1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People Most Genius Human Ever!!!

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by xanderlinkz, Aug 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    Siapakah manusia paling cerdas yg prnah tercatat dalam sejarah? Isaac Newton? Leonardo da vinci? Albert Einstein? Bukan!!!
    silahkan baca artikel berikut,,,


    WILLIAM JAMES SIDIS (1889-1944)
    [​IMG]


    William James Sidis dianggap sebagai manusia paling cerdas yang pernah hidup di bumi.

    Dia merupakan anak dari pasangan Boris dan Sarah Sidis, imigran yang lari dari anti-Semitic Rusiian dan pindah ke Amerika pada akhir abad ke 19. William James Sidis ('Billy'), yang dilahirkan pada April Mop tahun 1898 mempunyai kecerdasan jauh di atas manusia normal, IQ nya diperkirakan berkisar antara 250-300.

    Pada umur 8 BULAN Billy sudah bisa makan menggunakan sendok, sejak umur kurang dari 2 tahun Billy sudah sudah menjadikan New York Times sebagai bacaan paginya.Semenjak saat itu namanya menjadi langganan headline surat kabar : menulis beberapa buku sebelum berusia 8 tahun, diantaranya tentang anatomy dan astronomy. Pada usia 11 tahun Sidis diterima di Univ. Harvard sebagai murid termuda. Harvardpun kemudian terpesona dengan kejeniusannya ketika Sidis memberikan ceramah tentang Four Dimensional Bodies di depan para professor matematika.

    Berikut adalah sebagian dari kemampuan luar biasa William James Sidis:

    > Mempunyai IQ sekitar 250-300!!!:onion-103:
    > Mulai makan menggunakan sendok pada umur 8 bulan
    > Mengeja dalam umur 1 tahun.
    > Membaca The New York Times pada 18 bulan.
    > Mulai menulis pada 3 tahun dengan mesin ketik.
    > Membaca "Caesar's Gallic Wars" dalam bahasa latin(otodidak) yang diberikan ayahnya sebagai hadiah ulang tahun ke empatnya.
    > Mengusasai huruf Yunani dan membaca "Homer" dalam bahasa Yunani pada 4 thn.
    > Mengusai matematika lanjutan dan planetary revolutions pada umur 11 tahun.
    > Menguasai Aristotelian logic pada 6 tahun >>> apaan nih:???:
    > Pada usia 6 tahun Billy menguasai bahasa Rusia, Perancis, Jerman, Ibrani, Turki dan Armenia.
    > Dapat memperhitungkan setiap tanggal dalam sejarah di luar kepala tanpa meleset.
    > Menguasai Gray's Anatomy pada 6 tahun (layak diterima sebagai dalam studen medical examination. >>> apa pula ini :???:
    > memulai grammar school pada 6 tahun, dalam 3 hari 3 tingkat, lulus dalam 7 bulan.
    > Pada 8 tahun Billy mengalahkan ayahnya(seorang genius ) dalam matematika.
    > Mengkoreksi E. V. Huntington's matemathics text pada 8 tahun. >>> apa lagi nih:th_093:
    > Mampu mengingat semua yang dibacanya secara utuh.
    > menulis 4 buku pada usia antara 4 sampai 8 tahun. dua diantaranya tentang anatomy dan astronomy.
    > Lulus ujian masuk Harvard Medical School anatomy pada 7 tahun
    > Lulus ujian masuk MIT(Massachusetts Institute of Technology) pada 8 tahun. >>> sekolah gw!!!:haha: kaga mungkin!!!
    > Pada 1909 menjadi siswa termuda pada Harvard (11 tahun)
    > 1910, pada usia 11, mengajar Harvard Mathematical Club tentang 'Four-Dimensional Bodies.' >>> ampooonnn!!!:onion-10:
    > Lulus dari Harvard pada 24 Juni 1914 (cum-laude) pada 16 tahun.
    > Billy mampu menguasai sebuah bahasa secara sempurna dalam 1 hari!!!
    > selama hidupnya mengusai sekitar 200 bahasa, dan mampu menterjemahkan dari satu bahasa ke bahasa lain secara langsung. >>> buhsyet:onion-69:

    Satu hal yang disayangkan dalam kehidupan seorang William Sidis adalah bahwa seorang ilmuwan secerdas ini tidak menghasilkan suatu penemuan yang berguna bagi umat manusia. Hal inilah yang menyebabkan seorang William Sidis tidak dikenal oleh kebanyakan orang.
    Siapa yang sangka William Sidis kemudian meninggal pada usia yang tergolong muda, 46 tahun – sebuah saat dimana semestinya seorang ilmuwan berada dalam masa produktifnya. Sidis meninggal dalam keadaan menganggur, terasing dan amat miskin.

    Orang kemudian menilai bahwa kehidupan Sidis tidaklah bahagia. Popularitas dan kehebatannya pada bidang matematika membuatnya tersiksa. Beberapa tahun sebelum ia meninggal, Sidis memang sempat mengatakan kepada pers bahwa ia membenci matematika – sesuatu yang selama ini telah melambungkan namanya. Dalam kehidupan sosial, Sidis hanya sedikit memiliki teman. Bahkan ia juga sering diasingkan oleh rekan sekampus. Tidak juga pernah memiliki seorang pacar ataupun istri. Gelar sarjananya tidak pernah selesai, ditinggal begitu saja. Ia kemudian memutuskan hubungan dengan keluarganya, mengembara dalam kerahasiaan, bekerja dengan gaji seadanya, mengasingkan diri.

    Ni artikel gw dapet dari blognya orang trus gw tambahin translate an dari http://www.quantonics.com/The_Prodigy_Review.html

    info lengkap cek aja link atas,,,


    Maap kalo repost,,,
     
    Last edited: Aug 6, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,282
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,894 / -1
    parah jg...genius bgt :top:
    gw kira IQ tertinggi LeoDaVinci (220)...:swt:
    tnyata ad lagi...
     
  4. Offline

    Aga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +46 / -0
    Gila, hebat banget ni orang... :top:

    Sayang ya akhir hidupnya kayak gitu...
     
  5. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    mungkin bidang dia bukan disitu .... kalo diliad dia benci matematika kan mungkin kalo dia nemuin bidangnya dia ga bgini sayang banget ... orang terpintar yg belum nemuin jatidirinya
     
  6. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,528 / -2
    Hoaxxxx ...


    pinter bgt nii org ...
     
  7. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    berarti bukan jenius... ini orang pintar yg bodoh.
     
  8. Offline

    Hirorens Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +205 / -0
    cerdas ama pintar beda gak yah :???:
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    beda bro...
    IMO...cerdas lebih banyak otodidak...kl pinter pasti ada yg ngajarin...
    cmiiw
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,979 / -0
    tanggal kelahiran ama kematiannya ada yg aneh :hihi::hihi:
    di liat dari ini ja dah di ketahui klo ni orang luar biasa :top::top:
     
  11. Offline

    the_virgin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +828 / -0
    PINTERAN MANA AMA EINSTEIN?

    duh...pinter banget nih orang.....:((:((
     
  12. Offline

    fat_279 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +138 / -0
    itu salah ketik om..............
    yg bener

    mungkin ni orang dah mikirin akhirat, makanya suka mengasingkan diri :lol:
     
  13. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    ups salah ketik,,,
     
  14. Offline

    makyno Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21 / -0
    ya ampun ni orang pinter tapi malang bener nasibnya...
    ternyata IQ tinggi ngga menjamin ya...
     
  15. Offline

    lucielle Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    wow, IQ nya 300
    skrg ngga ada yang yang sampe segitu..
     
  16. Offline

    jaimaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    mendingan biasa - biasa aja ky T.A Edison
    banyak penemuannya


    ^oP
     
  17. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    weduh pinter bener....
    nie kamus hidup terlengkap....

    tp akhir hidupny koq malah memprihatinkan....
     
  18. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    g rasa dy meninggal karna stress karna terlalu memaksa bgt pelajaran untuk msuk k otak na...

    sampe dy sendiri blg qlo dy benci matematika...

    but, g aku in hebat bgt nie org.. baru x nie g baca artikel ada org IQ na 250-300.. :top:
     
  19. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    cerdas tp kok ga semangat begitu... :madesu: krn stress berat kayanya

    stress mengalahkan kecerdasan
     
  20. Offline

    whitechoc Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo menurut gw sih dia pasti uda invent sesuatu tp ga di publikasiin.. karena pasti org yg jenius kaya gitu pas lagi ngotak ngatik teori ama rumus (apalagi rumus matematika) biasanya nemuin hal yang baru tuh
     
  21. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    ^
    kemungkinan itu ada, tapi bs jg low dy berhasil menemukan sesuatu tapi mlh d curi ide na, sehingga dy jadi kyk gitu... :stress:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.