1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth Monster Kutub berkali-kali Lebih Ganas dari T-rex

Discussion in 'History and Culture' started by ayamgoreng, Sep 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,298 / -0
    maap gan kalau repost dan sudah ada yg tahu ^^

    [​IMG]

    Tyrannosaurus rex alias T-rex mungkin tak ada apa-apanya dibandingkan seekor reptil raksasa yang pernah hidup di laut Arktik, Kutub Utara, pada zaman Jurassic. Gigitannya diperkirakan sanggup untuk menghancurkan sebuah mobil.

    Monster laut yang disebut Predator X ini diperkirakan hidup 147 juta tahun lalu. Fosilnya ditemukan di Svarbald, Norwegia, dan baru digali sebagian tengkoraknya pertengahan tahun 2008.

    “Dengan tengkorak lebih dari 3 meter, Anda bisa bayangkan begitu kuat gigitannya,” ujar Joern Hurum, Associate Professor Paleontology Vertebrata di Museum Sejarah Nasional Universitas Oslo yang memimpin penggalian. Giginya saja masing-masing sepanjang 30 sentimeter.

    Dengan struktur rahang seperti itu, kalkulasi kekuatannya diperkirakan 10 kali lipat gigitan aligator, buaya, dan hiu yang tekuat saat ini dan empat kali gigitan T-rex. Sementara itu, ukuran tubuh seluruhnya sekitar 15 meter dengan berat 45 ton.

    Makhluk tersebut dimasukkan dalam kelompok pliosaur, jenis reptil raksasa pemakan daging berleher pendek. Fosil reptil-reptil raksasa banyak ditemukan di Svarbald, dan ini yang terbesar. Setahun sebelumnya, di kawasan tersebut juga ditemukan fosil pliosaur yang sedikit lebih kecil dan disebut The Monster.

    sumber= http://mosz.wordpress.com/2009/03/22/monster-kutub-lebih-ganas-dari-t-rex/

    kaalau berguna klik thks yah gan
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,675 / -0
    nama ilmiahna pa y :???:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    anu, pleiosaurus itu bukannya hewan yang dipoto itu yang lagi digigit, bukan yang ngegigit:???:
    Saia tau ini monster, pernah baca di manga Pangea:lol:

    Tapi Trex sendiri bukan dino yang terkuat kan, masih ada Spinosaurus (nonton di Jurassic Park 3:hihi:)
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    85e Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    Kayak singa laut raksasa... Aneh juga ya, hidupnya memang cuma di air kan?
     
  6. Online

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,288
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,915 / -1
    wogh, serem bgt...
    tp sama megalodon dia ngga ada apa2nya deh...

    megalodon itu gede juga...lbih gede dari ini
    ini kan 15 meter sdgkan megalodon 18 meter
     
  7. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    itu yang saia maksud di post atas,
    nama makluk ini kayanya memang megalodon, kalo pleiosaurus itu yang digambar lagi digigit, diakan cuma pemakan ikan2 kecil,

    15 sama 18 meter juga gak terlalu jauh, yang 15 mungkin masih remaja:lol:
     
  8. Online

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,288
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,915 / -1
    ad yg bilang klo megalodon itu panjangnya 45 - 60 meter!
    gk mngkn si mnurut gw
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ^
    yah, kalo situasi mendukung rasanya bisa,
    kalo di daratan aja, bisa ada brontosaurus, dan sepupu2ya yang lebih gede lagi, di laut seharusnya bisa lebih besar lagi dari dino itu, secara oksigen di laut lebih banyak dari di daratan
     
    Last edited: Sep 6, 2009
  10. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    sbnernya mana yg lebih kuat,tiap hari monster2 kuat muncul klaim paling kuat.
    lama2 godzilla bisa muncul lg,diadu mana yg kuat versi japan atau us
     
  11. Offline

    beruang_90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    wah nice inpho nie...

    mang bener ya ternyata laut tuh mang bisa ngalahin daratan entah dari area atupun kehidupannya....

    palagi lautan masih banyak nyimpen misteri....
     
  12. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    who knows :onion-39:

    lautan masih punya banyak misteri
     
  13. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,679 / -0
    msalahnya jga sarana pengungkap misteri lautan msh terbatas[​IMG]
     
  14. Offline

    beruang_90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    Betul tuh....
    Coba da sarananya....
    kita kan bisa tuk mengungkap misteri2 itu....
     
  15. Offline

    orang_atas Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +86 / -0
    mistery di darat aja belum semuanya terkuak,pa lagi yg di laut........
     
  16. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    kok lebih ganas, bukanya cuma lebih kuat gigitanya ajah.
    lagian trex kan di darat. gimana cara ngebandingin ke ganasanya.....
    tapi nice info deh
     
  17. Offline

    nataka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +584,877 / -0
    iya bener juga tuh gimana ngebandingin kekuatan 2 monster itu ,
    kan mereka beda habitat :haha:
     
  18. Offline

    reizeronol Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,104 / -0
    keren monsternya mirip mirip buaya sekarang kali ya. klo diliat bentuk kepalanya. cuman kayaknya masih bnayak monster2 laut lain yang lebih ganas . t-rex paling ganas di darat aja klo di laut mah kelelep
     
  19. Offline

    tebebadra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    bujug,,
    kalo trex ja kalah serem.
    berarti ini paling plaing serem yak.
     
  20. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    gw jamin, bakal ada yg lebih ganas lagi di masa yg akan datang menunggu ditemukan ...
     
  21. Offline

    beruang_90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    abis dapet info nie....

    katanya T-Rex tu pengecut...
    coz gak da tu fossil yang menunjukkan kalo T-Rex pernah makan dinosaurus yang berukuran dewasa, jadi dia cuma makan anak Dinosaurus doank....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.