1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Motivasi] Tipe Daya Tahan Menghadapi Tekanan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nebunedzar, Jan 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    [Motivasi] Tipe Daya Tahan Menghadapi Tekanan
    Oleh: Isa Alamsyah


    Ada macam-macam tipe orang ketika menghadapi tekanan.

    Ada tipe kepompong, baru sekali ditekan langsung kempes. Bahkan cukup ditekan dengan jari, sudah kempes.
    Biasanya anak manja, anak orang modern yang selalu menghindari masalah sangat rentan menjadi tipe ini.

    Ada tipe kapas atau kapuk, tipe ini fleksibel terhadap tekanan.
    Ketika ditekan mereka kempes setelah beberapa lama kembali lagi ke bentuk awal.
    Orang seperti ini bisa tertekan tapi mampu kembali ke asal.

    Ada tipe kaleng, kalau ditekan berbekas. Walaupun tidak rusak atau kehilangan apa-apa. Tipe kaleng bisa kembali ke bentuk asal jika ditekan lagi dari arah berlawanan. Ditempa lagi.
    Ini tipe orang yang tertekan, dan tidak bisa memperbaiki diri kecuali disokong orang lain.

    Yang cukup bahaya tipe balon. Ditekan fleksible, tapi kalau tekanannya terlalu keras akan hancur dan tidak bisa kembali ke asal.
    Ini tipe anak yang mengurung diri ketika tertekan, menahan dendam tapi kalau lepas kontrol bisa frustasi.

    Ada tipe besi.
    Jika ditekan mereka kuat tidak berbekas, tapi kalau penekannya semakin kuat dan berbahan keras juga lama kelamaan akan tertekan juga.
    Hebatnya mental besi ini sekalipun dibakar di ubah ia tetap menjadi besi dan kembali ke asal.

    Ada juga tipe diamond.
    Makin di pukul dan di tempa makin berkilau. Tapi kalau di tumbuk ya hancur juga.

    Ada juga tipe bola pimpong, semakin keras dilempar semakin kuat meresponnya. Sekalipun jatuh meluncur ke bawah tapi ia bangkit melambung ke atas.

    Bagaimana dengan Anda?

    Kalau saya pilih tipe air.
    Air selalu bergerak menuju tujuan (daerah yang lebih rendah)
    Kalau ditekan ia fleksible, tidak hancur tapi menyebar. Benda yang menekan justru diselubungi air.
    Kalau di tepak, air muncrat menyebar justru memperkuat pengaruhnya.
    Bahkan dibakar sekalipun air menguap tetap menjadi air dan akan turun lagi sebagai air dan konsisten dengan sifatnya.

    Mungkin itu kenapa 80% lebih tubuh manusia terdiri dari air.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    maaf bro, soal komposisi air di tubuh manusia, bukan 80%, tapi 67-70%.
    tapi ngerti kok, maksudnya ke situ...
    nice share... tapi ane tetap paling suka sama tipe besi. :haha:
     
  4. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    gw kayaknya kapas dah, kadang kalo bertubi tubi tekanan datang masih bisa ketawa tawa

    tapi kalo kepikiran mah... impassss!!!

    tapi sedihnya ga lama lama sih, nanti balik lagi
     
  5. Offline

    pesbuk Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo aku pilih air
    Seperti kata pepatah " Jeruk minum Jeruk " :hahai:
     
  6. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    hmm... memang yang lebih bagus tuh Diamond :top:

    semakin di kasih tekanan semakin kuat :blink:
     
  7. Offline

    Allred Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Pilih tipe air aja deh, emang paling bagus, bisa beradaptasi dengan situasi apapun.

    Hmm tapi ya yang paling kuat itu pasti tipe bola pingpong yang terbuat dari diamond wokwowkowkowkowk :haha:
     
  8. Offline

    dindaphobia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    saya cocok dengan tipe balon....
    kalo di tekan masih bisa ketawa...
    tapi jika terlalu keras saya butuh waktu lama untuk kembali,....
     
  9. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    bukan kuat, malah ancur kalo di gebok terus terusan
     
  10. Offline

    deathheartZz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    bola pingpong....----> pantang menyerah y...
     
  11. Offline

    reskawannabe Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +64 / -0
    saya kapas apa air ya?

    pengen juga jadi kayak air ato kapas, tapi kan kadang2 stres juga kalo lg banyak tekanan..
     
  12. Offline

    yosefjuan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +26 / -0
    kepompong ma kapas, manja banget tuh hehehe...
    yg bawah2 keren2
     
  13. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0

    tipe orang gak harus memicu pada satu tipe diatas aja deh kayakna....
    semua pasti diliat dari sikon lingkungan....
    ada saatnya kita harus jadi besi, ada saatnya kita harus jadi air...

    tapi angin kok gak ada yah....
     
  14. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    iya.. :top:

    ini kan hanya perumpamaan.. :piss:

    jadi walaupun ada yang demikian, tapi masih ada banyak lagi variasi2nya.. :hmm:
     
  15. Offline

    rastaflea Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    tipe angin ga da bro???

    btw "what can't kill you, make you stronger"
     
  16. Offline

    xinhope Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    g juga mikir kok angin ga ada?

    kalo angin kira2 gimana ya..

    angin mengalir seperti air, bedanya adalah dia tidak memiliki wadah seperti air.
    angin begitu bebas tak terikat.
    kau bisa membakar habis udara di suatu ruangan tertutup. namun itu hanya sebagian dari miliaran volume angin di bumi ini..

    keknya angin itu tipe yang tidak peduli akan tekanan. bisa ikut arus.
    bisa jalan kemana saja tanpa peduli keadaan di sekitarnya.
    saat tertekan hanya sebagian kecil dari dirinya saja yang merasakannya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.