1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Monster Hunter Frontier

Discussion in 'PC Games Online' started by conic, Mar 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,412 / -0
    Monster Hunter Frontier Taiwan

    Lg jln* di mbah gugle nemu MHF Taiwan
    Maennya jg gratis dan ga perlu KSSN (kek yg korea)
    Registernya jg gampang ,asal ada translet

    Website : http://mhf.gameflier.com/
    Download :
    1. http://www.giga.net.tw/SoftWare/download.htm#01 <== Bsa Resume
    2. http://downloads.hk-player.com/MHF_OBT_CLIENT.rar <== Bsa Resume (klo gw DL yg ini)

    Bsa resume DL-nya ,klo mo cari t4 DL yg lain langsung ke webnya ada banyak t4 DL silakan pilih:piss:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    CARA REGISTER :
    [​IMG]

    1. Klik gambar MHF pojok kanan atas

    [​IMG]

    2. Klik account apli

    [​IMG]

    3. Pilih yg gw tandai

    [​IMG]

    4. GO

    [​IMG]

    5. Isi data-data

    [​IMG]

    6. Klik yg kiri klo sudah

    [​IMG]

    7. Selamat kamu berhasil membuat ID

    [​IMG]

    8. Klik GF yg Biru

    [​IMG]

    9. Isi data klo sudah klik yg kiri

    [​IMG]

    10. Selamat kamu berhasil membuat ID MHF

    GUIDE :
    Ternyata map hunt sama kek MH 2 (PS 2) jd yg pernah maen MH 2 ga bakal bingung
    Server A4 Channel 2 (gw pilih yg sepi hoho)
    Code:
    IDWS = Nick MH
    conic = VoniX
    khusarudaora = khusarudaora
    ShadowX7 = Kelbidrome
     
    Last edited: Aug 8, 2010
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kazuga Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,111
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,243 / -0
    Nice kk,,,
    pgn bgt maen,,, tapi denger2 dari yg server korea kalo MHF Online tuh jau lebih susah dari yg di PS...
    Btw ada guidenya gag bro?
    Ama gamenya bahasa inggris kan?
     
  4. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,412 / -0
    guide-nya blom nemu ,lagian klo dah pernah maen MH 2 pasti ga perlu guide kok:piss:
    kan msh sama combine senjata dll (cuma ada beberapa tambahan senjata armor dll)
    msh b.dewa kan dari taiwan dan gw liat di gugle ga bakal ada versi ing-nya(ga tau bener pa ga)
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    khusarudaora Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    aha thanks gan...ni yang ane tunggu tunggu...wokeh gan ane langsung ke tkp ya gan....tunggu ane di hunting ground hehe

    numpang absen gan

    ID khusarudaora
    server 3 {newbie} hehe
    job: blade master
     
    Last edited: Mar 29, 2010
  6. Offline

    Jack_frost Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    system requirtmen minimum wat main MHFO apa gan??
    cara daftarnya gimana???
     
  7. Offline

    yakuzho Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +53 / -0
    kren kk, Ke TKP dlu ya.. ^^
     
  8. Offline

    khusarudaora Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    klik ini http://mhf.gameflier.com/ > klik icon MHFO yang ada di pojok kanan atas > klik account aplication yang ada di tengah > setelah itu tar ada 2 kotak..klik yang kanan >masuk deh agan ke menu formulir registrasi...hehe

    maap ane belum bisa ngasi gambar...karena gak tau dimana letak file gambar yang telah di print screen :hammer: caranya gimana gan ??? :bingung:
     
  9. Offline

    Hirorens Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +205 / -0
    :sebel: pengen main
    :ngeselin: cuma kok gak bisa di translate yah website nya :hiks:
    pakai daftar gak kk ?
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,412 / -0
    sip di server 3 ya hoho
    ga bsa ketemu deh:piss:

    klo translet gw pake ni https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/2257 (add on mozilla)
    transletnya 1 1 jgn langsung smua

    ==========

    specnya ga berat kok gw pake lapie aja kuat ^^
    dan jgn lupa pake joypad biar lebih gampang:piss:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  11. Offline

    ShadowX7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    Review dong, gimana sih rasanya main pakai bahasa dewa?

    Gimana cara tahu quest apa lawan monster apa?
    Gimana cara tahu "clear condition" dari quest-nya?
    Gimana bisa tahu cara pakai fitur2nya kalau nggak ngerti bahasa? (kayak waktu memakai Felyne Kitchen buat nambah status boost dsb)

    BTW yang versi Taiwan udah sampai version berapa?

    Saat ini baru ada 2 orang Indo main yah...
     
  12. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,412 / -0
    ga masalah si klo gw maen pake b.dewa (soalnya dah pernah maen MH)
    dan dl gw jg maen MH 2 pake b.JP ga masalah
    hmmm lupa versi brp:haha:
    di k*sk*s jg dah da yg mo main kok:piss:

    =================

    :nangis:Ternyata armor kepiting biru (armor gw di MH 2) kgk ada mungkin tgg update
    moga *katana element petir msh ada:terharu:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    Jack_frost Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    bro kalo komputer pentium 3 800mhz 256mb ram bisa gak ya :(
     
  14. Offline

    ShadowX7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    Ada pasti lah, masa monster Shogun Ceanataur dihilangkan, mungkin quest-nya belum terbuka kali...
    Kalau Long Sword Devil Slicer pasti ada juga (kalau gak salah butuh material dari Khezu)

    Kalau gitu gw tes donlot dulu...
    Semoga aja nggak bakal kesulitan pas mau beli item/senjata/armor pas main...
     
  15. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,412 / -0
    wah klo segithu ga tau

    hoho iya da ternyata ga liat:haha:
    Yup bener bahannya dari Khezu (cuma lupa nama katananya)
    sip ntar absen ya klo dah maen:piss:
     
  16. Offline

    ShadowX7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    Bah, ternyata link ke-2 ga bisa resume

    Padahal udah 97%!!!

    Terpaksa donlot lagi besok...

    hiks

    EDIT: XD tiba2 bisa resume, horeee :D

    BTW bagaimana cara daftar, gw gak tahu klik link mana yang men-direct ke web page buat register...

    EDIT2: Yee, akhirnya selesai register dan instal...
    Gw bakal mulai main besok, tapi bagus main di server mana?
    Di server mana yang banyak orang Indo atau orang yang pakai bahasa Inggris? (supaya lbh gampang quest)
     
    Last edited: Mar 29, 2010
  17. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,412 / -0
    Sip deh klo dah bsa
    server yg rame sie A1 tp ga tau klo org TW smua
    klo gw si da si server A4 yg sepi biar nanti dit4in org indo smua hoho
     
  18. Offline

    SparX Beginner Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +203 / -0
    aduh... mandarin.. malas.... >.<
    nunggu inggris na dah... ^^
     
  19. Offline

    khusarudaora Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0

    1.Q: Gimana cara tahu quest apa lawan monster apa?
    A:-karena sebagian besar player MHFO dulunya player MH di console maka ane rasa gak terlalu sulit untuk mengenali apa yang kita buru.
    -mengenali quest bisa dengan cara 1.jika melawan momon yang di buru maka jika agan bertemu dengan momon itu akan muncul tanda mata kuning di bawah BAR stamina. dan musik berubah serta karakter anda akan ketakutan sebentar. 2.jika mengambil quest ghatering {biasanya quest bintang 1} kita mau tidak mau harus mengeksplorasi hunting ground untuk mencari item yang di sebutkan di quest dan HAFALKAN HURUFNYA.

    2.Q: Gimana cara tahu "clear condition" dari quest-nya?
    A:-jika kita quest ngelawan momon..setelah momon yang di hunting terbunuh maka quest secara otomatis akan clear dan kita diberi waktu rata" 1 menit untuk meng carving {menguliti} momon itu sebelum otomatis masuk ke menu reward dan kembali ke kota secara otomatis.
    -jika quest ghatering..setelah dapet item yang dicari tinggal masukin ke peti MERAH dan quest akan clear dalam 20 detik.

    3.Q: Gimana bisa tahu cara pakai fitur2nya kalau nggak ngerti bahasa? (kayak waktu memakai Felyne Kitchen buat nambah status boost dsb).
    A:-69% fitur agak mirip dengan MH2 di console jadi fitur lainya bisa kita coba sendiri atau bertanya ke player indonesia jika bertemu {pasti ketemu}

    AYO GAN RAMAIKAN MHFO DAN TUNJUKAN BAHWA HUNTER INDONESIA ITU HEBAT HEBAT :BEER:
     
  20. Offline

    ShadowX7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    Kok gw gak bisa main?

    Pas udah meng-klik program MHFO, muncul Game Guard, terus setelah itu muncul yang kayak client RO, terus klik yang mana? Kiri atau kanan?

    Kok sekarang gw mau main muncul error?
     
  21. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,412 / -0
    GUIDE ambil Quest, Bikin Armor (NPCnya)
    Ada beberapa yg blom gw coba (lg males wkaka)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 31, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.