1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Monster mikroskop yang ada diantara kita...

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Jul 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    sebuah FEI Quanta SEM mikroskop elektron mengungkapkan cacing hidrotermal yang tampaknya mengerikan ketika diperbesar dalam 525 kali.
    Cacing-cacing, di antara makhluk hidup terkecil di dunia, adalah makhluk laut dalam dan hampir sekecil bakteri. Mereka sebagian besar ditemukan di dekat ventilasi hidrotermal di laut.
    Ventilasi hidrotermal yang ditemukan di dekat tempat vulkanik aktif.
    Philippe Crassous menembak gambar dari worm menggunakan mikroskop FEI.
    Para ilmuwan menemukan kehidupan multiseluler pertama di bawah permukaan biosfer dalam di Mei dan melaporkan temuan mereka dalam jurnal Nature.
    [​IMG]

    gammarella Orchestia - lebih umum disebut sand hopper - diperbesar 10x.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Rinci mulut dari seekor ulat, yang menunjukkan organ-organ sensoris pada ujung salah satu palpus rahang atas.

    Sebuah kerang moluska muda - kelas termasuk makhluk seperti kerang - tampak jelas berbeda ketika diperbesar 10x.
    [​IMG]

    Tungau debu rumah (kadang-kadang secara kurang tepat disebut kutu debu rumah) (bahasa Inggris house dust mite, HDM) adalah hewan sangat kecil yang umum dijumpai di pemukiman manusia. Dengan ukuran tubuhnya sekitar 420 µm (sekitar 0,5 mm) panjang dan 250-320 µm lebar, tungau ini memakan sisa-sisa materi organik seperti kelupasan kulit manusia yang banyak ditemui di tempat tinggal manusia. Tungau ini diketahui sebagai pemicu serangan asma dan gejala-gejala alergi di seluruh dunia. Penyebabnya adalah enzim-enzim (terutama protease) yang keluar dari perut bersama-sama kotorannya.

    Dermatophagoides pteronyssinus dan D. farinae adalah dua jenis yang berbeda. Jenis ketiga adalah Euroglyphus maynei, yang juga banyak dijumpai di mana-mana.
    [​IMG]

    Siapa yang tahu apa yang jahat mengintai di hati manusia? Dengan mata majemuk dan antena seperti ini - diperbesar 40x - mungkin tawon tidak
    [​IMG]

    Bed Bug adalah serangga parasit dari keluarga Cimicidae. Kalau kita menyebut kutu busuk, biasanya yang kita maksud adalah spesies yang meminum darah manusia dan hewn berdarah panas lainnya. Kutu busuk senang tinggal di rumah manusia, khususnya pada tempat tidur. Kutu busuk bisa menggigit korbannya tanpa ketahuan. Serangga parasit ini bisa menimbulkan penyakit ruam-ruam, efek psikologis, dan gejala alergi.
    [​IMG]

    Artemia adalah genus dari krustasea air yang dikenal sebagai udang air garam. Artemia, genus hanya dalam Artemiidae keluarga, telah berubah sedikit eksternal sejak periode Trias. Catatan sejarah keberadaan Artemia tanggal kembali ke 982 dari Urmia Danau, Iran, meskipun catatan jelas pertama laporan dan gambar yang dibuat oleh Schlosser pada 1756 hewan dari Lymington, Inggris. Artemia ditemukan di seluruh dunia dalam danau air asin daratan, tapi tidak di lautan.

    Artemia adalah genus dikenal sebagai salah satu anggota, kadang-kadang diidentifikasi sebagai spesies Artemia salina hibrida × Nyos.
    [​IMG]

    Beberapa makhluk laut bayi yang lucu. Beberapa, seperti larva Sergestes (yang mendalam air Crustacea) tumbuh jenis menyeramkan ketika melihat diperbesar 30x
    [​IMG]

    Trichoptera Odontocerum - atau hanya albicorne - adalah makhluk kecil yang hidup di, tempat tidur sungai berpasir berkerikil. Dan melihat diperbesar 10x, mereka mengejutkan.
    [​IMG]

    backswimmer nama umum untuk bug air dari Notonectidae keluarga kosmopolitan, dinamakan demikian karena mereka berenang terbalik, biasanya dekat permukaan air. Mereka memiliki tubuh oval dan panjang, kaki belakangnya oarlike, yang mereka berenang dengan cepat, tetapi punggung mereka lebih cembung daripada para pengemudi perahu air. Perut terkena kekuningan hingga hitam. Backswimmers, 1 / 8 sampai 1 / 2 in (3-12 mm) panjang, memakan krustasea kecil, larva serangga, siput, dan kadang-kadang pada ikan kecil dan berudu dari mana mereka menghisap cairan tubuh. Mereka dapat menimbulkan gigitan menyakitkan pada manusia. Sebagian besar Amerika Utara 50 spesies melewati musim dingin sebagai orang dewasa. Telur biasanya diletakkan pada tanaman terendam atau batu dan pengembangan untuk tahap dewasa membutuhkan 40 sampai 60 hari. Backswimmers diklasifikasikan dalam filum tersebut Arthropoda, kelas Insecta, ordo Hemiptera, keluarga Notonectidae.
    [​IMG]

    kutu air. Sekitar 620 spesies telah diakui sejauh ini, dengan banyak yang belum dideskripsikan. Mereka di mana-mana di habitat air di pedalaman, tetapi jarang di lautan. Kebanyakan 0,2-6,0 mm (0,0079-,24 in) panjang, dengan kepala tertunduk-berbalik, dan menutupi dada karapas tampaknya unsegmented dan perut. Ada mata senyawa tunggal median. Sebagian besar spesies menunjukkan siklus partenogenesis, di mana reproduksi aseksual kadang-kadang dilengkapi dengan reproduksi seksual, yang menghasilkan telur beristirahat yang memungkinkan spesies untuk bertahan hidup dalam kondisi yang keras dan menyebar ke habitat yang jauh.
    [​IMG]

    Atherix ibis adalah spesies 'ibis lalat' milik Athericidae keluarga, keluarga kecil yang sangat mirip dengan Rhagionidae (Lalat Berkik).

    Spesies ini hadir di sebagian besar Eropa dan di ecozone Nearctic.

    Betina dewasa agregat dalam rumpun besar dan berbaring massa telur di cabang-cabang pohon atau di bawah jembatan di atas perairan yang mengalir. Sedemikian rupa larva tahap pertama akan jatuh ke dalam air, di mana mereka akan memulai siklus hidup mereka.
    [​IMG]

    Weevil adalah kumbang umum super, cukup banyak di mana-mana. Dari dekat, bagaimanapun, ini Fabricius barbirostris Rhinostomus cukup aneh.
    [​IMG]

    jangan lupa oleh-olehnya.. :thx: :grp:

    kalo penjelasanya kurang lengkap / bahasanya kurang tepat ane minta maap.

    kalo :repost: jangan di :bata:
     
    Last edited: Jul 29, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    alfarezz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pertamax gan!haha :D

    menurut gue sih biar namanye ni monster, tapi ga berbahaya deh kayaknya *kayaknya loh ya* hahaha :D
     
  4. Offline

    r3dchick3n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,779 / -0
    hadeuhh,,, judulnya ambigu Boss...
    kirain mikroskop2 supercanggih berukuran raksasa...
    :dead: :dead:

    btw, klo menurut ane, nomer satu doank yg bentuknya kyk monster... yg lain malah "imut" kok..
    :peace:
     
  5. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    wah..bentuknya aja seram :yereyare:
    tp nampakny tidak berbahaya..:hoho:
     
  6. Offline

    idwan_madza Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    hedeh.. bahasanya om google banget dah..:hot:
    tapi kalo gak ada bed bug, bisa gawat.. bisa2 kasur penuh dengan kulit mati kita sendiri..:rokok:
     
  7. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Bahasa terjemahannya gak nahan ...
    Benerin dulu donk, baru di posting ...
    :bata:
     
  8. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    :takut: waakk... jangan di :bata:
    maap. nyarik info yang lengkap itu susah... kebanyakan pake bahasa inggris trus ane ga terlalu mahir bahasa inggris jadi ane translet pake google.
    :peace:
     
  9. Offline

    4lundr4 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    wahhhh binatang yg keren sekaligus mengerikan.
    duh wa sering gatal2 di tempat tidur :tolong:
     
  10. Offline

    Cricket091 Members

    Joined:
    Jul 29, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    untung mereka semua kecil dan gak keliatan pake mata telanjang...kalo keliatan serem pastinya
     
  11. Offline

    D3wangga Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    gile
    bayangin kalo itu bisa besar semua :takut:
     
  12. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    kaya alien ya :iii:
    bener2 mengerikan...
    kalo ukurannya besar mungkin bisa dikategorikan salah satu pengancam kelangsungan hidup :lol:
     
  13. Offline

    synx7 Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Bentuknya aneh - aneh dan menyeramkan, ada yang bentuk seperti udang, kecoa, bahkan alien o_O

    Nais inpoh nya, alangkah lebih baiknya apabila ditambahkan apa efek sampingya bila hinggap di tubuh manusia
     
  14. Offline

    ivonivon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    berbahaya kalau ukurannya nggak mikroskopik..
    btw yang Backswimmer insect seremm.. jadi takut maen aer..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.