1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Motor Aerodinamis Irit BBM

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by simomone, Aug 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    [​IMG]

    Untuk mengirit BBM, tak melulu harus mengubah mesin atau merekayasa jenis bahan bakar. Sebuah sepeda motor konvensional sekalipun bisa menjadi kendaraan hemat BBM, asalkan diberi sebuah "baju" aerodinamis untuk mengurangi hambatan angin saat melaju. Prinsip ini sebenarnya telah lama dikembangkan, salah satunya oleh Allert Jacobs, desainer automotif asal Belanda.

    Dengan desain aerodinamis, sebuah sepeda motor Honda Innova 125 mampu menempuh jarak 200 mil per galon bensin atau sekitar 322 km per 3,7 liter. Jacobs membuat rancangan aerodinamis ini dari bahan fiberglass yang mudah dibentuk. Sedangkan untuk penopangnya dibuat kerangka baja.

    Jacobs mendesain "baju" sepeda motor ini dapat digerakkan untuk memudahkan pengendara keluar-masuk. Untuk mengendalikan motor masih dirasakan agak kurang nyaman. Maklum desain ini belum sempurna, karena masih dalam taraf pengembangan..

    [​IMG]

    [​IMG]

    Brilian banget idenya kalo nanti berhasil diterapkan :top: tapi bentuknya sedikit aneh :swt:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    darksaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    844
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +168 / -0
    wkwkwk... mantap nih motor... irit BBM...
    tp emang bentuknya rada aneh ya...
     
  4. Offline

    rampoxs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    1,697
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,159 / -0
    itu motor apa setengah mobil kk....
    koq bentuk nya kyk mobil yach :???:
     
  5. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,000 / -0
    Sepertinya untuk kapasitas satu orang ya..

    Tapi keren juga :top:
     
  6. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,553
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,501 / -0
    wih kreatif bener idenya, tapi bentuknya kurang bagus :hehe:
     
  7. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,014 / -0
    d liat dari luar keren juga design nya.....:top:
    tapi kok dari dalam agak kurang.....
    kayaknya sempit dan sudah d kendalikan......:sigh:
     
  8. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    idenya bagus tuh, kreatif :top:
    tapi kalo kena macet di jakarta, kayaknya tambah repot :swt:
     
  9. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    :top: salah satu opsi untuk mencapai jarak yang jauh tanpa mengkonsumsi bahan bakar berlebih
    good..good..
     
  10. Offline

    azerael Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    syaratnya cuma 1, jalannya gak macet... klo macet mah, model gimana aja gak ngaruh
     
  11. Offline

    munirmania Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    bentuknya agak aneh... tapi keren jg inovasinya
     
  12. Offline

    thunderflik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +41,482 / -0
    jangan2 kaki depan nya ada pedal seperti speda makanya hemat bbm :haha:
     
  13. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,203 / -0
    yah,, kalo motor kayak gini,, ga bisa bawa galon aqua,, ato hasil bumi spt bawang merah niy
    :hihi:
     
  14. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    gausa di bodi lah
    malah jadi aneh
    susah nyelip2
     
  15. Offline

    jackal21 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    bentuknya cacat banget da,,,,

    ud gitu sempit banget,,

    tapi kreatif gan....
     
  16. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :top: mnteb gan........
     
  17. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    disini nggak akan efektif, kena macet aja dah buang2 BBM...belum lagi bentuknya yang menggembung, target empuk buat diserempet angkot :lol:
     
  18. Offline

    munirmania Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    lebih mirip mobil mini dari pada mobil yah
     
  19. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    ga susah apa ya make nya? :???:
     
  20. Offline

    keph10 Beginner Members

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Bentuknya gak lazim tapi idenya untuk buat ni motor seh perlu dihargai.. :piss:
     
  21. Online

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +950 / -0
    Sepertinya untuk kapasitas satu orang ya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.