1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

News Motor Matik incaran pencuri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    LONDON - Walau populasinya tak sebesar di Indonesia, ternyata skuter matik (skutik) merupakan sepeda motor paling diincar pencuri di Inggris.
    Skutik menempati urutan pertama dari 10 model sepeda motor yang banyak dicuri di Inggris tahun lalu menurut catatan ACPO Vehicle Crime Intelligence Service (AVCIS).
    Nama Piaggio paling menonjol karena lima model skutik asal Italia ini paling digemari pencuri, termasuk Vespa, Zip, dan NRG. Demikain dikutip dari Visordown, Selasa (23/8/2011).
    "Fakta ini menunjukkan para pemilik skutik dengan harga yang lebih terjangkau perlu menyadari adanya paket keamanan tambahan bagi sepeda motornya," kata Head of AVCIS Detective Chief Inspector Mark Hooper.
    Hasil catatan AVCIS juga menunjukkan para pemilik sepeda motor sport dengan harga high-end lebih jarang dilaporkan kehilangan kendaraannya dibanding pemilik skutik.
    Detektif Mark Hooper juga menyebutkan, pencurian untuk motor skutik di Inggris ini hanya memakan waktu kurang dari 10 detik dan waktu yang sedikit lebih lama guna mengangkut motor curian itu ke atas van. "Jadi lebih waspada jika Anda memarkirkan skutik Anda," tegas Hooper.
    Berikut hasil catatan AVCIS yang memperlihatkan daftar motor favorit para pencuri di Inggis.1. Gilera Runner2. Piaggio Vespa 3. Piaggio Zip4. Peugeot Speedflight5. Piaggio NRG6. Honda SCV7. Piaggio ET28. Yamaha YZF9. Piaggio Typhoon10. Yamaha DT 125

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/motor-matik-incaran-nomor-satu-pencuri-di-inggris-035300993.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    skyers64ul Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,070 / -0
    wew
    mungkin skutik lbh gampang dibobol ketimbang motor" sport yg gede" + mhl heheee
     
  4. Offline

    YoungGunners Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,067
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,964 / -2
    wahh bahaya nehh, kudu mesti ati2 ma scuupeng ane :iii:
     
  5. Offline

    takur21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    gak dimanamana sama aja maling motornya banyak
     
  6. Offline

    dham_baylisstic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,152 / -1
    untung motor saya bukan motor matic.. :garing:
    yang jelas, mau motor matic kek, motor manual, motor sport, motor sepeda, selagi si pencuri ada kesempatan pasti bakal diembat dah.. :panda:
    kalo kata bang napi mah, waspadalah..waspadalah.. :awas:
     
  7. Offline

    rochadela Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,181 / -0
    kalo yamaha YZF 9 ane juga mau tuh gan :hehe:
     
  8. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    bener kata dham_baylisstic, dulu tmn saya pernah kemalingan motor (bkn matic), padahal udah di kasih beberapa gembok di cakram depan tu motor.. alhasil ilang juga.. entah gmn cara tu maling ngebawanya, pake mobil mungkin ya :iii:

    bagaimana pun siaganya kita, tetap musti waspada & berhati2 :hmm:
     
  9. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    ternyata motor matic di luar negri juga diincer.. :ohno:
    gak ada lagi tempat aman buat motor matic ane.. :aghh:
     
  10. Offline

    Rokudaime Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    Naek sepeda roda tiga aja kali ya.biar ga dimaling
     
  11. Offline

    Vrichritz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Motor bebek di sana di curi juga gak y? Wkakaka msti hti2 nih
     
  12. Offline

    BabyOva Beginner Members

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    Wah, gak di indo gak di luar negri ternyata sama aja :hahai:
    Intungnya motor metik aq lagi mogoq >,<
     
  13. Offline

    adi_a12 Saya Siapa...?? Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,886
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,354 / -0
    mgkin karna matik mudah tuk dibobol???
    ato bnyak yg make jadinya bnyak yg pgn??

    parah bner kalo ngincernya matik smua skarang... :suram:
    kan skarang banyak bner yg pk mtor matik...
     
  14. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Mungkin kalau di Inggris, orang2nya kurang waspada gak kayak kita di sini.
    Di sini kita sudah terbiasa dengan kriminalitas, jadi kewaspadaan kita lebih besar dari mereka.
    Contohnya di Bali, kewaspadaan warga Bali untuk mengunci sepeda motor lebih kecil dari pada mereka yang tinggal di Jawa, karena biarpun motor ditinggal semalaman di depan rumah ya gak hilang. Coba aja di Jawa, beberapa detik aja ya amblas.
     
  15. Offline

    basyonk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    lho disana ternyata curanmornya skutik di angkut di van ya gan.
    beda sama disini
     
  16. Offline

    CallofNaughty Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    motor apaan juga dicuri gan klo lengah
     
  17. Offline

    botrex Beginner Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +513 / -0
    ternyata disana banyak pencuri juga ya
     
  18. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    kalo disini maling gag pandang bulu, ada longgar dikit, apapun motornya, sikat aja :maling:
     
  19. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    gile tuh pencuri, cuma butuh waktu 10 detik..:top:
    cepet amat pergerakannya.
     
  20. Offline

    PangPong Beginner Members

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    sakti jg maling motor nya..

    btw mah motor apa aja ga masalah.. kalo lagi apes bisa aja semua jenis motor di malingin..

    tetep musti waspada..
     
  21. Offline

    cyphers85 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +335 / -0
    dilondon diangkut make van, disini make mobil box klo motor banyak gembokan

    klo yg teledor cukup modal kunci T
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.