1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Motif - Motif yang Ada di Bumi

Discussion in 'Science and Technology' started by jerukno15, Sep 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    banyak pola-pola aneh tapi indah di alam ini...
    contoh nya :



    1. [​IMG]

    Gambar ini diperbesar 400X dari aslinya. diatom adalah sejenis alga yang dapat ditemukan di laut, air tawar, dan tanah.

    2.[​IMG]

    Gambar ini menunjukkan rumitnya tangan/ tentakel dari bintang laut keranjang yang digunakan untuk menangkap plankton untuk echinodermata.

    3.[​IMG]

    Gambar cangkang tipis di punggung kura-kura air tawar yang ditemukan di banyak dari utara amerika. yang melindunginya dari predator.

    4.[​IMG]

    Gambar luing,menunjukkan mekanisme pertahanan utama nya, luing melingkar membentuk spiral yang rapat. hal ini dapat ini melindungi kaki nya (yang jumlah rata-rata diantara 100 dan 300, bukan 1000 seperti nama)

    5.[​IMG]

    Gambar bintik berwarna-warni disekeliling mantel lapisan terluar tiram raksasa di palau, micronesia.

    6.[​IMG]

    rekahan kuning menyala dari duri kaktus di manzanillo, meksiko.

    7.[​IMG]

    Gambar danau baltron di di Tanzania. warna danau ini berasal dari pigmen merah cyanobacteria, yang hidup di danau yang level garam nya tinggi.

    8.[​IMG]

    Gambar bulu burung yang berwarna warni

    9.[​IMG]

    Gambar simpul-simpul yang keluar dari kulit kayu pohon Aspen di Amerika Utara



    Source :
    http://photography.nationalgeographic.com/photography/photogalleries
    /patterns-in-nature



    :nongol: maap kalo repost... kalo iya di delete aja :nongol:

    :hmm:
     
    Last edited: Mar 19, 2010
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    nice inpo kk...

    picny menarik....

    tu bisa gk y diliat pke mata sja...tanpa **********...???
     
  4. Offline

    edelz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +334 / -0
    Nomer 3, 7, dan 9 kayaknya ga pake alat tuh. CMIIW.
    3 kan cangkang kura2.
    7 motif danau (kayak ada bayangan pesawat tuh) :haha:
    9 motif pohon.

    :niceinfo:
     
  5. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,106 / -0
    wah gambar no4 yang luing itu kok ga ada yah? apa dari komputer aku emang yang ga nge-load gambar?

    Klo aku terkesima sama yang duri kaktus dan danau yang bisa bentuk motif gitu..

    Kaktus yang di temuin di indonesia biasanya durinya gituh-gitu ajah.. yang ini mantap banget bentuknya.. kayaknya ga sakit kalo ketusuk..:hmm:
     
  6. Offline

    krabzone Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    keren banget , kalo ga sala semua motif tsb ada hubungannya dgn golden ratio & bilangan fibonacci.
     
  7. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    kalau dilihatnya diperbesar kek nya jadi keren semua :haha:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    bimaqiut Beginner Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    yang kaktus itu , termasuk keren menurut ane.:piss:

    kalo yang kaki seribu kliatan keren, tapi kalo ane liatin lama2 jadi merinding sendiri.
    :panik:
     
  9. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    ini nih yang membuat saya betah sama lingkungan.. :haha: karena disadari atau tidak, ada banyak sekali hal hal yang menarik di sekitar kita jika kita memahami alam.. :nikmat:

    yang nomer 1 sama 2 keren abis... abstrak... :top:
     
  10. Offline

    joe_cfu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,570 / -0
    warna bulunya cantik bgt kk.. :cinta:
    burung jenis apa yg punya bulu secantik ini.. :iii:
     
  11. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    burung daerah tropis kk, parrot = kakatua :bloon:
     
  12. Offline

    quro_one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    betul2 sangar emang, dulu sih pernah ngezooming jentik2 nyamuk tuh alias uget-ugets.. :muntah:
    pelajaran waktu sd kelas 6, suruh cari itu jentik trus di liat pake microscope.. :panda:
     
  13. Offline

    Royal_Knight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,124 / -0
    bahkan makhluk sel satu pun kalau disorot secara benar jadi kayak motif baju ya?:iii:
     
  14. Offline

    reshatri Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    wow wow wow
    benar2 menarik walaupun sulit untuk dilihat dengan mata telanjang.......
     
  15. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    keren banget ya :top:
    semuanya memiliki warna yang khas dan ber tekstur.....
    dan yang pasti di perbesar sampe ribuan kali.....
     
  16. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Yang seru nomor 1.
    Mirip sama penampakan telur2 cacing, bekas sayuran, dll yang bisa nongol di urin atau di tinja kalo dilihat pake mikroskop.
    Struktur alganya juga bagus, bentuknya kayak kacang berserabut gitu :top:
     
  17. Offline

    JReeFstaR Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah keren keren yak gambarnya..
    Tapi pas baca yang No.4 bikin merinding..
    Ternyata Luing.. coz ane jijik ma Luing..
     
  18. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    [​IMG]

    gambar yang ini keren dan menarik.. :top:
    itu tiram di liat pake apa ya jadi terlihat kek di gambar.. :???:
     
  19. Offline

    Jawo_bae Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    alam banyak menyimpan misteri ya kk, sampe pola2 unik pun tercipta
     
  20. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    betul gan alam mempunyai apa ajja untuk di perlihatkan pada manusia termasuk motif unik ini.. :hoho:
    motif2 ini tak pernah di pikirkan oleh manusia sebelum.. :elegan:
     
  21. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Bentuknya dari jauh kan kayak tangga berputar gitu, tapi tepi2 tangganya yg mencurigakan.
    seperti yg gw kira itu luwing :swt:

    Paling takut kaki 1000 :ohno:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.