1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Monyet juga bisa menyesal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    INILAH.COM, Amerika Serikat - Manusia mengalami rasa menyesal. Tapi tidak hanya manusia, ternyata monyet juga.

    Para peneliti neurobiologi Universitas Yale,Connecticut, Amerika Serikat, meneliti proses pengambilan keputusan yang dilakukan monyet. Hasil penelitian mereka dipublikasikan di jurnal Neuron edisi 26 Mei.

    “Rasa menyesal membantu kita mengenali pilihan yang hasilnya buruk, sehingga kita dapat melihat pilihan lain yang hasilnya lebih baik,” ungkap Daeyeol Lee, professor neurobiologi Universitas Yale.

    Manusia cenderung bereaksi menentukan pilihan baru, jika pilihan sebelumnya tidak berhasil. Para peneliti menemukan bahwa seperti halnya manusia, kemampuan menentukan pilihan atas peluang yang lebih baik, juga dimiliki monyet.

    Lee dan rekannya Hiroshi Abe mencatat ada suatu aktivitas syaraf otak monyet yang menunjukkan bahwa hewan ini punya rasa menyesal saat kalah dalam suatu permainan.

    Rasa menyesal itu membuat mereka memilih cara lain supaya bisa menang. Setelah berhasil menang dalam permainan itu, monyet akan cenderung mengulangi pilihan yang sama supaya menang lagi. Dengan kata lain, monyet memiliki kemampuan memprediksi hasil dari suatu pilihan.

    Aktivitas syaraf otak yang bekerja dalam proses ini adalah korteks prefrontal. Bagian inilah bekerja menentukan emosi dan pilihan rasional saat monyet merasa menyesal. [mor]


    sumber : http://id.berita.yahoo.com/ternyata-monyet-juga-bisa-menyesal-143500105.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    mungkin karena mirip manusia ya :iii:
    makanya bisa menyesal :hahai:
     
  4. Offline

    fredz02x87 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tp manusia banyak jg yg ga pny rasa menyesal, contohny : koruptor..
     
  5. Offline

    kyuubi_naruto Carefree Spirit Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,064
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,550 / -4
    karena memiliki tingkat intelegensi yang cukup tinggi makanya monyet juga bisa mikir kayak manusia

    makanya kalo manusia dikasih otak lebi oke tapi g dipake untuk mikir,berarti lebih parah daripada monyet :lalala:
     
  6. Offline

    razor007 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kan manusia sama monyet gk beda jauh gan, gk beda jauh kelakuannya sekarang mah,
     
  7. Offline

    helmy22 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2012
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    monyet aja bisa nyesel gitu masak manusianya gak bisa
     
  8. Offline

    D21stCenturyMan Beginner Members

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    monyet emank bnyk kmiripan dgn manusia.. btw nice share..
     
  9. Offline

    Prue_Bukan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,035
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +818 / -0
    hahahah sama kali yaa pemikirannya ma pemikiran manusia.............. :lol: :garing:
     
  10. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    emang yang namanya kebetulan bisa aja kejadian
     
  11. Offline

    rishiuri Beginner Members

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    Kalo gitu hewan lebih manusiawi dari pada manusia itu sendiri .
     
  12. Offline

    Heave Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    monyet juga makluk hidup...

    jd, masih memiliki hati nurani..

    Kemungkinan seperti itu yg dia bilang... :D
     
  13. Offline

    shouzenist Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Monyet punya inteligensi yang lumayan juga yah :3
     
  14. Offline

    F_a_Y Beginner Members

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +28 / -0
    lebih tepatnya koruptor yang ga ketangkep..
    kalo yang ketangkep sih kayanya menyesal.. :D
     
  15. Offline

    drianz33 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Monyet masih ada untuk berfikir
     
  16. Offline

    Atlanesia Beginner Members

    Joined:
    Jun 24, 2012
    Messages:
    440
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Mungkin karena kekerabatan yang deket kali ya ...
     
  17. Offline

    vr84 Beginner Members

    Joined:
    Mar 14, 2012
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wkwkkwwkwk KOruPtor, Napi yg sering d penjara berarti lebih bego dari monyet tuhhhhhhhhhh
     
  18. Offline

    cempee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,622
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,954 / -0
    monyet ato kera sih tu gan ,, beda loh
     
  19. Offline

    aliefricky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    wkwkwkwk, klo gitu manusia (koruptor) lebih rendah daripada hewan dong:lol:
     
  20. Offline

    INDRAke6 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,880 / -0
    lama-lama teori darwin jadi benar nih :takut:
     
  21. Offline

    hansen_jm Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    wkwkwkwk.... :lol: ada2 aja....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.