1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hobby MotoGP - Part III

Discussion in 'Sports Center' started by dham_baylisstic, May 11, 2008.

  1. Offline

    dham_baylisstic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,152 / -1
    MotoGP World Championship


    [​IMG]

    MOTOGP 2014

    ROUND 7
    CATALUNYA - SPAIN | 15 June 2014


    [​IMG]

    Length: 4.727 m / 2.937 miles
    Width: 12m
    Left corners: 5
    Right corners: 8
    Longest straight: 1.047 m / 0.651 miles
    Constructed: 1991
    Modified: 1995




    CALENDAR

    [​IMG]

    belum ada




    CHAMPIONSHIP STANDING

    Rider Standing
    Code:
    Pos.	Rider			Bike		Nation	Points
    1.	Marc MARQUEZ		Honda		SPA	150
    2.	Valentino ROSSI		Yamaha		ITA	97
    3.	Dani PEDROSA		Honda		SPA	96
    4.	Jorge LORENZO		Yamaha		SPA	65
    5.	Andrea DOVIZIOSO	Ducati		ITA	63
    6.	Pol ESPARGARO		Yamaha		SPA	49
    7.	Aleix ESPARGARO		Forward Yamaha	SPA	44
    8.	Stefan BRADL		Honda		GER	39
    9.	Alvaro BAUTISTA		Honda		SPA	34
    10.	Bradley SMITH		Yamaha		GBR	34
    11.	Andrea IANNONE		Ducati		ITA	34
    12.	Nicky HAYDEN		Honda		USA	23
    13.	Hiroshi AOYAMA		Honda		JPN	23
    14.	Yonny HERNANDEZ		Ducati		COL	22
    15.	Scott REDDING		Honda		GBR	21
    16.	Cal CRUTCHLOW		Ducati		GBR	15
    17.	Karel ABRAHAM		Honda		CZE	13
    18.	Colin EDWARDS		Forward Yamaha	USA	8
    19.	Michele PIRRO		Ducati		ITA	5
    20.	Danilo PETRUCCI		ART		ITA	2
    21.	Hector BARBERA		Avintia		SPA	2
    22.	Broc PARKES		PBM		AUS	1
    
    Constructor Standing - (not yet updated)
    Code:
    Pos. 	Constructors	Points
    1.	HONDA 		50 
    2.	YAMAHA 		31
    3.	DUCATI 		27 
    4.	FORWARD YAMAHA 	20 
    5.	ART 		2 
    6.	AVINTIA 	1 
    7.	PBM 		1 
    Team Standing - (not yet updated)
    Code:
    Pos.	Team				Points
    1.	REPSOL HONDA TEAM 	86
    2.	DUCATI TEAM 		37
    3.	MOVISTAR YAMAHA MOTOGP 	34
    4.	NGM FORWARD RACING 	27
    5.	DRIVE M7 ASPAR 		22
    6.	PRAMAC RACING 		22
    7.	MONSTER YAMAHA TECH 3 	21
    8.	LCR HONDA MOTOGP 	13
    9.	GO&FUN HONDA GRESINI 	9
    10.	CARDION AB MOTORACING 	5
    11.	IODARACING PROJECT 	2
    12.	AVINTIA RACING 		1
    13.	PAUL BIRD MOTORSPORT 	1


    Rider Standing​

    Code:
    Pos.	Rider			Bike		Nation	Points
    1.	Esteve RABAT		Kalex		SPA	124
    2.	Mika KALLIO		Kalex		FIN	102
    3.	Maverick VIÑALES	Kalex		SPA	69
    4.	Dominique AEGERTER	Suter		SWI	69
    5.	Simone CORSI		Kalex		ITA	66
    6.	Luis SALOM		Kalex		SPA	59
    7.	Jonas FOLGER		Kalex		GER	47
    8.	Thomas LUTHI		Suter		SWI	40
    9.	Sam LOWES		Speed Up	GBR	33
    10.	Sandro CORTESE		Kalex		GER	32
    11.	Xavier SIMEON		Suter		BEL	31
    12.	Anthony WEST		Speed Up	AUS	27
    13.	Jordi TORRES		Suter		SPA	23
    14.	Marcel SCHROTTER	Tech 3		GER	21
    15.	Alex DE ANGELIS		Suter		RSM	18
    16.	Johann ZARCO		Caterham Suter	FRA	17
    17.	Franco MORBIDELLI	Kalex		ITA	15
    18.	Ricard CARDUS		Tech 3		SPA	13
    19.	Randy KRUMMENACHER	Suter		SWI	10
    20.	Louis ROSSI		Kalex		FRA	6
    21.	Takaaki NAKAGAMI	Kalex		JPN	6
    22.	Mattia PASINI		Forward KLX	ITA	4
    23.	Hafizh SYAHRIN		Kalex		MAL	3
    24.	Julian SIMON		Kalex		SPA	2
    25.	Nicolas TEROL		Suter		SPA	2
    26.	Axel PONS		Kalex		SPA	1

    *klasemen akhir MotoGP musim 2013
    *klasemen akhir MotoGP musim 2012
    *klasemen akhir MotoGP musim 2011







    DOWNLOAD SECTION

    :fufufu: di post ke-2 :fufufu:


    terimakasih kepada bro hardian46 yang telah mempercayakan saya untuk mengurus thread ini.. :xiexie:
    saya akan meneruskan perjuanganmu bro.. :motor:
     
    Last edited: Jun 3, 2014
    • Thanks Thanks x 20
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dham_baylisstic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,152 / -1
    Download Section

    DOWNLOAD SECTION
    2013 SEASON

    Qatar Grand Prix - Losail
    • Race | MotoGP [480p] | MotoGP [720p] | Moto2 | Moto3 |

    American Grand Prix - Austin
    • Race | MotoGP [480p] | MotoGP [720p] | Moto2 | Moto3 |

    Italy Grand Prix - Mugello
    • Race | MotoGP ver.1 | MotoGP ver.2 | Moto2 | Moto3 |

    French Grand Prix - Le Mans
    • Race | MotoGP ver.1 | MotoGP ver.2 [720p] | MotoGP ver.3 [480p] | Moto2 | Moto3 |

    Italy Grand Prix - Mugello
    • Race | MotoGP | Moto2 | Moto3 |

    Catalan Grand Prix - Catalunya
    • Race | MotoGP | Moto2 | Moto3 |

    Netherlands Grand Prix - Assen
    • Race | MotoGP ver.1 | MotoGP ver.2 | Moto2 | Moto3 |

    Germany Grand Prix - Sachsenring
    • Race | MotoGP | Moto2 | Moto3 |

    US Grand Prix - Laguna Seca
    • Race | MotoGP | Moto2 | Moto3 |

    US Grand Prix - Indianapolis
    • Race | MotoGP | Moto2 | Moto3 |

    Czech Grand Prix - Brno
    • Race | MotoGP | Moto2 | Moto3 |

    British Grand Prix - Silverstone
    • Race | MotoGP ver.1 [Official] | MotoGP ver.2 [ONE] | MotoGP ver.3 [Eurosport] | Moto2 | Moto3 |

    San Marino Grand Prix - Misano
    • Race | MotoGP ver.1 | MotoGP ver.2 [Official] | MotoGP ver.3 [BBC] | MotoGP ver.4 [ONE - SD] | MotoGP ver.5 [ONE - HD] | Moto2 | Moto3 |

    Spanish Grand Prix - Aragon
    • Race | MotoGP | Moto2 | Moto3 |
    • Qualifying | MotoGP |

    Malaysian Grand Prix - Sepang
    • Race | MotoGP ver.1 | MotoGP ver.2 | Moto2 | Moto3 |

    Australian Grand Prix - Phillip Island
    • Race | MotoGP ver.1 | MotoGP ver.2 | Moto2 | Moto3 |

    Japan Grand Prix - Motegi
    • Race | MotoGP | Moto2 | Moto3 |

    Spanish Grand Prix - Valencia
    • Race | MotoGP | Moto2 | Moto3 |

    MotoGP Awards 2013

    2012 SEASON

    Qatar Grand Prix - Losail
    Qualifying
    • Race | Moto2 & Moto3 | MotoGP [Eurosport] | MotoGP [BBC] | MotoGP [720p] (IDWS) |

    Spanish Grand Prix - Jerez
    Qualifying
    • Race | ver.1 [BBC] | ver. 2 | ver.3 [BBC - HD] | ver.4 [MotoGP - 720p] (IDWS) |

    Portuguese Grand Prix - Estoril
    Qualifying
    • Race | ver.1 [SPEED] | ver.2 [BBC - HD] | ver.3 [BBC] | ver.4 (IDWS) | ver.5 [MotoGP - 720p] (IDWS) |

    French Grand Prix - Le Mans
    • Qualifying | ver.1 [Eurosport - 480p] | ver.2 [Eurosport - 720p] |
    • Race | ver.1 [BBC - 480p ] (IDWS) | ver.2 [BBC - 720p ] (IDWS) | ver.3 [BBC - 480p] | ver.4 [BBC - 720p] | ver.5 [MotoGP - 720p] (IDWS) |

    Catalan Grand Prix - Catalunya
    Press Conference
    FP 1, FP 2, FP 3
    • Qualifying | ver.1 [One - 480p] | ver.2 [One - 720p] |
    • Race | ver.1 [BBC] | ver.2 [One - 720p] | ver.3 [BBC - 360p] (IDWS) | ver.4 [MotoGP - 720p] (IDWS) | Moto2 [Eurosport] |

    British Grand Prix - Silverstone
    Press Conference
    FP 1, FP 2, FP 3
    Qualifying
    • Race | ver.1 [BBC - 480p] | ver.2 [One - 720p]|

    Netherlands Grand Prix - Assen TT
    • Qualifying
    Race

    Germany Grand Prix - Sachsenring
    • Qualifying
    Race

    Italy Grand Prix - Mugello
    • Qualifying
    Race

    US Grand Prix - Laguna Seca
    • Qualifying
    • Race | ver.1 [480p] | ver.2 [720p] |

    US Grand Prix - Indianapolis
    • Qualifying
    • Race | ver.1 | ver.2 |

    Czech Grand Prix - Brno
    • Qualifying
    Race

    San Marino Grand Prix - Misano
    • Qualifying
    • Race | ver.1 | ver.2 [720p] |

    Spanish Grand Prix - Aragon
    • Qualifying
    Race

    Japan Grand Prix - Motegi
    • Qualifying
    • Race | ver.1 [480p] | ver.2 [720p] |

    Malaysian Grand Prix - Sepang
    • Qualifying
    • Race MotoGP ver.1 [480p] | ver.2 [MotoGP - 720p] | ver.3 [One - 720p] |
    • Race Moto2
    • Race Moto3

    Australian Grand Prix - Phillip Island
    • Qualifying
    Race

    Spanish Grand Prix - Valencia
    • Qualifying
    • Race | Moto2 | MotoGP

    MotoGP Awards

    2011 SEASON

    Qatar Grand Prix - Losail
    Race

    Spanish Grand Prix - Jerez
    Race

    Portuguese Grand Prix - Estoril
    Race

    French Grand Prix - Le Mans
    Race

    Catalan Grand Prix - Catalunya
    Race

    British Grand Prix - Silverstone
    Race

    Dutch TT - Assen
    Race

    Italian Grand Prix - Mugello
    Race

    German Grand Prix - Sachsenring
    Race

    United States Grand Prix - Laguna Seca
    Race | Race

    Czech Republic Grand Prix - Brno
    Race

    Indianapolis Grand Prix - Indianapolis
    Race

    San Marino Grand Prix - Misano
    Race

    Aragon Grand Prix - Aragon
    Race (link lokal) | Race (link luar)

    Japanese Grand Prix - Motegi
    Race

    Australian Grand Prix - Phillip Island
    Race

    Malaysian Grand Prix - Sepang
    Race

    Valencian Grand Prix - Valencia
    Race

    2010 SEASON

    Qatar Grand Prix
    Race

    Spanish Grand Prix
    Race

    French Grand Prix
    Race

    Italian Grand Prix
    Race

    British Grand Prix
    Race
    moto2

    Dutch TT
    Race

    Catalan Grand Prix
    • Race

    German Grand Prix
    • Race

    United States Grand Prix
    • Race

    Czech Republic Grand Prix
    • Race

    Indianapolis Grand Prix
    • Race

    San Marino Grand Prix
    • Race

    Aragon Grand Prix
    • Race

    Japanese Grand Prix
    Race

    Malaysian Grand Prix
    • Race | ver.1 | ver.2 |

    Australian Grand Prix
    Race

    Portuguese Grand Prix
    • Race | ver.1 | ver.2 | ver.3 |

    Valencian Grand Prix
    Race


    MotoGP Award 2010

    2009 SEASON

    Qatar Grand Prix
    • Race | ver.1 | ver.2 |
    Qualifying
    Warm Up
    Free Practice 1

    Japanese Grand Prix
    • Race | ver.1 | ver.2 |

    Spanish Grand Prix
    Race
    Qualifying

    French Grand Prix
    Race

    Italian Grand Prix
    • Race | 1 | 2 || ver.2 | ver.3 |

    Catalan Grand Prix
    • Race | 1 | 2 | ver.2 | 1 | 2 | ver.3 |

    Dutch TT
    • Race | ver.1 | ver.2 | ver.3 |

    United States Grand Prix
    • Race | 1 | 2 |

    German Grand Prix
    • Race | ver.1 | ver.2 | ver.3 |

    British Grand Prix
    • Race | ver.1 | ver.2 | ver.3 |
    Qualifying

    Czech Republic Grand Prix
    Race

    Indianapolis Grand Prix
    Race

    San Marino Grand Prix
    Race

    Portuguese Grand Prix
    • Race | 1 | 2 || ver.2 |

    Australian Grand Prix
    Race

    Malaysian Grand Prix
    Race

    Valencian Grand Prix
    Race


    Jerez IRTA Test

    2008 SEASON

    Qatar Grand Prix
    • Race | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

    Spanish Grand Prix
    Race
    250cc
    125cc

    Portuguese Grand Prix
    • Race | 1 | 2 |

    Chinese Grand Prix
    Race

    French Grand Prix
    Race

    Italian Grand Prix
    • Race | 1 | 2 | 3 |
    250cc
    125cc

    Catalan Grand Prix
    • Race | 1 | 2 |

    British Grand Prix
    • Race | 1 | 2 |

    Dutch TT
    Race

    German Grand Prix
    Race
    250cc
    125cc

    United States Grand Prix
    Race
    Qualifying

    Czech Republic Grand Prix
    Race

    San Marino Grand Prix
    • Race | 1 | 2 |

    Indianapolis Grand Prix
    Race
    Qualifying

    Japanese Grand Prix
    • Race | 1 | 2 |

    Australia Australian Grand Prix
    • Race

    Malaysian Grand Prix
    • Race | 1 | 2 |
    • Qualifying | 1 | 2 |

    Valencian Grand Prix
    • Race

    OTHER



    terima kasih kepada para uploader video: windhu, delbv9, Cang_2, jebr4g, Catam, reges, ardhiedotinfo, PangeranKadaL, lilyoodee, mb4ng, daddy3098, msa84
    :xiexie:
     
    Last edited: Nov 21, 2013
    • Like Like x 1
  4. Offline

    rumput Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,991
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,616 / -0
  5. Offline

    HartantoShine Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    8,145
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,935 / -0
    Oh ya keliru Peringkat 1 dan 2 menjauh 2 point jadi 28 point :hmm:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    wewe201002 U see ≠ U know Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    6,556
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,086 / -79
    :hmm:yak pejwan dihapus
    walopun telat komen, ikutan ngomentarin hari ini aja :hmm:
    kemarin termasuk salah2 satu motoGP yg more attractive :top:
    perebutan peringkat 1 dan 2 diikuti oleh little spanian yg patut diacungi dua jembol di peringkat 3 :top::top:
    perebutan peringkat 4 pun juga ga kalah serunya,, saling salip menyalip gitu :top:
    mungkin setelah melihat balapan kemarin si CS mikir2 bakalan kembali lagi ke motoGP ato ga ya? :ogtanya:
    bisa makin seru klo balik ke duc*ti + tahun depan dengan teknologi yg baru kerjasama sama a*di :blink:
    penasaran sama pandangan CS :hmm:
     
  7. Offline

    Catam Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,658 / -0
    gak kerasa, udah pindah :shock1:

    kemaren ternyata Marc dapet dua penalty point, bukan pengurangan 2 point, sorry salah info :maaf:
    berarti kalo dapet 4 penalty point marc bisa start dari belakang :blink: bisa2 kayak moto 2 tahun lalu :hihi:
     
  8. Offline

    visiyo Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    7,158
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,760 / -0
    kok cuma 2 point :???:

    marquez finish ke-2, pedrosa ke-3, selisih poin nambah 4, jadi sekarang selisihnya 30.

    malah ngarep :puff:
     
  9. Offline

    HartantoShine Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    8,145
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,935 / -0
    Bener 30 ya berarti korannya salah. Bener aku kemaren soalnya 20 dan 16 :xiexie:
     
  10. Offline

    YoungGunners Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,064
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,951 / -2
    Akhirnya Lorenso bisa menang battle lagi lawan duet Honda :malu

    ktnya sebelum race marquez sempet cedera yahh :???:
     
  11. Offline

    Catam Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,658 / -0
    cedera dislokasi bahu sebelum balapan, posisi terjatuh nya pas banget di tikungan battle terakhir dg lorenzo. :ogngacir:

    jatuh waktu pemanasan sebelum race om, karna ceceran oli motor Cal bikin dia sliding dan mengalami cedera bahu.
    steward nya udah ngasih bendera kuning tapi marc gak nya gak liat, udah jatuh, cedera, dapet penalty point pula :tega:
     
    Last edited: Sep 2, 2013
  12. Offline

    museone Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2012
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +4 / -0
    Mnrt informasi katanya point si MM dikurangi 2, ini utk GP silverstone aja apa Next Race juga...?

    Sent from my hpjadul
     
  13. Offline

    ojanpoenya1988 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    2,229
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,687 / -0
    udahlah cedera,,eh ditambah pengurangan poin pula..kasihan nasibmu marq..tp mental juara gk akan mudah menyerah gtu aj..:hmm:

    mdh2an cepet sembuh Marq..:doa:
     
  14. Offline

    bajajbajuri01 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    1,110
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +112,172 / -0
    wow rame nih ngomongin penalty poin MM ada pro (dianggap membahayakan, poin penaltinya kurang)
    ada yang kontra (marc gak ngeh ada bendera kuning dan dia jadi cedera bahu karena insiden oli itu)
    tapi ya sudah komisi balapnya udah bersabda :sigh:
    tapi liat kejadiannya serem juga sih [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    yah gak dapet pejwan, wah gara2 pake CRT nih T_T
     
  15. Offline

    bumble_tech Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52 / -0
    J.LO, gak ada matinnya , pure inside liner, dalem banget itu ambil tikungan dalemmnya, marquez dah tutup kirain j.lo gak bakalan bisa nyalip, gak taunya masih nyalip aja dari sisi dalem sedikit pake apex (pemisah jalan yang warna merah putih) salut buat J.LO mudah mudahan bisa terus bersaing sama M.Marquez.

    Itu berdua layak jadi Juara Dunia , bikin yang nonton deg degan sampe lap terakhir , udah kayak nonton moto2 aja hahahha
     
    Last edited: Sep 2, 2013
  16. Offline

    ndut05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +980 / -0
    Dah pindah rumah ternyata.. :yahoo:

    Walau bagaimanapun, gw merasa klo MM kemarin ga maksimal 100% deh, tapi dah bisa bikin JL panas hingga akhir.. :hehe:

    Yah, MM kebantu ma motor yang lebih baik tuk saat ini dibanding motornya JL seh.. :yareyare:

    Tapi mank 2 orang ini seenggaknya bisa mewakili 2 pabrikannya masing2 dengan senjata masing2 juga.. :terharu:
     
  17. Offline

    cyphers85 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +335 / -0
    ngeri jg crashnya MM
    untung tu marshall pada sigap, bisa ketiban motornya MM klo ga
    kena penalti poin ya ternyata MM, gpp lah biar ga ngacir sendirian poinnya di klasemen
    klo ga cedera gw yakin si MM udah ngacir duluan di pertiga paruh terakhir race
     
  18. Offline

    HartantoShine Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    8,145
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,935 / -0
    Emang belum tahu sistem penalty point yang disebut juga Marquez Rules
     
  19. Offline

    ndut05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +980 / -0
    ^
    ^

    Iya, klo liat gmbar diatas ngeri banget..

    Klo tuk point, baca berita n page sebelumnya, bukan poin diklasemen yang dikurangi..

    Tapi point penalty yang bertambah 2, klo dah berjumlah 4 (dalam 1 musim), MM harus start dari belakang walaupun dia dpt posisi berapapun di pole position..
     
  20. Offline

    Iya_an Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,823
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,022 / -89
    Sistem Penalti Poin Untuk Pembalap Agresif :

    1 Poin yang diberikan antara satu hingga 10, tergantung kepada tingkatan pelanggaran yang dilakukan sang pembalap.
    2 Jika akumulasi poin pelanggaran seorang pembalap mencapai 10, maka dia dipastikan akan absen untuk satu seri balapan.
    3 Sementara untuk pembalap yang mencapai poin empat akan dihukum start dari grid belakang, sedangkan jika poin pelanggaran itu mencapai tujuh, maka sang pembalap akan start dari pit lane.
    4 Apabila seorang pembalap sudah mencapai angka 10, maka poin pelanggarannya itu dimulai lagi dari nol dan dia tak punya utang pelanggaran untuk dibawa ke seri selanjutnya.

    "Telah diakui ada kebutuhan untuk mengatasi masalah pembalap yang terus-menerus diperingatkan atau dihukum karena membahayakan para pembalap lain atau melakukan pelanggaran serius lainnya seperti menyerang marshall atau ofisial lain," demikian pernyataan Komisi GP di situs resmi MotoGP.


    Bocoran aturan baru MotoGP tahun 2014 :blink:

    Komisi Grand Prix dalam pertemuan mereka di Sachsenring, Jerman, pada 13 Juli 2013 waktu setempat telah melakukan beberapa perubahan peraturan teknis kelas MotoGP yang mulai efektif pada 2014, demikian dilansir situs resmi MotoGP, motogp.com.

    Pertemuan yang dihadiri Carmelo Ezpeleta (Dorna), Ignacio Verneda (Direktur Eksekutif FIM), Herve Poncharal (IRTA) dan Takanao Tsubouchi (MSMA) serta Javier Alonso (Dorna) dan Mike Trimby (IRTA) itu memutuskan perubahan sebagai berikut:

    Peraturan elektronik (ECU)
    1. Spesifikasi rinci dan opsi pilihan harus dikonfirmasi.
    2. Penggunaan MotoGP ECU resmi, termasuk datalogger internal dan paket perangkat lunak resmi MotoGP adalah wajib.
    3. Kapasitas bahan bakar maksimum 24 liter.
    4. Jumlah mesin maksimum per pebalap per musim adalah 12.

    Status pabrikan
    1. Setiap produsen (termasuk produsen sepeda motor maupun chassis) dapat memilih memasukkan hingga empat pengendara untuk musim yang akan berpartisipasi dengan status "pabrikan".
    2. Penggunaan MotoGP ECU resmi adalah wajib. Namun produsen diizinkan mengembangkan dan menggunakan perangkat lunak sendiri.
    3. Kapasitas bahan bakar maksimum 20 liter.
    4. Jumlah mesin maksimum per pebalap per musim adalah lima. (Sembilan mesin untuk tahun pertama partisipasi produsen baru).
    5. Mesin yang digunakan tunduk pada peraturan homologasi mesin yang diamanatkan desain mesin beku dan bagian internal (Produsen baru tidak dikenakan desain mesin beku dan bagian internal di musim pertama partisipasi).

    Penerjemah: Dewanto Samodro
    sumber
     
    Last edited: Sep 2, 2013
  21. Offline

    HartantoShine Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    8,145
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,935 / -0
    Kalau 7 start dari pit
    Kalau 10 dilarang ikut 1 race
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.