dunia.

    Sampah yang dimaksud tidak hanya bungkusan makanan tapi juga tas para pendaki, tenda kemah, tabung oksigen dan bahkan sejumlah mayat manusia. Oleh karena itu tidak heran jika China berencana untuk membersihkan gunung yang menjadi bagian dari lingkungan Himalaya itu. Langkah ini juga dilakukan untuk melindungi Himalaya dari kepunahan.

    Gunung tertinggi di dunia ini, dengan tinggi sekira 29,035 kaki, terletak di perbatasan China dan Nepal. Para penduduk di kedua wilayah tersebut mendapatkan mata pencaharian dari para pendaki gunung. Namun jumlah rute dan akumulasi reruntuhan gunung yang semakin meningkat mengakibatkan pejabat wilayah menutup akses ke gunung untuk sementara.

    Tahun lalu, sekira 40.000 orang telah mendaki gunung everest dengan akses melalui China Tibet, dan sekira 2000 orang atau 10 persenya mendaki Everest melalui Nepal. Para aktivis lingkungan memprediksi para pengunjung tersebut dapat meninggalkan sekira 120 ton sampah, atau sekira 6 pon sampah setiap pengunjungnya.
    Selain membatasi jumlah pengunjung pada tahun 2009, pemerintah Nepal juga memperkuat regulasi bagi para pendaki. Sekarang, para pendaki dan pemandu diharuskan membawa kembali setiap sampah yang mereka hasilkan di gunung tersebut. Jika tidak maka mereka akan dikenakan denda sekitar USD4000.
    Code:
    http://justtruesomething.blogspot.com/
    -----------------------
    :lol:
    biar kapok tu didenda 4000 dollar kalo buang sampah sembarangan.
    coba di indonesia diterapin kayak gitu...... tp kayaknya susah terlaksana ya:swt:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ryomin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,864 / -0
    wah, trnyta gg di indo ja yng ska buang sampah smbrangan :hahai:
    wkwkwkwkwkw
     
  4. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,387 / -0
    kirain sampah dari mana, emangnya ada orang gila yg mau buang sampah jauh2 ke gunung tertinggi di dunia :kaget: ternyata malah pendakinya yg buang sampah sembarangan :swt: ga peduli lingkungan nih :rokok:
     
  5. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +183 / -0
    Di gunung kagak ada tong sampah sama kagak ada pemulung sih.

    Kapan indonesia bisa export tukang besi tua sama pemulung.
     
  6. Offline

    Yonxz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,435 / -0
    wajar aja sampah2 dibuang sembarangan, wong ga ada tempat sampah digunung everst :lol:
     
  7. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wew keren banget tuh jauh2 di mount everest utk buang sampah.. :hahai:
    $4000 dolar utk denda pembuang sampah..
    langsung boke seketika tuh.. :panik:
     
  8. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,572 / -0
    entah gimana cara sistem denda ini bs diterapkan :???:
    apakah sblm mereka prg mendaki atau prg kesana itu, semua barang2 perlengkapan mereka itu dicatat satu persatu ataupun ditimbang, pas balik lagi diperiksa lagi :swt:
    atau ada cctv di everest :hihi:
    hargailah nature, jgn dirusak, sehingga generasi mendatang bs ikut menikmati juga :top:
    jgn hanya krn ada sistem denda sj jd takut.... :tkp2:
     
  9. Offline

    easy_company Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +170 / -2
    gile dendanya....us$4000....

    jagalah kebersihan...buanglah sampah pada tempatnya..... :piss:
     
  10. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    cape2 sampe atas....
    dah turun bawah sampah juga , aga repot sih
    tapi mau gimana lagi....:awas:
    kalo ga mau cape a ga usah daki gunung:hahai:
     
  11. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    gemana cara mengawasinya ya :hihi:
     
  12. Offline

    h4rry_undersun5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    emank tw drmn tuh sampah dia apa ga :???: mestiny pmulung qt di export ksono :hahai:
     
  13. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,811 / -10
    Yg naek gunung kan pecinta alam. Kalo mreka buang sampah smbrangan bkn pcinta alam namany.
     
  14. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    $4000 dendanya ?????????


    Bused :madesu:
     
  15. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +355 / -0
    export pemulung juga sama...
    mokad juga dia disana..
    lagian disana kan kurang oksigen
    swt
     
  16. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    alah pendaki gunung, itu emang modal gaya2 an kali. Coba suruh mulung sampah di gunung. Mau gak?
     
  17. Offline

    9tails Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,120 / -0
    gmana tu cara ngawasinnya?
     
  18. Online

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    ^
    iya t gimana cara ngawasinnya / tau kalo ada yg buang sampah sembarangan ?:???:
     
    • Like Like x 2
  19. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    yah coba diterapin dari dulu

    tp klo mayat2 yang nggak bisa kebawa kenapa nggak hubungin orang yang bisa ambil yah :swt:
     
  20. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,100 / -0
    yah ampun.. para pencinta alam kok seperti ini tingkah lakunya, mendaki gunung trus ninggalin samapahnya disana.. Wah bukan pencinta alam yang sejati nih.. Seharusnya yang disebut pencinta alam itu harus kritis terhadap dunia dan alam kita saat ini.. Jangan hanya lebih mentingin kumpul bareng dan suka-suka rame2.. Just my Opinion.. no offense.. peace bro..
     
  21. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    buanglah sampah pada tempatnya :unyil:
    gak di indo gak d luar yg namanya buang sampah sembarangan ada aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.