1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mood dan Emosi -__-'

Discussion in 'CurHat' started by giganticskies, Feb 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Dear friends, mau tanya neh...

    Kalau aku lagi nggak mood, bawaannya mau marah banget.
    Kadang-kadang sangat tempramental dan suka marah, bikin orang yang aku sayangi jadi sedih dan marah :nangis:.

    Gimana sih cara yang baik untuk lebih sabar dan tidak emosian :onfire::sebel: :piso:... :???:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    biasanya kalo lagi mau marah gitu ane alihkan ke hal laen bro
    maen game misalnya

    pokoknya sebisa mungkin mengalihkan perhatian kita ke hal laen

    selama ne sih cukup mujarab buat ane :piss::piss:
     
  4. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    banyak doa, bro. minta kekuatan buat nahan diri dan minta ajar supaya makin dewasa.
    kasus u sama sama daku. sulit banget, tapi pelan2 bisa juga kok... good luck! :top:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Gak moodny knp dulu nih :???:
    Kalo ane gak mood umumnya gara2 tugas banyak, ngilanginnya selain maen game y ngemil (terutama yg ngilangin stress ky pisang n coklat), kalo gak nginep d kostan sohib (sohib loh y..bukan temen biasa) :piss:
     
  6. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    saran saya cuma satu, yaitu : "DIAM"

    ya, kamu coba untk diam kalo lg snsitif pngen marah terus, tahan emosimu dan tahan pikiranmu :em0400:
     
  7. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Gini kak... misalnya lagi diam, eh mama sering telepon waktu aku dongkol.
    Aku coba main game atau nonton, tetep ada gangguan dari luar...
    Kalo makan takut gemuk kak :malu2:, soalnya saya gampang gemuknya.
     
  8. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    mungkin kalo kk lagi ngalamin gtu....kk bisa ambil wudlu n sholat....klo kk na muslim se....

    tapi klo bukan muslim....mungkin kk bisa ngumpul² ma tmen ataw nyari kesibukan....

    bisa jg nyari tempat yg sepi unk nenangin diri n mrenungi apa guna na kmarahan anda...

    :piss:
     
  9. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,264 / -0
    hmm.. :sepi:
    kalo bisa sebelum marah liat keadaan skitar :nongol:
    dan coba bayangkan apa yang terjadi kalo tiba2 ada ngamuk :panda:

    Keep calm and have a cup of tea first. . :nikmat:
    let's just talk about it and don't lose your cool. . :onsen:

    it will be all right :piss: :piss: :piss:

    :angel3::angel3::angel3:
     
  10. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,686 / -1
    gw klo ngga mood dan emosi biasanya ngedengerin lagu-lagu cadas, dan teriak sekencang-kencangnya.
    tapi klo ada ada banyak orang disekitar, mendingan tidur aja :piss:
    mungkin cara gw bisa dipake sama kk
     
  11. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Saya tinggal di kost. Mana mungkin saya dengerin lagu kenceng2, nyanyi2, teriak2 :panda:.
    Aku tidur, mereka juga ribut jadi gag nyenyak... :onfire:
     
  12. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    wahwah
    pergi liburan kemana gitu bro
    yg sejuk dan sunyi :piss:
     
  13. Offline

    xinhope Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    kalo lagi gak mood atau bt. biasanya sulit kendaliin perasaan.

    paling gampang ya lampiasin ke hal lainnya, tapi jangan yang negatif ya..
    kaya makan atau ngebut2an, bisa bahaya.. enaknya si lakuin aja hal yang jadi hobi kamu.

    kalo g, biasanya gambar2 kalo udah bt.
     
  14. Offline

    bosscha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,297 / -0
    kalo gue kayak gini, berasa emosi ada dipuncak banget.

    ke kamar mandi trus mandi sambil nangis.

    udahnya lebih adem, walaupun tidak sepenuhnya sembuh tapi biasanya ada sebagian emosi yang mengalir kebawa air.

    hahay :hot:
     
  15. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    gw sih biasanya lebih suka tidur....
    ato ga gitu berendam d bathub tapi pake pakaian lengkap :lol:
     
  16. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    gini bro,
    klo lg gak mood,
    blg aja sma dianya sorry, gw lg gak mood, ntar deh tunggu tenang dlu
    ato gak
    bro cri aja tempat pelampiasan
    timpuk" bata gtw
    :piss: :piss: :piss:
    tp, jgn ke gw
    :haha: :haha: :haha:
     
  17. Offline

    tamago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +129 / -0
    Bener gan dr pd lagu keras blm tentu bisa nenangin diri, mending klo g bisa konsen ngerjain sesuatu diem aj, atau g ibadah tenangin diri biar tenang n nonton film kocak bwt memperbaiki mood
     
  18. Offline

    vinz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +13 / -0
    yaaahh..
    intinya sabar aja kk..
    positive thinking ajaa...
    :semangat:
     
  19. Offline

    Teeliff Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +2 / -0
    hmm..klo emg lg bad mood emg susah ya bawaannya mo marah trusss..
    tp coba dialihkan dg bermain game yg bs bikin relax dikit n nonton film yg berbatu komedi/yg bs bikin kita ketawa
     
  20. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    marah jangan dipendem, tumpahin jadi karya. mau lagu, gambar, puisi. dan selalu tanem di pikiran lo, apa keuntungan dan kerugian lo ngelepas marah ke orang lain!
     
  21. Offline

    ajidx Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    wahh kurang tau juga bro ngatasi permasalahn sperti itu?:hahai:
    karna itu berhubungan dg pengalaman hidup(pahit manis kehidupan manusia)
    + trutama ini berkaitan dg tingkat/faktor usia
    jadi saran gw sich coba aja berteman/tanya ma yg lebih tua(dewasa) baik ortu dllx:peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.