1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Motivasi] Gagal, mungkin berarti belum bertemu orang yang tepat!

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nebunedzar, Jan 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,271 / -0
    Karya Isa Alamsyah

    Seringkali kita merasa gagal ketika tawaran kita ditolak, proposal kita diabaikan, ajakan kita diacuhkan, atau presentasi kita ditertawakan.

    Apakah benar demikian?

    Kadang bukan produknya yang jelek, bukan juga proposalnya yang buruk, atau presentasinya yang salah, tapi cuma karena kita bertemu orang yang salah. So simple.

    Jadi tinggal mencari orang yang tepat saja.

    Ketika Harry Potter mulai dibuat, JK Rowling mengirim tiga bab pertama dari novelnya itu ia masukkan ke dalam folder plastik yang cantik, lalu dikirimkan ke seorang agen. Namun, agen tersebut langsung mengembalikan naskahnya.

    “Mungkin ia segera mengirimkan kembali paket tersebut pada hari yang sama ketika menerimanya" kata JK Rowling mengenang masa-masa sulitnya.

    Tak putus asa, JK Rowling mulai mencari agen dan penerbit lain. Tapi, hasilnya sama saja. Ada yang langsung menolak, ada juga yang sekian lama tak memberi jawaban. Alasannya bermacam-macam. Ada yang mengatakan ceritanya tak masuk akal, terlalu berkhayal, kurang membumi, dan sebagainya. Namun, ada juga yang menganggap cerita itu kurang menarik.

    Buku Harry Potter yang demikian sukses, dulu ditolak di mana-mana, kenapa? Karena belum bertemu orang yang tepat belum bertemu penerbit yang tepat. Jika Anda presentasi kemana mana ditolak apakah berarti bisnis Anda buruk atau presentasi Anda buruk? Mungkin hanya karena belum bertemu dengan orang yang tepat. Buku Harry Potter yang melegenda saja bisa mengalami penolakan. Jadi jangan lemah semangat ketika menghadapi penolakan.

    Dikutip dari Buku Jangan Takut Gagal

    Sumber: http://www.facebook.com/topic.php?uid=239070368228&topic=12439
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    baru tau gw klo harpot dulu sempat mengalami krisis keq gini :hahai:
    tapi klo gw liat d toko buku karang, kok banyak banget yah novel² teenlit yang bermunculan...apa di indo karang begitu mudahnya menaruh naskah ke sebuah penerbit...???
     
  4. Offline

    nga Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    siipp!!
    setuju sma TS nya..

    kalo kita bijak ngadepin sesuatu, kata "GAGAL" itu ga ada,, yang ada "KURANG TEPAT".,

    nice2,,
     
  5. Offline

    xtreemcore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +113 / -0
    stuju gwa.....makanya jgn putus asa dulu!

    thx motivasi sangat membantu:piss:
     
  6. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    thx buat story,
    cman gw bingung, kalo misalnya punya mitra kerja banyak trus kinerja kurang apa bisa dibilang orang yg tidak tepat?
     
  7. Offline

    deathheartZz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    gagal mungkin bukan hnya lom ketemu org yg tepat aja kali y...
    tpi bisa juga krn waktu yg kurang tepat...atau yg lainny yg kurang tepat...
    w setuju tuh klo yg ada adlh kata "kurang tepat", bukannya "gagal"
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    tks berat bro, balik lagi dah semangat gw habis kebakar semua waktu dibantai pas sidang sabtu maren...
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    hentai09 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    denger2 c, kegagalan tuh merupakan keberhasilan yang tertunda y??
    jadi semakin sering kita gagal, semakin dekat kita dengan keberhasilan itu..

    tpi mungkin juga, kegagalan yang sejati itu, hanya bagi mereka yang menyerah dan berhenti berusaha, sehingga mereka g'kan pernah tau hal bagus apa yang menanti mereka di depan..
     
  10. Offline

    yosefjuan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +26 / -0
    tul... slama ni gw sering gagal sih, tapi toh ujung2nya dapet juga, SEMANGAT GAN!!!
     
  11. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,562 / -0
    maksudnya mungkin gini ya bro, Tuhan belum menunjuk seseorang hambanya untuk membantu kita. bukankah manusia itu tidak bisa hidup tanpa manusia yang lainnya. kalo yg diatas mungkin untuk semua, bukan hanya perihal pekerjaan, tp mengenai percintaan juga masuk, bener ga Bro ? maaf kl salah :piss:
     
  12. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,562 / -0
    Hidup Harus Mencari, Dunia Hanya Jawaban
    maksudnya mungkin gini ya bro, Tuhan belum menunjuk seseorang hambanya untuk membantu kita. bukankah manusia itu tidak bisa hidup tanpa manusia yang lainnya. kalo yg diatas mungkin untuk semua, bukan hanya perihal pekerjaan, tp mengenai percintaan juga masuk, bener ga Bro ? maaf kl salah :piss:
     
  13. Offline

    XBABA Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kadang2 kita ga boleh terlalu down juga...kadang2 juga imajinasi membuat hidup makin keliatan susah
     
  14. Offline

    Liebe Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    emang bnr nih, manusia tidak mungkin bisa hdup sendiri di dunia ini.
    mrk pasti membutuhkan seseorang...
     
  15. Offline

    snowping Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,883 / -0
    intinya sih mgkn..
    be a right person in the right time .. and at the right place :) x yah?
     
  16. Offline

    slazers Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    mmg kita gak boleh takut gagal.... tp apabila stlh kita berusaha trus menerus dan gagal trus walo kita dah usahakan yg terbaik maka pasti bisa rasa down juga....
     
  17. Offline

    decader Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ya seperti penemu KFC yang ditolak ribuan kali namun pada saat bertemu orang yang tepat brandnya menjadi salah satu brand terkuat di dunia...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.