1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Motor Terkecil di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mahone, Aug 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mahone Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +166 / -0
    Seorang desainer Swedia yang juga maniak sepeda motor, Tom Wilberg menciptakan sepeda motor terkecil di dunia. Ukurannya tak lebih besar dari kepalan tangan orang dewasa. Tapi jangan salah, motor ini kuat menahan beban orang dewasa. Motor ini diciptakan tahun 2003.

    Motor itu begitu mini. Tingginya hanya 6,5 cm dan panjang 11.4 cm. Roda depannya berdiameter 1,6 cm sementara roda belakangnya, lebih besar sedikit 2,2 cm. Sedang wheelbase-nya hanya 8 cm. Sebagai tenaga penggerak, Tom memasang mesin mini yang berkekuatan 0,3 kw (Bandingkan dengan Yamaha Mio yang punya 5,98 kw).

    Dengan bentuk semungil itu bisakah motor Tom Wilberg dikendarai? Ternyata bisa. Untuk mengendarainya bisa dua cara, menggunakan satu kaku atau dua kaki seolah berjongkok yang bertopang pada besi yang dilintangkan di motor. Hasil uji coba menunjukkan motor bisa dibawa sejauh 10 meter dengan kecepatan 2 km/jam.

    Karena terbukti bisa mengangkut orang, karuan sepeda motor karya Tom Wilberg itu langsung diganjar oleh Guinnes Books of Records. Dan sampai sekarang, rekor sepeda motor terkecil di dunia tersebut belum juga terpatahkan. Sementara itu, Tom sendiri masih berinovasi dengan membuat sepeda motor tertinggi di dunia.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    [​IMG]

    mana perlu pake helm ini mah
    :haha:
    pertamax euy:yahoo:
     
  4. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    [​IMG]

    :lol: ngakak ane liat yang ini gan....

    ada ada tingkah laku mereka....
     
  5. Offline

    vettelizz11er Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    Kalo motornya kecil gitu, begitu salah kendali pasti langsung ambles ga tau ke mana motornya :lol:
    Sementara si pengemudi untung gpp :hehe:
     
  6. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Mungkin kalo ada versi offroadnya, yang pake loncat2 kayak kodok :lol:
     
  7. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Ternyata masih bisa jalan :lol:
    Kirain langsung ambles motornya :lol:
     
  8. Offline

    earthlink Beginner Members

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +379 / -0
    wakakka kocak2 pic nya... kirain diduduk bisa ancur tuh motor...
    hebat jg yahh yg buatnyaa
     
  9. Offline

    ade2coolx Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo pake gituan masih kena tilang ga yaa??
     
  10. Offline

    decade123 Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Wkkwkw lucu Jadi mini moto GP tuh...
     
  11. Offline

    culun13 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ah cari sensasi doang itu gan
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    belekhawek Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo anak kecil yang main si masih mending pas bgt,,tapi kalo orang yang udah uzur yang main ya ampus kasian bgt motornya
     
  13. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,009
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,058 / -0
    wkwkwkwkwk :lol:

    ada2 aja :lol:

    gw aja naek motor biasa jatuh ,apalagi naek motor kek gituan :lol:
     
  14. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    sebenarnya untuk apa coba bikin motor kecil gitu :iii:
     
  15. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    gambar motor sebenarnya yg mana????
     
  16. Offline

    ViperRed Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +137 / -0
    wah saingannya MoGe iniyah???
    :keringat:
    ini sieh motornya kantongin ajah...
    :lol:
     
  17. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,599
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,246 / -297
    yang nonton pasti ngakak smua tuh liat balapan pake motor sekecil itu :haha:
     
  18. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,296 / -0
    [​IMG]
    imut banget gan,sumpah.
    ada di pasaran Indo ga ya..
     
  19. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    kreatif juga, pengen naik juga walau kecepatan nya 2 km/jam,..
    masalahnya kapan sampai ke tempat tujuan...:haha:
     
  20. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    Motor kecil emang bwt ank kecil
    Kok ada2 org dwasa nyoba ya?
     
  21. Offline

    iamnotpanda Beginner Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    kayaknya seru juga tuh gue naikin :haha:
    tapi bukannya dikerubungin cewe-cewe nanti malah dikerubingin bocah bocah :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.